ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Похоже, некоторым разновидностям "учёных" - совсем уже нефиг делать...



Как сообщает ТАСС, учёные обнаружили цветное изображение под картиной "Черный квадрат" Казимира Малевича. Об этом рассказала сотрудник отдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерина Воронина, которую цитирует сайт телеканала "Культура".
"Было известно, что под изображением "Черного квадрата" было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два. И доказали, что первоначальное изображение - это кубофутуристическая композиция, а лежащая под "Черным квадратом", цвет которого вы видите в кракелюре, - это протосупрематическая композиция", - пояснила она.
Как сообщает телеканал "Культура", это открытие было сделано чуть больше месяца назад. Под микроскопом хорошо видно, как сквозь кракелюр, то есть трещины "Черного квадрата", просвечивает другой красочный слой.
Авторы исследования сделали и другое открытие. Они близки к расшифровке надписи на "Черном квадрате", которую считают авторской. Вся фраза, по мнению музейщиков, звучит как "Битва негров в темной пещере", что, по всей видимости, является отсылкой к полотну "Битва негров в темной пещере глубокой ночью", написанному в 1882 году французским писателем и эксцентриком Альфонсом Алле.
"Черный квадрат" как станковое произведение Малевич впервые представил в 1915 году.

Я вот думаю - может мне чёрный круг нарисовать? Глядишь - нобелевку дадут... Изучать будут...
А я там запись зашифрую, которую человечество двести лет расшифровывать будет: "Очко немытого негра"...
Tags: Социум
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 161
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments