ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Обстановка накаляется...

1353000414-4493a-47kb.jpg

Согласно сообщению РБК, представитель Министерства обороны США Марк Райт, подтвердил прозвучавшие накануне обвинения турецкой стороны о нарушении границы российским самолетом Су-34.
«Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», - заявил Райт.
При этом чиновник добавил, что Пентагон вновь призывает Россию к уважению воздушного пространства Турции и к прекращению действий, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе.

До этого, в субботу, 30 января, Министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением о нарушении самолетом Су-34 ВВС России, воздушного пространства страны. По версии турецкой стороны, инцидент произошел 29 января, в этой связи посол России был вызван во внешнеполитическое ведомство для вручения ему соответствующей ноты.
В Анкаре подчеркнули, что нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции «могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на Российскую Федерацию».

Минобороны России в лице официального представителя ведомства Игоря Конашенкова отвергло эти обвинения и заявило, что никаких нарушений воздушного пространства российскими военными самолетами не было. Официальное сообщение МИД Турции было при этом названо «голословной пропагандой».

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что хочет встретиться с президентом Владимиром Путиным в связи с фактом нарушения российским Су-34 воздушного пространства Турции. «Я попросил нашего министра иностранных дел передать мое желание лично встретиться с господином Путиным», — заявил Эрдоган. «Но ответа я пока не получил», — добавил турецкий президент.

С заявлением на эту тему выступил и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он настойчиво призвал Россию «принять все необходимые меры» для того, чтобы не допускать нарушения воздушного пространства страны — участницы Североатлантического альянса...

Тем временем, представители ​сирийских повстанцев прибыли в Женеву и заявили, что готовы сесть за стол переговоров только в случае, если будут выполнены определенные условия. Об этом, в частности, сообщил высокопоставленный член оппозиционной делегации Мунзер Махос.

«У нас есть некоторые запросы, которые должны быть выполнены, и если они будут выполнены, то мы будем вести переговоры», — заявил Махос. Он вновь напомнил, что повстанцы требуют прекратить обстрел и осаду районов, находящихся под их контролем, правительственными войсками.
До прибытия на переговоры делегация оппозиции в субботу провела несколько часов в аэропорту Женевы и только после этого приехала на переговоры.         ИСТОЧНИК

Итак, на Ближнем Востоке становится всё жарче. Невольно складывается впечатление, что турки скорее всего говорят правду.
Видимо в Москве принято решение брать овцетрахов на измор.
Понятно что теперь обезьяны не решаются атаковать русские самолёты - которые видимо действительно летают немножко над Турцией. И скорее всего - с предварительной санкции некоторых вышестоящих товарищей.
В такой ситуации Эрдоган просто не знает как ему себя вести.
По чуркистанским понятиям, как "настаяшшый мушшына" - Эрдоган должен ударить по столу кулаком и сделать что-то решительное, чтобы Москва очень сильно испугалась, до дрожи в коленках.
В противном случае, стадо может решить что Акела промахнулся.
А что бывает с Акелами, которые промахиваются и вынуждены уступать - хорошо и наглядно показывают примеры Саддама Хусейна и Муамара Каддафи.
Конечно, Турция считается (в глазах домохозяек из Оклахомы) почти цивилизованной страной. Поэтому тыкать палкой в волосатую задницу, Эрдогана скорее всего не станут (а там кто их знает...).
Однако всё равно последствия могут быть самыми печальными - и вовсе не только по отношению к одному Эрдогану лично.
Акела эту ситуацию вполне просекает - и изо всех сил просится на встречу с Путиным. В ответ ему молча показывают средний палец.
А самолёты между тем, продолжают летать...

Американцы тоже догадываются, что это ж-ж-ж не спроста. И пытаются недовольно хмурить брови. Мол, смотрите, если чо - турки наши шавки...
Заодно, пиндосня накручивает хвост другим своим шавкам - сирийским. Чтобы те блатовали погромче - отвлекая внимание Кремля от турецких дел.
Но там окромя голых понтов - нет ровным счётом ничего. Сирийская оппозиция - это совсем уж нули. Поэтому, если Вашингтонский обком сам реально не влезет в сирийские дела - оппозиционерам вышеназванным, ровным счётом ничего не светит...

В общем - пока что Кремль Турцию давит. Турки пищат и суетятся под клиентом, пытаясь как-то выпутаться изо всей этой передряги.
Сюжет закручивается всё причудливее, узел затягивается всё туже...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments
Назревает что-то и каждый ведет свою игру ...