ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

МАСОНЫ. Часть седьмая. Крах Пиренейского "заповедника".



Итак, в ПРЕДЫДУЩЕЙ ЧАСТИ мы остановились на том, что второй большой проект еврейства, заключавшийся в попытке закабалить Европу, используя такую удобнейшую ширму как тамплиеры - провалился.
Самому жестокому удару тамплиеры подверглись во Франции - сильнейшей стране Европы того времени. В основном конечно же благодаря решительности, уму и бескомпромиссности французского короля Филиппа Красивого.



Позже, в том же XIV веке (в 1394 году), евреев вообще вышвырнули из Франции - подчистую.
Ещё до этого, в 1290 году - евреев изгнали из Англии. Причём надолго - их потом не допускали на остров около четырёхсот лет.

Однако на периферии христианского мира, особенно там где не было сильных правителей и там где христианство соприкасалось с миром ислама - еврейская мафия не получала надлежащего отпора. В мутном водовороте постоянных междоусобиц, неурядиц, интриг и военных набегов - евреи ловили жирную рыбку, делая свой далеко не маленький гешефт.
Так было, например, на Пиренейском полуострове - до поры до времени.
Евреи там очень неплохо пристроились, одновременно - и среди христиан, и среди мусульман. Играя на противоречиях между теми и другими, они стали той "третьей силой", которая постепенно стала главным игроком на пиренейском экономическом и политическом поле.

Пиренейский полуостров начал потихоньку превращаться в своего рода заповедник еврейства. У евреев этого региона появился даже свой отдельный язык (ладино), свои традиции, духовные авторитеты, свои финансовые и политические лидеры.
И если в численном отношении христиане и мусульмане в этой местности всё же преобладали, то в плане политического, экономического, финансового влияния, лидерство принадлежало, разумеется, евреям.
То есть, у власти формально находились христианские и мусульманские правители - но они являлись, по большей части, всего лишь ширмой.
Положение, которое сложилось на полуострове к середине XV века - здорово напоминало то, что есть в некоторых странах сегодня, в нашу эпоху...


В 1420 году, в испанском городе Вальядолид, родился человек, известный в истории как Томас де Торквемада.
Впрочем - в ту пору никакой Испании не существовало. На Пиренейском полуострове было несколько небольших христианских государств, которые беспрерывно воевали с арабами, удерживавшими юг полуострова - а также между собой.
Были эти государства маленькими и нищими, все в долгу как в шелку у могущественной еврейской мафии, которая крутила местными королями как хотела. Население, находившееся в кабале у еврейских ростовщиков, пыталось время от времени сопротивляться - но эти попытки без особого труда подавлялись прикормленными мафией правителями.
Так продолжалось долго...

Томас де Торквемада получил богословское образование и поступил в Доминиканский монашеский орден. Этот человек отличался умом, эрудицией, искренней верой, железной волей и несгибаемым характером. Под его влияние попадали все, кто с ним общался - включая королей и самого Папу Римского.
В 1459 году он стал приором монатыря Санта-Крус ла Реал (одного из крупнейших в Ипании). А в 1483 году, Папа Римский Сикст IV, назначил Торквемаду Великим Инквизитором Кастилии и Арагона (крупнейших на тот момент государств Пиренейского полуострова).

Торквемада поставил перед собой цель, которая показалась бы фантастической его современникам - объединить небольшие разрозненные королевства Пиренейского полуострова в единое государство, очистить это государство от евреев и от моральных разложенцев, выбросить с полуострова арабов, и создать на очищенной земле сверхдержаву, которая подчинит своему влиянию весь остальной мир.
Наверное многие на его месте сказали бы, что подобное под силу лишь Господу Богу.
Но самое потрясающее заключается в том, что Томас де Торквемада - ВЫПОЛНИЛ ЭТУ ЗАДАЧУ.

                                      Ниже вы видите портрет этого человека.

                                                                                                                                                                                                                 

С чего начал Торквемада?
С того что стал духовником инфанты Изабеллы. Инфанта - примерно то же самое что принцесса, наследница престола, будущая королева.
Изабелла была инфантой Кастилии - одного из самых крупных королевств Пиренейского полуострова.
Томас де Торквемада до такой степени подчинил её своему влиянию, что стал для неё авторитетнее отца с матерью.
Он преодолел все дворцовые интриги и возвёл инфанту на трон.
Помимо этого, убедил её сочетаться браком с королём Арагона (другого королевства) Фердинандом - которого, в свою очередь, тоже подчинил своей воле.
Как у него получалось влиять на королей и на самого Папу - сейчас уже трудно сказать. Не исключено что этот человек обладал гипнозом.

Изабелла Кастильская и Фердинанд Арагонский.
FerdinandCatholic.jpg

Это был не просто династический брак (каковых немало заключалось в то время). Нет! Торквемада ясно и чётко поставил перед супругами задачу - объединить свои государства в единое мощное королевство.
Правда, в происходящее попробовала вмешаться Португалия, почувствовав для себя угрозу. Но Торквемада действовал быстро, решительно и непреклонно. Объединённые силы Кастилии и Арагона разгромили португальцев и заставили их навсегда забыть о каких-то претензиях.
А вслед за тем, не давая расслабиться своим подопечным и закрепляя союз двух государств совместно пролитой кровью - Торквемада убедил Изабеллу и Фердинанда двинуть войска на мусульман.
Так началась последняя война Реконкисты, которая получила название Гранадской (Гранада - название города, который был столицей арабской части Пиренейского полуострова).
Война была нелёгкой, шла десять лет (с 1482 по 1492).
2 января 1492 года, Гранада капитулировала. Всё было кончено. Арабскому присутствию в Европе пришёл конец. Все арабы, которые отказались креститься - были изгнаны. Те арабы которые крестились (в Испании их называли морисками) - впоследствии тоже были изгнаны, полностью.
Именно с этого момента начинается история нового государства, которое возникло на объединённых землях Кастилии, Арагона и отвоёванной у арабов Гранады - государства, которое получило название ИСПАНИЯ.

Томас де Торквемада продолжает ковать железо пока горячо. Едва войска отдышались, едва солдаты подлечили раны, 31 марта того же 1492 года, в Альгамбре (это дворец мусульманских правителей Гранады), по решительному требованию Торквемады, издаётся "Альгамбрский декрет" (он же "Гранадский эдикт"), согласно которому все евреи, которые откажутся в течение трёх месяцев принять христианство - ОБЪЯВЛЯЮТСЯ ВНЕ ЗАКОНА.

                                                                   Альгамбрский декрет
                                   

Строго говоря - у евреев, формально, был выбор. Они могли принять христианство. Но к тому времени в Испании уже все усвоили, что такое Торквемада. Этот человек был твёрд в вере как скала, абсолютно неподкупен, и не останавливался ни перед чем, когда речь шла о преследовании еретиков. Принять христианство в тех условиях - могли только люди, которые готовы были стать СТОПРОЦЕНТНЫМИ христианами, безоговорочно выполняющими все без исключения предписания церкви и ведущими абсолютно христианский образ жизни. Малейшее отступление от канонов католической церкви - могло закончиться для новообращённых сожжением живьём.
Естественно - абсолютное большинство евреев, вынуждено было отправиться в изгнание.
Вплоть до гитлеровского холокоста, это изгнание считалось евреями самой крупной катастрофой еврейства в Европе (впрочем - это оспаривалось теми евреями, которые считали что хуже всего им пришлось на Украине, во время восстания Богдана Хмельницкого).

                                    Дворец Альгамбра, в котором был принят декрет.
                    Patio de los Arrayanes.jpg

Разумеется, декрет вызвал неистовое возмущение евреев (не только в Испании) - и недоумение в Европе. Евреи хором пророчили, что без их капиталов новорождённое, бедное, истощённое войной государство, просто загнётся. В Европе многие думали примерно так же.
Даже некоторые испанцы, в глубине души предполагали что-то подобное.
Казалось - Испанию может спасти только чудо.
И чудо - ПРОИЗОШЛО!

В том же самом 1492 году (не через 100 или 200 лет - а в том же самом году, когда были изгнаны евреи) корабли Христофора Колумба достигли берегов Америки.
Королева Изабелла, эта очаровательная умница, воспитанная Торквемадой - не оттолкнула Колумба, в отличие от некоторых других европейских монархов. Более того - она ЗАЛОЖИЛА СВОИ ЛИЧНЫЕ ДРАГОЦЕННОСТИ, для того чтобы помочь снарядить экспедицию.
И Томас де Торквемада, этот образованный, эрудированный, решительный человек - согласился с догадкой Колумба о том, что земля круглая (революционное мнение по тем временам), поэтому нужно действовать.

Картина художника Д. Вандерлина "Высадка Колумба в Америке"


Однако мало было просто высадиться в Америке. Америка большая. И там было несколько государств, среди которых выделялись две империи - громадная империя Инков в Южной Америке (территория современных, вместе взятых государств: Перу, Эквадора, Боливии, а также частично Аргентины, Чили и Колумбии) и мощная империя Ацтеков в Мексике.
Спрашивается - что могли противопоставить этим государствам крошечные отряды испанских конкистадоров?
Огнестрельное оружие?
Но огнестрельное оружие той эпохи, было очень примитивным. Да и было его у испанцев немного.
Конницу?
Но лошадей у испанцев тоже было очень мало. И к тому же, вопреки современным басням - индейцы были знакомы с крупными копытными вьючными животными. Например - с ламами, викуньями, альпаками.
А в местных джунглях водились неизмеримо более опасные хищники чем лошади - и индейцы спокойно на них охотились.
По всем раскладам выходило, что испанцы, в этом незнакомом для них влажном тропическом климате - очень скоро вымрут, даже без всяких сражений; от болезней, хищников, ядовитых гадов (и действительно - умирали нередко).

Но случилось практически невероятное - целая СЕРИЯ ЧУДЕС.
Небольшие отряды испанцев, отважно двинулись вглубь открытых земель - и вчистую, без остатка, разгромили всех своих врагов. Особенно отличились такие конкистадоры как Эрнан Кортес и Франсиско Писарро
Эрнан Кортес, с ничтожными силами - разгромил и уничтожил империю Ацтеков.
Франсиско Писарро, со столь же малыми силами - разгромил и уничтожил империю Инков.
Это было похоже на то, как если бы какой-то человек, ударом кулака разбил вдребезги египетскую пирамиду. Но конкистадоры сделали это!..

Эрнан Кортес и Франсиско Писарро.

Pizarro.jpg

Тут необходимо отметить, что испанцы той эпохи - были поколением Торквемады, его духовными детьми. Это были настоящие воины без страха и упрёка, готовые без колебаний идти в бой один против тысячи, настоящие христиане, готовые в любой момент сложить голову во имя Иисуса Христа. Они были с Богом - и Бог был с ними.
Идолопоклонников они не считали за людей. Идольские капища - разрушали без колебаний.
Если спросить меня, можно ли поставить на одну доску конкистадоров того времени, с советскими солдатами эпохи Великой Отечественной войны, или с солдатами вермахта - я уверенно отвечу, что конкистадоры покруче будут. В этом может убедиться каждый, кто внимательно изучит историю завоевания Америки испанцами - разумеется по серьёзной литературе, а не по статьям в журналах и не по школьным учебникам.

И на Испанию - пролился даже не поток, а водопад из американского золота, серебра, драгоценных камней и прочих ценностей. Это не считая пряностей и мехов, а также не говоря о том, что Испания первой в Европе познакомилась с такими американскими продуктами как шоколад, ваниль, картофель, кукуруза, помидоры - и другие.

В очень короткий исторический срок, буквально при жизни одного поколения, едва появившееся на свет, бедное, изгнавшее всех евреев и мусульман испанское государство - стало САМОЙ БОГАТОЙ, СИЛЬНОЙ, ВЛИЯТЕЛЬНОЙ В МИРЕ ИМПЕРИЕЙ, без которой не решались никакие важные дела в Европе, которая захватила изрядную часть этой самой Европы (включая современные Нидерланды, Бельгию, часть Италии и Германии).
Подчеркну - этот фантастический расцвет Испании начался СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ИСПАНЦЫ ИЗГНАЛИ ЕВРЕЕВ И МУСУЛЬМАН. Вопреки прогнозам разных умников, которые думали что с Богом, но без еврейских капиталов, Испанцы загнутся - Испания, оттолкнув с презрением еврейские капиталы и найдя опору в Боге, стала БОГАТЕЙШЕЙ В МИРЕ СВЕРХДЕРЖАВОЙ, у ног которой, всей остальной Европе оставалось только пресмыкаться.

И Испания оставалась могущественной сверхдержавой до тех пор, пока была с Богом, пока испанцы были такими же, какими были Торквемада, Кортес и Писарро, пока всевозможные извращенцы и еретики горели на кострах инквизиции, пока сама инквизиция была твёрдой в вере и неподкупной.

                                       ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.


Tags: #Масоны
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsergpol51

December 25 2015, 10:16:55 UTC 2 years ago

  • New comment
Великолепно!!! Очень поучительно и злободневно!
Восхищён Вашей трактовкой!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →