ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Почему некоторые русские люди уходят в ИГИЛ?

Вечером по зомбоящику прошёл сюжет о том, как в российских тюрьмах и лагерях вербуют людей в ИГИЛ - в том числе и русских по национальности. Одного такого русского даже показали - был завербован в иркутской колонии...

Конечно, русскому (или украинцу, белорусу) лезть в такое болото как исламский экстремизм - не стоит ни в коем случае. Ему там делать нечего - абсолютно. Он никогда среди подобной публики своим в доску не станет. В лучшем случае - будет мелкой шестёркой на подхвате.
Надо понимать, что человек, предавший веру своих отцов - всегда останется в глазах окружающих подозрительной личностью, потенциальным предателем.


Однако есть один момент, одно большое "НО", на которое я хотел бы обратить особое внимание.

Дело в том, что общество у нас - быдловатое, дебиловатое и диковатое.
Это факт - независимо от того, нравится он кому-то, или нет.
Может быть потому что мы, русские, всегда были между Европой и Азией - и нахватались дури от тех и других.
А может быть потому что у нас был страшный геноцид в начале двадцатого века, когда оккупировавшая нашу страну еврейско-масонская мафия, старалась уничтожать самых умных, толковых людей.

Следует отметить, что наши ближайшие соседи, украинцы и белорусы - ничуть не лучше нас. Даже наоборот, по многим минусовым показателям они нас обскакали.
Но нам это не может служить оправданием.

Так вот, наше быдловатое, диковатое и дебиловатое общество - всегда старается затоптать наиболее слабых, или споткнувшихся. "Падающего - подтолкни". Таков общий негласный девиз стада.

Поэтому, если русский человек оказался в тюрьме, на зоне - это означает, что его будут шпынять, травить и кусать, всю оставшуюся жизнь. Причём - чаще всего вовсе не какая-нибудь полиция, не какая-нибудь прокуратура и не какие-нибудь успешные, благополучные граждане.
Нет!
Первыми в травле будут усердствовать те, кто сами одной ногой стоят за решёткой, кого самих можно в любой момент брать за шкирку и сажать в каталажку, после чего задним числом оформлять уголовное дело - и там обязательно найдётся за что срок наматывать.

У нас ведь народ очень сильно повязан и развращён - ещё с тех времён, когда большевики разрешили крестьянам (а это свыше 80% населения царской России) грабить помещиков (да и не только помещиков - вообще всех зажиточных людей).
А потом, когда на горизонте нарисовались белые, картавые комиссары начали мобилизацию.
И тем кто уклонялся, просто говорили примерно следующие слова: "Таки ви, товагищ, пготив мобилизации?.. Воевать за советскую геспублику не хотите, котогая вам свободу дала?.. А ви случаем не забыли, что именно вы тащили к себе в хату, когда ггабили помещичью усадьбу?.. А укгашения на вашей жене - не из имущества ли пгиказчика, чей дом был геквизигован советской властью?.. А дом мельника - не вы ли подожгли, в компании с односельчанами?.. И шо ви имеете сказать белым, когда они пгидут в ваше село?.. Ви таки готовы ответить в суде за ваши действия, котогые, по мнению белых, являются ничем иным, как банальным ггабежом и магодёгством?.."
Почесав в затылке, повязанные грабежами лапотники - брались за оружие...

Но награбленное никогда не шло впрок.
Сначала наиболее прыткие и наименее брезгливые селяне, грабанули чужое имущество и стали "кулаками".
А потом, когда политика власти изменилась - уже другие селяне, которым когда-то меньше досталось, или которые пропили награбленное, начали грабить "кулаков", именуя это "раскулачиванием" (дерьмо всегда хочет пахнуть фиалками и панически боится называть вещи своими именами).

Вот так огромный слой русского населения, фактически превратился в тех, кого при желании совершенно справедливо можно назвать преступниками, грабителями, уголовниками.

А в городах была своя фишка (впрочем, в сёлах этим тоже болели изрядно) - там писали доносы. Пачками. Миллионами.
В НКВД даже сложилась практика - не трогать человека, если на него было два-три доноса. Потому что это считалось очень мало. Арестованным зачастую предъявлялись пачки доносов...

Вот так людей ломали морально.
Нацию (не только русскую) насиловали, опускали, превращали в кусок дерьма.
А потом удивлялись тому, что ни одна собака хвостом не вильнула, когда трое ханыг - Ельцин, Кравчук и Шушкевич, вовсе не производившие впечатления брутальных диктаторов - собрались на даче в Беловежской пуще и, между вторым и третьим стаканом, решили разогнать нафиг Советский Союз, прикрыв навсегда эту лавочку.
И не нашлось на гигантских просторах СССР ни одного сумасшедшего майора, который вывел бы на Красную площадь хотя бы десяток танков.
Нет, в отличие от царских офицеров, которые пять лет бились в Гражданской войне - советские офицеры (если только этих говноедов можно назвать офицерами) сидели на жопах ровно, пили пиво у телевизоров и удивлённо хрюкали, гадая: сколько им теперь платить будут?..

А почему?

Потому что, как я уже сказал выше - в начале двадцатого века, захватившие власть в России иноплеменные оккупанты, превратили Россию в одну большую тюрьму, на территории которой постарались убить всех наиболее умных людей - а остальных сломать, опустить, привратить в слизней. А заодно - повязать массовым участием в таких тяжелейших, грязных преступлениях, как грабежи ("раскулачивание") клевета (стукачество) и кощунство (участие в разрушении церквей, уничтожении священнослужителей и надругательство над святынями).

Вот поэтому русские очень часто мордуют друг друга, плюют друг на друга, кусают друг друга - а потом ходят оплёванные и покусанные, и на жизнь жалуются.
И в армии ведут себя позорно-скотски.
И социально незащищённых стараются ущипнуть побольнее. Например - бомжей, зэков, инвалидов, малоимущих, стариков.
При этом откровенно заискивают перед теми, кого боятся. И по одежде судят неизмеримо чаще, чем по уму.

Повторюсь - наши ближайшие соседи ведут себя ничуть не лучше. Они ведь тоже были в своё время сломлены и опущены.
Но русским это никак не может служить оправданием.

Почему, как только рухнула советская власть, в стране нарисовалось столько мрази, охочей до чужого добра и не знающей моральных преград - всех этих киллеров, рэкетиров, сутенёров, и прочих душегубов?
Почему миллионы коммунистов, целыми стадами и отарами выходили из компартии и срочно перекрашивались в "демократы" и "либералы" - не имея ни малейшего понятия о демократии и либерализме?
Откуда вдруг вылезло столько аферистов, кинувшихся рвать на части труп страны - да так, что матёрые капиталисты за границей поражались?
Откуда взялись целые стаи обезьян, с наслаждением обсирающих свою страну и готовых отсасывать и отлизывать у иностранных господ?..

А всё дело в том, что такой стиль поведения - совершенно закономерен для обезбоженного, сломленного, опущенного общества.

Вот сегодня, сейчас, в России очень модно ругать Украину и смеяться над ней.
И есть за что ругать.
Есть над чем смеяться.
Но, среди ругающих и смеющихся, существует одна такая категория (в среде которой и хохлы тоже присутствуют), которая вызывает омерзение.
Это моральные холопы, холуи, рабы на генетическом уровне, которые ненавидят граждан Украины (хоть хохлов, хоть русских) именно потому и только потому, что те осмелились (о ужас!) дать пинка своей власти, осмелились бить мусоров, осмелились поднять голову, осмелились сажать проворовавшихся прокуроров в мусорные баки.
Прирождённым рабам кажется, что бунт против хозяев - это тягчайшее преступление!..

Посмотрите: много ли найдётся в России таких людей, которые будут иметь возможность тащить что-то с работы домой - но не станут этого делать по моральным соображениям?
Кто, работая в колхозе, на заводе, или в столовой - ничего не тащил домой?..

Помню как в девяностых годах, директор одного мясокомбината, обратился к рабочим с призывом принести (каждого) по определённой сумме денег - иначе не было возможности запустить производство.
В ответ на недовольное ворчание работяг, директор заявил: "Да вы ведь потом больше украдёте!"
На этот веский довод ни у кого не нашлось контраргументов...

И вот в этом-то обществе, принято задирать нос перед судимыми - и шпынять их на каждом шагу!
В обществе потенциальных зэков - принято ненавидеть зэков!..
Причём, наиболее успешные, благополучные, богатые люди - как раз меньше проявляют вот такой ненависти.

Я не замечал чтобы евреи, или скажем, чеченцы, так же плохо относились к своим судимым соплеменникам.
Потому что еврей, или чеченец, способен признаться самому себе, что он и сам такой же, просто ему повезло больше.
А русский, будучи сам такой же - тем не менее хорохорится перед тем, кого считает хуже себя.
Чисто лагерный, гнилой принцип: сдохни ты сегодня - а я завтра...

Правда, люди часто сетуют на то, что судимые очень плохо, враждебно относятся к окружающим, не уважают общество и его законы.
Но как правило эти же жалобщики начисто забывают о том, как они сами ведут себя при первом знакомстве с судимыми.
Сначала они блатуют перед судимыми, демонстрируя им своё хамство и неуважение - а потом страшно удивляются, когда видят аналогичную ответную реакцию.

Это, кстати, ещё одна характерная черта русских - стараться на ровном месте, без всякой нужды, испортить отношения с незнакомыми людьми (особенно если эти люди плохонько одеты и кажутся беззащитными), а потом  долго страдать от ответного плохого к себе отношения и обижаться на чьё-то злопамятство...

Да - среди судимых (точно так же как и среди НЕсудимых) нередко попадаются сломленные, склонные к алкоголизму, "асоциальные элементы".
Но ведь государство наше, при полном одобрении общества (которое зачастую ещё и недовольно "излишней гуманностью" государства) как раз и старается, изо всех своих сил - сломать человека, растоптать его человеческое "Я", вытравить из него чувство собственного достоинства.
Если среди судимых попадаются НЕсломленные - это не заслуга государства (и подхрюкивающего государству общества). Это его недоработка.
Разумеется, рядом со сломленными и растоптанными - очень сложно (и даже порой опасно) жить. Сломленный - он и есть сломленный. Спиной к нему поворачиваться нельзя.
Но ведь граждане дорогие - разве не такого результата вы добивались изначально? Разве вы не этого хотели, когда ломали и плющили человека, превращая его в тряпку (но тряпку предельно озлобленную и готовую на любую подлость)?
Когда в полиции бьют человека, когда его унижают во всём, даже в мелочах (например - обращаются к нему только на "ты") - какого иного результата добиваются? На какой другой результат рассчитывают?..

Почему в наиболее цивилизованных странах, людей, попавших в тюрьму, стараются не растаптывать?
Да потому что понимают, что им потом жить по соседству с этими людьми...

Когда судимый в России хочет устроиться на работу и жить нормально - с чем он сталкивается в первую очередь?
В первую очередь он сталкивается с хамством, дебилизмом и неуважением.
Любая потасканная соска из отдела кадров, пытается перед ним блатовать.
Она не задаёт вопросов по существу. Она спрашивает о том, что её ни в коей мере не касается.
Например - о том, за что сидел человек.
Заметьте - он её не спрашивает, от кого она нагуляла двоих детей, не будучи замужем.
А она - всерьёз считает себя чем-то лучше его.
В её тупую башку не приходит та простейшая мысль, что он ничего ей не должен, что речь идёт о взаимовыгодной услуге - труд в обмен на деньги.
Нет, она уверена что он - проситель. Он просит милостыню. А она решает - подать милостыню, или нет...

Почему я всегда считал и считаю, что любое предприятие, равно как и любой банк, попавшие в тяжёлое экономическое положение - нужно без всяких колебаний банкротить, а их хозяев сажать за невыплату долгов?
Да потому что как правило, тяжёлое экономическое положение как раз и возникает именно из-за того, что предприятием (банком) управляют такие вот придурковатые соски, попавшие на свою должность за умение делать минет не сплёвывая.
Они не понимают простейших  механизмов рыночной экономики. Они не догоняют, что судимый специалист - неизмеримо важнее несудимого болвана. До них не доходит, что личная жизнь человека - вообще не их ума дело.
Если торговец на рынке заявит, что будет продавать помидоры только голубоглазым блондинам, обязательно несудимым и с высшим образованием - нетрудно догадаться, что этот торгаш очень быстро прогорит.
То же самое касается дебиловатых работодателей, которые совершенно всерьёз принимают или не принимают на работу людей, по признаку: судимый - не судимый.

Иногда на тех или иных предприятиях жалуются на то, что они берут на работу судимых - а те оказываются поголовно алкашами и ворами, склонными к бесконечным конфликтам.
Так вы же, братцы-кролики, ведёте себя так, что уважающий себя человек (в том числе и судимый) никогда не станет иметь с вами дело. Если он специалист - он всегда найдёт себе работу, не унижаясь перед всяким говном.
Высокомерное отношение к себе - будут покорно сносить только сломленные, опустившиеся люди.
Ну и чего же вы хотите от сломленных, опустившихся людей?..
Не надо говорить, что среди судимых все сломленные и опустившиеся. Это именно к вам такие идут. Задайте себе вопрос: почему?..

Иной раз говорят, что судимый, если захочет - обязательно подымется.
Да подымется конечно - не вопрос.
Только он, скорее всего - всегда будет ненавидеть это общество. И, сталкиваясь с его ненавистью - не спрашивайте себя удивлённо-обиженно: "За что?!.."

Только не надо мне говорить про бандитов-воров-грабителей.
Тот кто грабит-ворует, на работу устраиваться не пойдёт. Ему это без надобности. Более того - такого наше общество обцеловывать будет. Перед ним станут лебезить.
Речь-то идёт именно о тех, кто пытается за жизнь зацепиться - и кого стадо усиленно старается затоптать.

Вот их-то, порой находят в лагерях вербовщики из ИГИЛ, из каких-либо иных экстремистских организаций, из разных сект.
И, в отличие от хамоватого быдла, которое всюду в России восседает в начальственных креслах, они называют зэка "братом" - и демонстрируют уважительное отношение, по которому он так истосковался, и на которое, между прочим, имеет полное право.
Уже одно это, привлекает повышенное внимание зэков.

Так что совершенно бессмысленно угрожать с высоких трибун "экстремистам" и "террористам".
Тут даже и бомбёжки, с использованием самой высокоточной техники, никак не помогут.
Ну разбомбят экстремистов в Сирии - они в Ливию переберутся. Или ещё куда-нибудь.
Идею нельзя разбомбить.
Идея будет жива до тех пор, пока будут существовать её носители, пока она будет привлекать к себе умы тех, кто обделён в реальной жизни.

Для того чтобы уничтожить идею - необходимо уничтожить социальную базу этой идеи.
Необходимо задуматься: почему люди уходят в абсолютно чуждый и неведомый мир? И почему они не остаются здесь?
Кто или что им мешает?..
И вот этих мешающих, всех этих дебильных уродов, которых так непропорционально много во всяких начальственных кабинетах - необходимо брать за шкирку и размазывать по стене.

Я уже не раз и не два писал о том, что если Россия погибнет - она погибнет из-за дураков.
Из-за тех самых дураков, которые так понатыканы по-блату во власть и в бизнес, что на них постоянно наталкиваешься...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →