ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Только так Россия сможет победить (часть третья)

DSCN4336.JPG

В предыдущей части мы остановились на том, что России, если она хочет выстоять и победить в глобальном противостоянии - необходима своя банда, своя финансово-экономическая система, своя модель развития, своя идея (религия) на экспорт, которую Москва будет навязывать всему миру.
Потому что сейчас, Россия - это воин-одиночка, опирающийся на случайных союзников, которых вернее было бы называть попутчиками.
И такая ситуация - очень опасна для России.

Но что же это за новая система, модель развития? Какой должна быть вышеупомянутая идеология (религия) на экспорт?
И каким образом Россия может обзавестись вассалами-сателлитами?


Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить о том, что именно лежит в основе всякой религии, что является её фундаментом, платформой.
А в основе каждой религии, лежит идея СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Возьмите Новый Завет и внимательно прочтите о жизни первых христиан. Вы увидите там, фактически идеальную коммунистическую общину.
И до зарождения Христианства, в той же Палестине, существовала иудейская секта ессеев - которых тоже можно назвать древними коммунистами.
Есть предположения (документально не подтверждённые), что Иисус Христос некоторое время находился в одной из общин ессеев, в пустыне.

Подобные же "коммунистические мотивы" вы найдёте в ранних постулатах практически любой крупной религии.
Ислам тоже привлекал и привлекает людей именно гипотетической идеей всеобщего равенства.

Да, потом, с течением времени, жизнь начинает вносить свои поправки.
А когда религия становится популярной и обретает статус государственной - в её ряды устремляются толпы прагматиков, которые отодвигают в сторонку романтиков-фанатиков. В итоге - равенство и братство улетучиваются и остаются лишь сугубо на бумаге.
Тогда разочаровавшиеся идеалисты уходят из религии и начинают основывать НЕрелигиозные общества, на базе философских идей. Но эти мечтатели, пытающиеся построить на земле "город солнца", коммунизм, фашизм, или ещё какой-нибудь "изм", не замечают, что фактически копируют раннерелигиозные догмы, идут по стопам религий - и полностью повторяют их опыт.
То есть - сначала идеалисты-романтики основывают какие-то общины, или с оружием в руках пытаются обратить в свою "веру" остальной мир. Чаще всего такие затеи терпят полный крах. Но если, паче чаяния, романтикам начинает что-то удаваться - в их среду тотчас же устремляются толпы прагматиков, и вечная история повторяется...

При этом необходимо учитывать тот факт, что религии плохо уживаются друг с другом. Любая веротерпимость, существует лишь до определённого предела и чаще всего сугубо на бумаге.
НЕрелигиозные идеи - тоже не терпят конкурентов. Коммунистическая идеология очень плохо уживается рядом с Христианством, буддизмом, или исламом.
Потому что, что бы там ни говорилось, совсем уж НЕрелигиозных идеологий не бывает.
У любой идеологии ноги растут из религии. Это надо понимать - и особо на этот счёт не обольщаться.

Так что, если Россия хочет создать ИДЕОЛОГИЮ НА ЭКСПОРТ, тут бессмысленно изобретать велосипед. Всё уже изобретено до нас.
Пытаться приделать к велосипеду квадратные колёса - это только себе вредить, собственную задницу обрекать на неудобства.

Просто-напросто смотрим: какое религиозное учение является самым распространённым в мире?
Самым распространённым является Христианство.

Потом смотрим - чем так привлекает в свои ряды неофитов ислам?
Если присмотреться повнимательнее, то можно очень хорошо заметить, что ислам КАК ТАКОВОЙ, в его традиционных формах - никого особо-то и не привлекает.
Радикалы-фанатики идут под знамёна ОБНОВЛЁННОГО, "ОЧИЩЕННОГО" ислама.
То есть - мы видим что ислам ТРАДИЦИОННЫЙ, переживает точно такой же кризис как и Христианство (особенно в западной Европе), как и буддизм (особенно в таких социалистических странах как Китай, Вьетнам, или Северная Корея).
А тот ислам, во имя которого боевики-фанатики готовы идти на смерть - это (как считается) ислам ранний, очищенный от поздних примесей. Насколько он реально очищен - вопрос дискуссионный. Но, повторюсь, так в целом считается.

Так вот, если мы возьмём Христианство, очистим его от некоторых "примесей", которые добавились с течением веков (предельно осторожно конечно - чтобы вместе с водой не выплеснуть и ребёнка), то можем получить такое учение, которое согнёт в бараний рог любые другие идеологии, в том числе засунет за пояс радикальный ислам.
Тем более, что в России как раз наблюдается сейчас возрождение Православия (что, кстати, очень хорошо замечено всеми врагами России - которых этот факт ОЧЕНЬ сильно нервирует).
Из Православия, должным образом очищенного и очень разумно реформированного - может получиться великолепный ударный кулак, мощнейший таран, под ударами которого рухнет весь остальной мир, все старые религиозно-философские системы.

Конечно, кому-то придётся принести Обновлённое Православие на штыках. Кого-то придётся согнуть в бараний рог.
Но ничего страшного - это всё осуществимо и не столь уж сложно.
Вон посмотрите что сделала с хохлами правильно организованная пропаганда - даже без всякого участия регилии.
Не такая уж маленькая нация, превратилась в скопище зомбированных идиотов.
Разумеется, если на Украине ослабить накал пропаганды и открыть страну для потока независимой информации - может начаться процесс выздоровления. Потому что пропаганда, основанная на вранье и не имеющая под собой религиозного базиса - это дело ненадёжное.
Но именно поэтому я и веду речь о более серьёзных вещах, в том числе об опоре на религию.

Не надо смущаться тем, что где-то, в каких-то районах земли, давно утвердился ислам, буддизм, или иные религиозные учения.
Когда арабы пришли в Северную Африку (например в Египет), там к тому времени давно уже утвердилось христианство. И арабов-завоевателей там был поначалу очень маленький процент.
Но сейчас в тех местах кругом в основном мусульманское население.
Так что нужно просто знать как взяться за дело. Плюс - упорство и бескомпромиссность...

Как коммунисты распространяли своё учение?
Шаг за шагом, страна за страной. Иногда путём откровенного насилия, иногда используя своих сторонников внутри того или иного государства. А чаще - сочетая то и другое.
Они не раз и не два терпели поражения в тех или иных странах - особенно на первых порах, когда опыта и силёнок было маловато, зато было много молодого задора и надежд на "авось". Так, например, были профуканы Финляндия, республиканская Испания, Советская Бавария и Советская Венгрия (в 1919 году).
Потом, когда за дело взялся осторожный прагматичный и упорный Сталин - дело пошло на лад. Постепенно вся восточная Европа, плюс Китай и Северная Корея, превратились в сателлитов СССР.
Да, временами и у Сталина были неудачи. Например, потерпели поражение его союзники в Греции и в северном Иране.
Но это были не столько поражения Сталина, сколько пешки, которыми Сталин сознательно жертвовал в ходе Большой Шахматной Игры.
Например - пока англичане и американцы браво побеждали греков - Сталин спокойно, хладнокровно и деловито, шаг за шагом, готовил ликвидацию гоминдановского Китая. Что в конце концов, ему блестяще удалось.
У меня нет ни малейшего сомнения в том, что если бы место умершего в 1953 году Сталина, занял человек, подобный ему по способностям - Советский Союз где-то приблизительно к 1980-му году одержал бы полную и безоговорочную победу, подчинив себе весь мир.

При этом я вовсе не пытаюсь идеализировать Сталина и социализм сталинского образца. Я здесь не обсуждаю вопрос о том, насколько хорошо или плохо жилось людям под властью Сталина в СССР и под властью его ставленников в других соцстранах.
В данном случае речь идёт о том, что если иметь на вооружении ясную и чёткую идеологию, если правильно организовать экспансию и вовремя подумать о кадрах - вполне можно завоевать весь мир. Не в один день конечно. Ни в коем случае не лихим кавалерийским наскоком. Это работа как минимум на столетие...

После смерти Сталина, в СССР началась грызня за власть. И тут очень сильно сказалась ахиллесова пята Советского Союза - отсутствие хорошо продуманной системы безконфликтной смены власти.
Китайцы, кстати, впоследствии учли печальный опыт Советского Союза. У них сейчас смена власти происходит очень спокойно и разумно, без потрясений. Равно как и у американцев.
А когда, после смерти Сталина, начало лихорадить Советский Союз - тогда начало лихорадить весь "социалистический лагерь". Дошло даже до откровенного раскола, когда Китай и Албания ушли своим путём, а Северная Корея, Румыния и Югославия, очень сильно крутили хвостами...

Хотя, СССР всё же продолжал экспансию.
Был успешно отвоёван Вьетнам, вошла в соцлагерь Куба. Большое количество стран "Третьего мира" (например - Ангола, Эфиопия, Мозамбик, Лаос, Гвинея, Алжир, Сирия, ряд других) не входя в состав соцлагеря напрямую, тем не менее, явно ориентировались на СССР...

Но в конечном счёте сказалось то, что коммунистическая идея была НЕрелигиозной идеей. Когда умерли люди, которые олицетворяли собой, так сказать, пророков этой идеи - тогда начала умирать сама идея.
В этом плане религия неизмеримо сильнее той идеи, которая придумана сугубо людьми, на основе тех или иных философских течений.

Поэтому я и не ратую за возрождение СССР и коммунистической идеи.
А вот учитывать опыт Советского Союза и его ошибок - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО...

Итак, с идеей на экспорт, мы, думаю, разобрались. Это должно быть ОЧЕНЬ разумно, с десятикратной оглядкой обновлённое Православие.
Мир сейчас пребывает в состоянии полнейшего духовного кризиса. Европейцы (да и не только европейцы) трахаются в задницу (пардон за моветон) и делают себе операции по смене пола. Бездуховность как лесной пожар расползается по планете. Счастье человечества в том, что радикальные исламисты - такие дремучие болваны. В противном случае мир уже был бы исламским.
Духовно кастрированное человечество - примет и схавает ЛЮБУЮ идею, если она будет прилично выглядеть и будет по-умному подана.
Кто не захочет хавать это блюдо по-хорошему, того можно будет нагнуть в любую позу силой.
Главное - действовать продуманно, целенаправленно, с прицелом на годы и десятилетия вперёд.
Если мы по-настоящему этого захотим - мир станет Православным. В том числе станут Православными сегодняшние католики, лютеране, англикане, кальвинисты, буддисты, индуисты, иудеи, мусульмане, конфуциане и синтоисты.
Никуда они не денутся.

Разумеется, вместе с нашей религией мы должны распространять наш язык и нашу финансовую систему.
Мы ведь не видим ничего удивительного в том, что в африканских и азиатских странах английский язык (реже французский, или португальский) является государственным?
Мы ведь не удивляемся тому, что испанцы и португальцы крестили, обратив в католичество, огромные пространства Латинской Америки?
Мы ведь не делаем огромные глаза, узнав что доллары известны дикарям в самых глухих джунглях?..

Ну так вот, если мы постараемся (и если хорошо перед этим подумаем) то пройдёт не так уж много времени, и мир заговорит по-русски. Мир будет молиться в Православных Храмах. Международная торговля будет вестись в рублях. А железные дороги будут переведены на общероссийскую ширину колеи.

И мы должны им привить мысль, что во всём вышеперечисленном заключается их счастье, что они об этом мечтали всю свою жизнь - и наконец их мечты сбылись...

А для тех кто хочет сказать что подобное невозможно, поясняю: посмотрите на Корею. Один и тот же народ, одна и та же культура, один и тот же язык, одна и та же внешность, одна и та же религия. Родственники по обе стороны демаркационной линии.
И при этом трудно представить себе две страны, которые граничили бы друг с другом - и притом были бы столь разными.
Что их отличает друг от друга?
Из разделяет невидимая пропасть в виде двух разных идеологий, которые прописались в головах у корейцев.
У северных корейцев, это сталинско-коммунистическая система, возведённая в корейский квадрат, практически в ранг религии.
У южных корейцев, это привитая американцами масонско-демократическая идея, круто замешанная на баптизме, принесённом на полуостров всё теми же американцами.
Причём, ошибается тот, кто думает, что корейцы стали такими разными лишь через много лет после начала пропагандистской обработки.
Ничего подобного - северные и южные корейцы остервенело рвали друг другу глотки ещё в корейской войне 1950-53 годов.
И русские ожесточённо мочили друг друга в гражданской войне 1917-22 годов, отупев от совершенно чуждых (как может показаться на первый взгляд) для них еврейских марксистских философских идей.
И украинцы, буквально на наших глазах, превращены в зомбированных идиотов за предельно короткий срок. Те самые украинцы, которые были первыми холуями на побегушках у советской власти - а теперь громче всех орут про десоветизацию.
Тут и грузин можно вспомнить, которые жили при советской власти так  богато, как они не жили никогда в своей истории, и никогда не будут жить впредь, которые были готовы буквально молиться на Сталина (не было  буквально ни одной машины в Грузинской ССР, к  лобовому стеклу которой не был бы прикреплён портрет Сталина - я прекрасно помню это время), и которые сегодня, уж представьте себе, громко и показательно осуждаютт сталинизм...

Так что всё не так трудно и не так сложно, если взяться за дело как следует.

Но тут мне могут задать вопрос: "Хорошо - с идеей на экспорт всё более-менее понятно. Однако как быть с экономикой? Что мы можем предложить миру (нашим потенциальным друзьям) в экономическом плане?
Вот у Советского Союза была своя, не только идея, но и экономическая система (другой вопрос - правильная, или неправильная). И у американцев есть своя система. А у нас что?.. Мы чем в этом плане можем кого-то привлечь? Да и наша финансовая система, которую ты упомянул, мягко выражаясь - не тянет на шедевр. Как она может стать мировой?.."

                                                             ОКОНЧАНИЕ - ЗДЕСЬ.
Tags: Политика
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 161
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →