ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

А не пора ли добазариваться с Халифатом?

maxresdefault.jpg

Россия за последнее время нехило накостыляла отмороженным исламским радикалам.
Думаю, руководство боевиков уже вполне понимает, что против России оно никак не потянет.
Российские воздушно-космические силы уверенно колошматят чурок. Сомневаюсь, что у исламистов остались какие-то иллюзии насчёт возможности своей победы над Башаром Асадом.
Конечно - рядовое быдло может быть чего-то и недогоняет. Но у быдла есть какие-никакие пастухи. И вряд ли эти пастухи совсем уж лишены мозгов.

С другой стороны, радикальный ислам по-определению невозможно победить, действуя сугубо на территории одной только маленькой Сирии, которая является окраиной исламского мира.
Если исламистам придётся совсем уж невмоготу - они просто просочатся в другие страны.
И что - гоняться за ними по всему миру, вторгаясь в самые разные государства?..

Думаю, сейчас наступает очень удобный момент, для того чтобы заключить с Халифатом определённый договор - разумеется негласный.
Исламистам нужно сказать что-то вроде: "Ребятки-акробатки, вы прекрасно видите что мы вас мочим - и можем ещё долго мочить. Вы нам в ответ - только соли на хвост можете насыпать.
Однако, нам абсолютно насрать на ваши ужимки и прыжки, если вы будете беспредельничать где-нибудь за пределами нашей сферы влияния. А наша сфера влияния на Ближнем Востоке вовсе не так уж велика. В сущности - это одна Сирия, плюс некоторые республики бывшего СССР (да и то не все).
Давайте-ка попробуем договориться с вами примерно на таких условиях: вы уходите из Сирии. То есть - совсем. И впредь, никогда, ни под каким предлогом - не суётесь в эту страну. Равно как не суётесь в находящиеся под нашим влиянием Киргизию, Таджикистан и Казахстан. Ни в коем случае не пытаетесь помогать Азербайджану в его действиях против Армении, или Нагорного Карабаха.
А мы - никак не будем вам мешать в ваших действиях на территории всего остального мира. Где-нибудь в Мали, Буркина-Фасо, Ливии, Ираке, Индонезии, Афганистане - можете хоть на головах ходить.
Конечно, формально мы будем осуждать ваши действия. Но сугубо на словах - которые никогда не выльются в дела.
А если мы убедимся что вы серьёзные люди, которые держат своё слово и с которыми можно иметь дело - то мы вам ещё и оружие будем подбрасывать. А также боеприпасы, технику, медикаменты, продовольствие, и многое иное. Естественно - не бесплатно. У вас нефти много, вы не такие уж бедные, вам по силам заплатить.
Вы сейчас через Турцию продаёте нефть и культурные ценности, покупая на вырученные деньги всё что вам необходимо у турок, по спекулятивной цене. А теперь будете вот так же торговать через Сирию - естественно, при нашем участии.
Таким образом, всем будет хорошо - вам, Сирии, и нам.
Европейцев, американцев и турок - можете потрошить как вам заблагорассудится.
Естественно, это соглашение должно оставаться в полной тайне. На словах - можете нас ругать последними словами. Но именно и только на словах..."

Скорее всего исламисты поведутся на эту сладкую булочку. И пусть уже Америка и НАТО с ними разбираются, пусть у "наших западных партнёров" голова болит о том, как им победить воинствующий ислам.

Понимаю конечно, что всё это выглядит цинично. Но политика вообще вещь циничная.
России надо перестать быть простофилей, которого все зовут на помощь когда им плохо - и до которого никому нет дела, когда плохо ему.
Пора учиться бить своих врагов чужими руками.
И пора создать Западу такую проблему, чтобы Запад забыл про Россию.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Beststalker707

January 17 2016, 22:58:57 UTC 2 years ago

  • New comment
Полностью поддерживаю.

Проблема заключается в том, что такую политику может вести только национально-ориентированное государство. Каковым РФ, по Конституции и по факту, не является. "Тут систему менять надо".