Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Ответ убогим и лицемерам.



Мне порой предъявляют претензии по поводу моих нетолерантных высказываний, которые, дескать, вплотную граничат с откровенным расизмом, нацизмом, фашизмом, онанизмом - и вообще с апокалипсисом.

Вообще-то в сравнении с тем, что творилось в оккупированной России в 90-х годах, даже гитлеровский фашизм выглядит бледно и скромно.
Поэтому я только брезгливо пожимаю плечами, когда читаю всякую дешёвенькую хрень.

Но иногда у меня появляется благодушное настроение, когда я готов что-то объяснять убогим - хотя и понимаю, что это пустое занятие.
Сегодня, как раз тот случай...


Я знаю, что некоторые излишне обидчивые выходцы с африканского континента, требуют, чтобы их именовали не неграми, а «африканцами». Видите ли, в США слово «ниггер», имеет негативный оттенок.
Так вот, милые мои — меня совершенно не интересует жаргон американской шпаны. Если американская шпана именует своих полицейских «фараонами» - это не значит что жители всего остального мира, теперь должны изъять слово «фараон» из своей литературы. Для меня фараон — это правитель древнего Египта. И я не собираюсь совершенно неправильно именовать его «царём», или «князем», чтобы вдруг не дай боже, не задеть чувства нервных дамочек из американской глубинки.

Я знаю, что в Тунисе слово «забор» - это матерное обозначение женского полового органа. Но я не собираюсь только по этой причине выбрасывать из своего лексикона это слово, которое на русском языке означает всего лишь изгородь. Если какой-то житель Туниса потребует от меня, чтобы я отказался от использования этого слова — я порекомендую ему отправиться именно в "забор".

Я знаю что в Турции, на жаргоне местной шпаны (по крайней мере — в некоторых регионах) слово «Наташа», идентично слову «шлюха». Но это никак не меняет моего спокойного отношения к этому слову, которое в русском языке обозначает всего лишь уменьшительный вариант обыкновенного имени Наталья. И мне глубоко наплевать, как это воспринимается где-то в других точках земного шара.

Тем кто готов, услышав слова «негр», или "ниггер", рухнуть на пол и закатить истерику, дрыгая ногами — я рекомендую обратиться в посольство республики Нигер, или в посольство Нигерии (это разные страны; при этом Нигерия — крупнейшее по числу населения государство Африки, своего рода африканский Китай) и потребовать от правительств этих республик, чтобы они немедленно переименовали свои государства.
А также пусть потребуют переименовать реку Нигер — одну из крупнейших в Африке, на берегах которой расположены несколько стран.

А от меня требовать ничего не надо — я лишь пользуюсь русским языком, который никто не вправе искажать, в угоду психопатам и ангажированным политиканам.
Когда Путин, которого я всё-таки большей частью поддерживаю, несколько лет назад, вздумал в угоду хохлам кривить русский язык и стал говорить "в Украине", вместо "на Украине" (а также настеж распахнул двери в Россию для гастарбайтеров из нэзалэжной) - я не раз обрушивался на него с критикой и насмешками по этому поводу.
В конце концов он дозаигрывался с шизофрениками...

Африканец — это житель материка Африка. Материк этот большой и живут там представители самых разных рас. Вот всех вместе, жителей Африки — можно именовать африканцами.
Называть же африканцами только негроидов — это, во-первых, безграмотно; а во-вторых, это есть дискриминация представителей других рас, живущих в Африке, своего рода намёк, что живущие в Африке арабы, или скажем, буры, - не являются полноценными африканцами.
Словосочетание «афроамериканцы», принятое в США — это вообще яркий пример безграмотности и произвольного, глупого жонглирования словами.
Африка и Америка — это разные континенты, расположенные далеко друг от друга.
Человек не может быть одновременно африканцем и американцем. В самом лучшем случае, с оговорками, условно, «афроамериканцем» можно назвать человека, который часть жизни прожил в Африке, а другую часть — на американском континенте. Но именно условно, с оговорками.
И, если уж настойчиво придираться к словам, то словосочетание «афроамериканец» - тоже имеет уничижительный оттенок. Ведь это как бы не совсем «стопроцентный» американец, не так ли?..
В русском языке издревле существует слово «негр», производное от испанского «негро» - чёрный. То есть — это не какое-то там неприличное слово, а всего лишь обозначение цвета.
Кстати, в США, это же слово, переведённое на английский язык («блэк») - не считается оскорбительным и его нередко используют как синоним слова «афроамериканец».
В старину бытовало на Руси ещё слово «арап» - которым тоже обозначали выходцев с африканского континента. Но оно устарело, да и слишком близко по звучанию к слову «араб». А арабы, как известно, негроидами не являются. Поэтому нет абсолютно никаких разумных, серьёзных причин для того, чтобы отказаться от использования таких слов, как «негр», или «негроид».

Существуют также особо ранимые натуры (мягко так их назовём), которые краснеют, бледнеют и издают непроизвольные хлюпающие звуки, когда кто-то упоминает об их национальности, как о результате смешения тех или иных рас. Им непременно кажется, что их этим очень-очень сильно оскорбили. Они начинают что-то там лепетать о фашизме и расизме. При этом, такие люди как-то не замечают, что сами, по сути, рассуждают как фашисты.
Например, они говорят: «Нет-нет, мы не смешаны с турками (вариант — с евреями, татарами, немцами, китайцами, неграми, индейцами, или ещё с кем-то), как вы можете такое говорить! Это хамство, фашизм и расизм!..»
И становятся в тупик, когда их спрашиваешь в ответ: «А с чего это вы решили, что смешение с турками (евреями, арабами, китайцами — нужное подчеркнуть) есть зло для вашей нации? Вы считаете турок (евреев, татар, китайцев...) неполноценными, недостойными вас людьми второго-третьего сорта, отбросами, с которыми позорно смешиваться? И вы конечно не фашист, не националист, не расист?..»

Тогда они начинают ссылаться на какую-нибудь белиберду, сочинённую не совсем здравыми людьми. А таковой белиберды навалом. Запросто можно встретить какое-нибудь сочинение (да ещё претендующее на роль научного труда), согласно которому, та или иная нация произошла от пришельцев-инопланетян, от богов, от «десяти исчезнувших колен израилевых», от случайно заплывших куда-нибудь в Южную Америку викингов, от столь же случайно заплывших куда-нибудь в Океанию римлян, и так далее, и тому подобное.
И эти опусы конечно же не попахивают фашизмом, национализмом, или расизмом — не так ли?..

Я пишу для здравых людей, которые умеют думать, у которых всё в порядке с логикой.
Впрочем - дураки тоже могут заходить. Без них скучно...

P.S. Вверху - картина русского, советского художника Константина Васильева "Валькирия над сражённым воином".

Напоследок - немножко забавных мультиков (они не российские, но там всё понятно).
Если кто-то из толерастов во время просмотра сдохнет от возмущения - тем лучше, идиотов и так слишком много развелось на белом свете...






Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments