Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Похоже, гибель самолёта - это всё-таки теракт...

Место падения Airbus A321, Египет

Для начала, дабы избегнуть обвинений в личной предвзятости и необъективности, привожу официальное сообщение ТАСС:

Причиной авиакатастрофы российского лайнера А321, разбившегося на Синае, вероятно, мог стать взрыв топлива или бомбы. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом исследования бортовых самописцев самолета.
"Вероятно, причиной катастрофы стал взрыв, но его природа неясна. Сейчас проводится исследование песка на месте крушения, чтобы определить, была ли это бомба", - заявил источник.

Ранее в среду информационный портал "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на судебные источники в следственной комиссии сообщал о том, что расшифровка "черных ящиков" свидетельствует о взрыве в двигателе. "Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория", - указали в следственной комиссии. Согласно имеющимся в распоряжении издания сведениям, бортовые самописцы не фиксировали никаких экстренных обращений экипажа к диспетчерам, однако они указывают "на наличие мощного взрыва, одновременный отказ всех двигателей, возгорание части фюзеляжа, разрушение частей самолета еще в воздухе и его стремительное падение".
Расследование пока не указывает на то, что этот трагический инцидент имеет под собой террористическую подоплеку. "Пробы, взятые с останков пассажиров и обломков самолета, определят, присутствуют ли на них взрывчатые веществ, или к взрыву привела техническая неисправность", - указали источники портала "Аль-Масри аль-Яум".
Кроме того, российские и египетские эксперты в ходе проведенного во вторник предварительного осмотра не выявили минно-взрывных следов на телах пассажиров лайнера. "На телах погибших в ходе предварительного осмотра не было выявлено следов минно-взрывного действия", - заявили ТАСС в Центре судебно-медицинской экспертизы.


Вот такое сообщение, со ссылками (в свою очередь) на другие источники.
Конечно, очень хорошо заметно, что СМИ предельно осторожничают и избегают скоропоспешных выводов.
Но при всей их осторожности, можно сделать предварительный вывод, что на борту самолёта БЫЛ ВЗРЫВ. Причём - сильный.


Правда, делаются оговорки насчёт того, что МОЖЕТ БЫТЬ это взорвалась не бомба, а топливо.
Но ведь известно, что топливом для самолётов служит не бензин, а керосин - который не столько ВЗРЫВАЕТСЯ, сколько ЗАГОРАЕТСЯ.
Но и для возгорания (взрыва) топлива - нужна ПРИЧИНА. Веская причина.

Присутствуют и оговорки о том, что на телах пассажиров, в ходе предварительного осмотра, не было выявлено следов минно-взрывного действия.
Но в том-то и дело, что осмотр был лишь ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ, далеко не полный.
И самое главное - на телах пассажиров может вообще не быть таких следов.
Взрывное устройство (условно назовём его бомбой) могло быть расположено в таком закрытом месте, где его взрыв никак не воздействовал на пассажиров - но зато вызвал разрушение моторов и возгорание топлива.
А уже разрушение моторов и возгорание топлива - привели непосредственно к гибели самолёта.

Возможно, взрывных устройств было два - по числу моторов. И были они небольшие - такие, которые необходимы сугубо для разрушения моторов и провоцирования пожара, не более того.

Если к примеру, стену вашего дома облить снаружи бензином и поджечь - вы вполне можете сгореть во время пожара, или задохнуться от дыма. Но при этом непосредственно на вашем теле - никаких следов бензина не будет. Однако это не значит, что поджога с использованием бензина - не было вовсе...

Я конечно ни на чём не настаиваю, надеюсь эксперты сделают правильные выводы, и надеюсь что им не заткнут рот по каким-то политическим мотивам высшего порядка.
Но, как минимум, теперь уже с вероятностью 50 на 50, можно предполагать, что имел место именно теракт.

И тогда сам собой напрашивается вопрос: КТО ЭТО СДЕЛАЛ?

Первыми, попадают под подозрение исламисты из ИГ.
Но по силам ли этим абрекам устроить такую катастрофу? То есть - не просто тупо сбить самолёт ракетой (хотя и это - нужно ещё уметь сделать. И ракеты нужно соответствующие иметь в своём распоряжении), а именно устроить теракт, вмонтировав в нужные места (или в какое-то одно такое место) взрывные устройства (или одно устройство), которые, будучи приведёнными в действие, приведут к полному разрушению самолёта в воздухе.
Это ведь нужно обладать не только взрывными устройствами как таковыми, но и (главное!) соответствующими ЗНАНИЯМИ.
Плюс - необходимы нехилые связи. Ведь самолёты такого класса никогда не остаются без присмотра и всегда проходят предполётную проверку.
Конечно, у исламистов из ИГ много денег. И связи в арабских странах у них есть - а Египет именно арабская страна.
В рядах исламистов сражается немало выходцев из европейских стран, среди которых могут наверное попадаться и вполне образованные подонки, разбирающиеся в технике.
Поэтому, повторюсь - первыми на подозрении стоят всё-таки исламисты.

На второе место, я лично поставил бы бандеровцев.
Конечно, Украине как таковой - подобный теракт совершенно ни к чему. Ничего кроме вреда, такие действия хохлам принести не могут.
Более того, я вполне допускаю, что простые люди откуда-нибудь из Житомира или Винницы, были бы искренне возмущены, узнай они что украинские спецслужбы приложили руку к уничтожению самолёта - на котором были ведь и украинские граждане.
Однако украинская политика очень мало ориентируется на интересы простых граждан своей страны.
А украинские политики, в последние пару лет - демонстрируют просто потрясающую глупость и нелогичность в своих поступках.
Представители современной украинской политической "элиты" - МНОГО раз совершали абсолютно бредовые, дебильные, нелогичные поступки, которые явно вредили Украине.
Плюс к этому, надо ведь понимать, что на крови, которая лилась в Донбассе - делались нехилые бабки, наживались целые состояния.
Сейчас, когда боевые действия утихли - поток бабла наверняка стал потихоньку иссякать. И это наверное далеко не всех устраивает. Наверняка есть уроды, готовые пойти на любые преступления, лишь бы ситуация опять обострилась, лишь бы вновь полилась кровь, лишь бы снова потекли определённые финансовые потоки.
Известно ведь: кому война - а кому мать родна...
Поэтому ручаться за логичность поступков воспалённого укроразума - никак нельзя.
В принципе, бандеровцы способны на подобный теракт.
Но вот по силам ли им осуществить такое дело чисто технически, есть ли у них необходимые специалисты и связи - это отдельный вопрос...

На третьем месте, по моему лично мнению, находится американское ЦРУ.
Американцы не раз и не два были замешаны в провокациях со сбитыми самолётами. Это, что называется - их конёк, их почерк.
Другое дело, что сегодня Штаты вроде бы не заинтересованы в чём-то подобном. Но именно ВРОДЕ БЫ.
Америка - это ведь не только Барак Обама.
Соединённые Штаты - это, прежде всего, целое скопище кланов, интересы которых переплетаются самым причудливым образом. И немалая часть этих интересов - заключается в продолжении и в эскалации Холодной войны.
На крови и на гонке вооружений - всегда делались ОЧЕНЬ большие деньги.
В том числе и поэтому, часть правящей элиты США недовольна Бараком Обамой, который не готов переступить определённую черту.
Конечно, за Обамой тоже стоят денежные мешки, финансовые воротилы, которые считают, что доводить дело до крупного конфликта - это не очень выгодно, а значит не очень правильно.
Но у этих тузов, есть не такие уж слабые соперники - которые думают иначе.
Поэтому, причастность американского ЦРУ к уничтожению российского самолёта - никак нельзя сбрасывать со счетов.

Вот, три главных подозреваемых - исламисты, бандеровцы, ЦРУ.

Мне конечно могут указать на то, что самолёт был уничтожен неподалёку от Израильской границы, что само по себе наводит на некоторые размышления...
Но я не думаю, что это сделал МОССАД.
Израиль - слишком маленькое государство, которое, если оно по-настоящему перейдёт дорогу России, может быть раздавлено как клоп.
Конечно, рядовое израильское быдло, сведённое с ума государственной пропагандой, может всерьёз лезть в бутылку, доказывая что Израиль - это супер-пупер-держава, способная замочить всех на свете.
Но во главе Израиля и МОССАДа стоит не быдло.
Крайне маловероятно, чтобы они осмелились на подобный теракт в отношении России, да ещё поблизости от своих границ.
К тому же МОССАД - это далеко не такая мощная разведслужба, как это принято считать в среде восторженных израильских хомячков, строчащих всякую хрень в интернете.
Против арабов - они достаточно сильны (впрочем - даже и на этом поприще у них хватает вопиющих провалов). Но не более того.
Я думаю, что если бы в МОССАДе замыслили осуществление подобного теракта - в российской СВР, или в ГРУ, об этом узнали бы ещё до начала приведения задуманного в действие.
Это не говоря уж о том, что такие теракты - вообще не в духе израильтян. Не водится за ними подобного.
Евреи - слишком осторожные люди. Я не думаю, что они решились бы на такое...

Разумеется, всё вышесказанное - это сугубо мои личные размышления.
Но если действительно имел место теракт, если самолёт реально уничтожен террористами, то, кем бы там они ни были - наверное им, равно как и заказчикам, лучше пойти сразу на кладбище, выкопать себе могилы, написать завещания, и повеситься на ближайших деревьях.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments