Олег Богодар (ogbors) wrote,
Олег Богодар
ogbors

Category:

МАСОНЫ. Тринадцатая часть. Небольшое дополнение.

магия-белая-и-ченая.jpg

В ПРЕДЫДУЩЕЙ ЧАСТИ мы остановились на том, что Реформация и религиозный раскол Европы, в конечном счёте вылились в кошмарную мясорубку, которая шла на протяжении целого поколения и получила известность в истории как "Тридцатилетняя война".


Это была война, в ходе которой шведы дошли до пределов Италии и Швейцарии, брали Мюнхен и осаждали Вену; австрийцы занимали Данию и подходили к Парижу, испанцы воевали в Венгрии и на Балтике; именем Христа совершались самые чудовищные злодеяния, а чума и оспа косили всех подряд...

Увы, многие революции (в том числе религиозные), заканчиваются печально - даже если начинаются они под самыми прекрасными лозунгами, с которыми вроде бы как и спорить-то неприлично.
Именно поэтому я не являюсь поклонником революций и даже порой других от такого пути предостерегаю - например ЗДЕСЬ и ЕЩЁ ВОТ ЗДЕСЬ.
Хотя лично мне терять особо нечего и нередко я сам желаю чтобы наконец-то произошли какие-то решительные перемены.
Но при этом есть всё-таки понимание того, что революция - это как обезьяна с гранатой. Ещё вопрос, кому от неё больше достанется...

Возможно Европе в XVII веке вообще пришли бы кранты, и в конечном счёте выжженное поле с дымящимися руинами, оставшееся от европейской цивилизации, досталось бы в наследство туркам (которым и без того к тому времени принадлежал весь Балканский полуостров).
Но Господь сжалился над несчастными двуногими, которых стравили между собой как щенков неразумных.

На относительно тихий и благополучный заповедник, под названием Речь Посполитая, в котором отсиживались евреи, с наслаждением потирая руки и наблюдая за общеевропейской бойней - обрушилась казацкая лавина под руководством Богдана Хмельницкого, сопровождаемая ордами крымских татар, союзных казакам.

Перед евреями во всей своей неприглядной красе встал  вопрос ребром: Куда щемиться из Польши, если она не выдержит удара казаков и если в Европе при этом происходит апокалипсис регионального масштаба?

В этой ситуации главари иудейско-масонской мафии, вынуждены были дать отбой резне - и резня тут же прекратилась, как по мановению волшебной палочки.

В том же году, когда на историческую сцену вышли войска Хмельницкого и союзных им татар - европейцы (те самые, которые тридцать лет подряд рвали друг друга на куски) подписали мир.
Причём - одновременно в двух городах, Мюнстере и Оснабрюке.
Поэтому мирный договор носит название "Вестфальский" - не по имени города в котором он подписан (как это бывает обычно), а по имени области (Вестфалия), в которой находились оба вышеназванных города.
Оказалось, что установить мир в Европе - до неприличия просто, если только где-то кто-то щёлкнет пальцами и скомандует: "отбой"!

Однако, раз мы вплотную подошли к событиям на Украине в эпоху Богдана Хмельницкого - значит следует ответить на ряд вопросов, которые естественным образом возникают из всего вышесказанного.
Например: Кто такие украинцы?.. Кто такие казаки?.. Это одно и то же - или речь идёт о разных этносах?.. Почему эти люди вздумали воевать с поляками?.. И как вообще на всех этих землях оказались поляки? Откуда примерно в тех же краях взялись крымские татары?..

Наверное будет правильно, если читатели получат ответы на эти вопросы, прежде чем мы двинемся дальше по теме.
Однако с учётом того, что у меня уже в своё время размещались соответствующие статьи - не вижу смысла бесконечно повторяться. Просто даю две ссылки.
ВОТ ЗДЕСЬ - подробно написано про украинцев (хотя и не только про них).
А ВОТ ЗДЕСЬ - про казаков.
Прошу прощения у тех читателей, которые эти материалы уже видели. Но для понимания описываемой ситуации в целом, просмотр этих материалов будет нелишним.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.


Tags: масоны
Subscribe
Buy for 20 tokens
Пипец! Остросюжетная эпопея противостояния с нашими местными о​**евшими приставами совершила новый неожиданный поворот… Вкратце напомню фабулу. Итак, всё началось с того, что в один не самый удачный день у моей мамы приставы забрали прямо от дома её машину, хотя мама (инвалид 2-ой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments
Олег, извините, но опять из Вашего материала непонятно откуда взялись масоны в Польше.
Один из предположительных вариантов появления масонства (остатков тамплиеров) в Польше - это "прибалтийский след". Речь Посполитая, добив остатки Орденов в Прибалтике, присоединила себе эти земли, поглотив территории, занятые масонами (остатками тамплиеров).
https://www.youtube.com/watch?v=Na5XURAO0vQ