ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Интересное закручивается кино...



Когда-то, энное количество лет назад, когда Михаил Саакашвили только-только пришёл к власти в Грузии, он проговорился, что мечтал бы стать великим человеком, типа Сталина.
Тогда на это высказывание не обратили внимание.
А зря.
Амбиции у этого человечка - наполеоновские.
Будучи президентом Грузии, он попытался осуществить блицкриг в Южной Осетии - но быстро выяснилось, что Грузия - это не тот плацдарм, с которого мог бы стартовать новый Наполеон, или новый Сталин.


Сегодня Саакашвили - губернатор Одесской области Украины.
Само по себе это значило бы ещё не очень много - в конце концов, на Украине 24 области. И мы в России, как правило, не знаем и знать не хотим, фамилии губернаторов этих областей.
Но в том-то и дело, что Саакашвили, как только был назначен губернатором - сразу же стал обращать на себя повышенное внимание. И не столько реформами (я не знаю, может быть другие губернаторы работают гораздо больше чем он, только языками не треплют), сколько разными скандальными заявлениями по адресу практически всех представителей украинской власти - кроме разве что самого президента Порошенко (да и то - не уверен что там не было никаких антипорошенковских выступлений).

Для чего Саакашвили всё это делает?
Исключительно под влиянием праведного гнева, по отношению к ворам и казнокрадам? Это у него, типа, сердце так болит за Украину и украинский народ?
Свежо предание, да верится с трудом...

Почему этому человеку сходят с рук самые жёсткие нападки на людей, которые занимают гораздо более высокие должности чем Саакашвили - в том числе на Авакова и Яценюка?

Тут наверное ни для кого не секрет, что у Саакашвили очень серьёзная поддержка в вашингтонском обкоме.

Правда, с другой стороны, возникает вопрос - а почему тогда Вашингтон допустил, чтобы Саакашвили пнули из Грузии?
Причём - это сделали люди, которых никак не назовёшь особо пророссийскими.
Они, правда, стараются не ссориться с Россией, не задирают русского медведя - но ориентация у них явно на Евросоюз и США.
И тем не менее, они смело и спокойно, не только выкинули Мишико на мороз, но ещё и возбудили против него уголовное дело, а в конце концов вообще лишили грузинского гражданства.
И неужели при этом в Тбилиси не проконсультировались с заокеанскими покровителями?
Неужели не получили добро на свои действия?..

Знаете, невольно напрашивается вывод, что Саакашвили, для Украины - изначально засланный казачок.
Которому изначально кое-что обещано и даны определённые гарантии.
Именно поэтому Мишу вообще назначили губернатором.
Ежу понятно, что на такой лакомый кусок как пост губернатора Одесской области - нашлись бы желающие на самой Украине. И уж чужака-то они точно оттёрли бы.
А вот Мишу Саакашвили, не только не оттёрли, но как раз наоборот - бегом назначили на должность...

И когда Миша словно покусанный мухами барбос, кидается буквально на всех первых лиц государства - все это терпят.
Ну прямо подвижники святые, готовые после удара по правой щеке, подставить левую - это в государстве, где самым обычным развлечением в  Верховной Раде, является мордобой...

Наверное не так уж трудно догадаться, что хохлы терпят выпады Саакашвили именно потому и только потому, что у того за спиной маячит ОЧЕНЬ серьёзная поддержка.
И если эта поддержка не спасла его от решительных действий правительства маленькой Грузии, но твёрдо защищает от любых ответных действий правительства Украины - значит логично будет сделать вывод, что изначально так и было задумано.
Своего рода спецоперация.
Этап первый - Михаила Саакашвили выставляют из Грузии.
Этап второй - его привечают на Украине.
Этап третий - Саакашвили создаёт себе на Украине репутацию беззаветного борца с коррупцией, рыцаря без страха и упрёка.
Этап третий - Саакашвили назначается премьер-министром Украины.
Этап четвёртый - Саакашвили становится президентом Украины.
Этап пятый... И вот здесь начинается самое интересное кино.

Спрашивается - за каким хреном Саакашвили набрал к себе в команду, помимо грузин (что ещё как-то можно понять) некоторых россиян? Например - Машу Гайдар (на фото ниже), дочь известного (ныне покойного) российского политика, который в девяностых одно время был у руля и проводил "шоковую терапию"...


Саакашвили всё-таки не идиот. Не может быть чтобы он в самом деле считал серьёзным экономистом эту глупую тёлку.
В Одессе можно найти людей поумнее и потолковее.
Тем более она ему нафиг не нужна, если он собирается оставаться всего лишь губернатором одной области и у него нет планов на нечто большее.
Опять же - она (и такие как она) ему не нужна и в том случае, если его амбициозные мечты ограничиваются одной только Украиной.
Можно как угодно смеяться над хохлами, но было бы дикостью думать, что на Украине нет людей поумнее Маши Гайдар.

И вот тут я поделюсь с вами шальной мыслью: А нет ли у Мишико в мечтах, используя Украину как плацдарм, а Машу Гайдар (и некоторых других гавриков российского происхождения) как ширму - попробовать себя на роль этакого нового Сталина, либерального розлива, на кремлёвском престоле?
Естественно - при поддержке хозяев из ЦРУ...

Только не надо махать руками и слишком громко смеяться.
Не так уж давно (не такие уж старые люди помнят те времена) Запад сумел протолкнуть в Кремль такое дерьмо как Михаил Горбачёв. А когда Горбачёв себя исчерпал - тот же Запад сумел протолкнуть на Российский престол другое дерьмо, в виде алкаша Ельцина.
И Горбачёв, и Ельцин, по части интеллекта - явно уступают Михаилу Саакашвили.
И тем не менее, оба этих быдла побывали у власти и творили всё что хотели...

А что: кто-то всерьёз подумал, что вся эта история с Майданом, вся эта эпопея с Украиной и санкциями, все эти очень серьёзные и ОЧЕНЬ дорогостоящие действия - сугубо ради сраных хохлов? Без прицела на Россию?..
Блажен кто верует...

Конечно, желающие могут назвать меня фантазёром.
Но мог ли кто-то, году этак в 1985, предсказать, что случится буквально при жизни одного поколения, со всем социалистическим блоком, и с единым, огромным, могущественным Советским Союзом?
А если бы предсказал - наверное такого человека посчитали бы совершенно свихнувшимся...

Ниже - свежее интервью Саакашвили. Это украинское ТВ, одна из самых популярных там телепрограмм.


А ниже на фото - мать Саакашвили. Девичья фамилия Аласания.
Как человек, неплохо знающий Грузию, я где-то процентов на 90 уверен, что она - грузинская еврейка. Это так, между прочим.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments
Читаю и слушаю клоунов навроде Саакашвили и понимаю причину многих проблем как в Украине, так и в России. Табуны полуграмотных саакашвилей, блистающих своей неграмотностью. Вот слушал передачу с Шустером. Говорил Саакашвили, рассуждал. И вдруг бац, решил блеснуть незнанием. Сказал, что ВВП только двух стран ниже, чем в 91 году, Украины и Зимбабве, которая была тогда Южной Родезией. Но Зимбабве стала так называться с 1980 года. Зачем Саакашвили сказал это? Видимо услышал новое слово и решил показать всем. Он не обязан знать историю Зимбабве, но должен знать то, о чём говорит.