Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Лицемеры...

                      Patriarch_Kirill_of_Moscow_and_D._Medvedev.jpg

«Многие наши сограждане, в том числе православная общественность, взволнованы нынешним положением, когда законодательство России продолжает оставаться одним из самых либеральных в мире в отношении абортов», – отметил Святейший Патриарх Кирилл в своем выступлении на пленарном заседании IV Рождественских парламентских встреч в Совете Федерации РФ.
«Жизнь сотен тысяч детей ежегодно насильственно прерывается на средства налогоплательщиков, многие из которых категорически не желают быть причастными к детоубийству», – подчеркнул Патриарх.

«Церковь продолжает призывать к выведению абортов из системы обязательного медицинского страхования, к исключению из свободной продажи химических абортивных средств, к проведению обязательных консультаций женщины, обратившейся с просьбой сделать аборт, с психологом, призванным не просто поговорить с женщиной, но и постараться отговорить ее от этого рокового шага. По оценкам экспертов все эти меры могут позволить, как минимум, троекратно сократить число абортов в России», – отметил Предстоятель.

30 января 2016 г.
                              Источник - сайт Православие.Ru

Когда Кирилл Гундяев стал Патриархом - к этому положительно отнеслись даже многие неверующие люди, в том числе и с коммунистическими убеждениями (сужу по некоторым своим знакомым, которых знаю лично).
Человек который начинал с того, что приказал развозить подарки бомжам, взывая о милости к падшим, сирым и убогим; который без бумажки и без запинки произносил прекрасные речи о патриотизме и возрождении духовности - мог вызывать только уважение.

Однако в Библии недаром сказано, что даже если ангел с неба будет призывать к чему-то неправильному - таким призывам нельзя следовать.
А Патриарх, как бы там ни было - всего лишь человек. И этого человека уже не в первый раз заносит куда-то не в ту степь.
Такое впечатление, что ему не дают покоя лавры Мизулиной и Милонова.
Ему тоже - хочется лезть в личную жизнь граждан, держать и не пущать.

Это кто ж интересно у нас "взволнован" нынешним положением???
Причём - не экономическим положением, не ростом цен или сокращением зарплат; и не политикой, не санкциями, не балансированием на грани  войны. Нет!
Оказывается "православная общественность взволнована" тем, что женщины, которым явно не потянуть очередного ребёнка - имеют возможность пойти и сделать аборт.
Слушайте - покажите мне этих взволнованных!!!..
Только не школьников прыщавых, с невысохшими соплями под носом - а взрослых людей, которые хоть что-то смыслят в жизни.

Оказывается надо изъять из продаж химические абортивные средства - чтобы как по старинке, просто выскребали всё...

Оказывается психологи должны давить на женщину, пытаясь заставить её отказаться от намерения сделать аборт.
Только вот ребёнка потом, кормить-поить, одевать-обувать, нянчить-растить-воспитывать, лечить-учить, не психологу придётся. И не Патриарху. И не взволнованной общественности.
Всё это ляжет на плечи женщине - которой Патриарх или психолог, рубля не пришлют из личных сбережений...

У меня такое впечатление, что Патриарх обитает на какой-то отдельной планете - и просто не имеет представления о реалиях нашей жизни.
Он похоже всерьёз думает, что женщины на аборт идут просто из баловства, что им просто так вот рожать неохота - как неохота, допустим, лишний раз в кино сходить.
Ему наверное невдомёк, что без всяких его выступлений, и без всяких наездов психологов - для женщины аборт является трагедией. Она и так наказана, ей и так с этим жить!
Но нет - надо её дополнительно пнуть...

А может быть кто-то полагает, что бездомные и беспризорники к нам из космоса прилетают, или их американцы на подводных лодках подбрасывают?
Или они вырастают на огородных грядках среди капусты?..
Сначала кто-то кричит: "Долой аборты!"
Но потом этот же самый крикун - даже не подумает привести к себе домой бездомного...

Но самое омерзительное, что Патриарх что-то там лепечет о средствах налогоплательщиков.
Это он-то, никогда в жизни не работавший и ничего полезного не производивший - средствами налогоплательщиков озаботился???
Это священнослужителям как раз, уместнее всего рот о налогоплательщиках разевать - ага...

То есть: живёт на свете женщина. Работает, налоги исправно платит - так же как и её муж, брат, отец.
Но вот у неё появилась медицинская проблема - ей необходим аборт. Потому что зарплаты в России нищенские, потому что жильё стоит бешеных денег, потому что многие люди в долгу как в шелку, потому что дебилы-политики пересрались с половиной мира и допрыгались до санкций. Женщине очень тяжело даётся такое решение - но она не хочет чтобы на белом свете одним бомжом стало больше. И идёт в больницу.
А там ей говорят: Плати бабки - и немалые. То, что ты всю жизнь налоги платишь, равно как и твой муж, брат, отец - это не считается. Мы на эти налоги лучше лишнюю ракету построим и в Сирию её запулим. А ты плати. Потому что так велел Патриарх - у которого сроду не было своей семьи и своих детей, который всю свою жизнь у государства на шее просидел... И не забудь, кстати, с психологом поговорить и справку от него принести, с десятью печатями. А то тебе слишком хорошо живётся, весело. Пусть тебе психолог нервы помотает. Ему ведь тоже кушать хочется - а лопату в руки он никогда не возьмёт...

Очень красивая картина - верно?.. И это так справедливо - аж дальше некуда...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Deleted comment