ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Кто там бубнит про народ-халявщик?

dAGS-vuvNVg.jpg

Я нередко слышу заявления разных политиков о том, что народ в России какой-то не такой, избалованный - сплошь совки, привыкшие жить на халяву и всё получать от государства за красивые глаза.
А надо, дескать, приучаться жить по средствам, самостоятельно, платить за всё полную цену - не рассчитывая на то, что государство будет тебя кормить из ложечки...

Эти речи чаще всего толкают потомственные дармоеды в хрен знает каком поколении, которые не знают и никогда не знали что такое труд (настоящий, физический труд!), что такое честно заработанная копейка (которую нужно беречь, потому что даётся она нелегко), что такое нужда и недостаток самого необходимого.

Говорят они это по адресу народа, которому при жизни одного поколения пришлось дважды поднимать страну из руин после страшнейших войн - и который, едва отстроившись, начал кормить и снабжать всем необходимым, добрую треть мира.

Русские люди, которые за свой труд получают гораздо меньше чем немцы, французы, швейцарцы, или американцы - оказывается избалованы до невозможности.
Люди, которые вынуждены влезать в долги и обделять себя во всём - оказывается закоренелые халявщики...

В мире существует немало таких стран (в том числе и не из числа самых развитых), в которых достаточно иметь работу одному члену многодетной семьи - и всё, семья уже сытая и худо-бедно одетая.
В России, для того чтобы не ужиматься во всём, работать должны все взрослые члены семьи - и этого зачастую не хватает. То есть, известное правило, согласно которому РАБОТА ДОЛЖНА КОРМИТЬ - в России практически не действует. У нас работа зачастую позволяет лишь не подохнуть с голоду.
При этом зарубежные капиталисты (из той же Швейцарии, например) - не разоряются, выплачивая людям серьёзные зарплаты. Просто они меньше покупают себе роскошных яхт и личных самолётов - и больше крутятся, больше работают головой.
Это только в России грязножопая фарца, обокравшая страну и на этом основании вообразившая себя бизнес-элитой, всерьёз считает, что на них должны работать даром - и быть уже за это благодарными.
Они на полном серьёзе вообразили себя реальными хозяевами, которым законно принадлежит уворованное и которые ничего никому не должны.
И более того, им зачастую кажется, что они и вправду достигли благосостояния благодаря своему уму и трудолюбию.

Российские чиновники, всевозможные представители власти, занимающие свои кресла сугубо по-блату, частенько уверены, что они находятся на своих постах за какие-то особые заслуги, или благодаря неимоверным талантам.
А вот народ, за счёт которого они все существуют - он сплошной халявщик.

При этом ни одному из тех, кто произносит громкие речи о неистребимой тяге русского народа к халяве, не приходит в башку простая как устройство валенка мысль: А нужен ли он сам русскому народу?..
Нахуя нам нужно такое государство, которое считает, что оно нам ничего не должно и ничем не обязано?
Нахуя нам нужна громадная армия всевозможных чиновников, денежных тузов, и прочих упырей, которые не производят ничего полезного?..

Помню сюжет из времён Второй Чеченской войны, когда показали какую-то стройку и работающих на ней чеченцев.
Дающий пояснения военный мудак (то ли генерал, то ли помельче чином), как бы смущаясь, начал говорить  о том, что рабочим этим платят очень приличные деньги. "Ну вы понимаете... У чеченцев менталитет такой - они работают, чтобы зарабатывать..."
Этому долбоёбу не пришла в его башку элементарная мысль о том, что ВСЕ люди работают для того, чтобы зарабатывать - а вовсе не потому, что им нравится носилки таскать, или ямы копать.
И вот таких дебилов в форме (военных, мусоров, охранников, ЧОПовцев всевозможных), которые считают гораздо ниже и глупее себя людей, за счёт которых живут - в России целые стада...

Очень хорошо, господа - давайте заканчивать с халявой!
Давайте упраздним нахуй абсолютное большинство районов с их "Белыми Домами", сократим количество областей и республик с их сраными "правительствами". Давайте дадим лопаты в руки абсолютному большинству чиновников, охранников, офисных хомячков. Точнее - пусть они сами покупают себе лопаты и ищут где копать.
Давайте раздадим землю людям.
Давайте перестанем подкармливать из государственной кормушки банкиров и монополистов, всех этих  "капитанов экономики", которые без государственного подсоса моментально вылетят в трубу.
Давайте провозгласим полную свободу торговли - в том числе для русских людей, для селян. Давайте позволим им продавать где угодно что угодно, по какой угодно цене.

Платное образование? Отлично!
Не надо нахуй никаких школ! Пусть как встарь, учителя приходят на дом и учат. Если их позовут. Если в них увидят достойных учителей, которые способны реально дать ребёнку какие-то знания.
А тем которые не готовы быть ХОРОШИМИ учителями - придётся тротуары подметать.

Платная медицина? Прекрасно!
В пизду больницы! Пусть как было когда-то (да и до сих пор кое-где сохраняется): практикующий врач приходит на дом - если его позовут. А позовут его только в том случае, если у него хорошая репутация.
Не обладает необходимой репутацией? Пусть идёт туалеты чистит.

Мусора?.. Да нахуй они нам нужны?!
Просто сделать продажу оружия таким же свободным делом, как продажу хлеба. И пусть каждый вооружается и защищается как может. Богатые, которым есть что терять - пускай нанимают себе охрану. Настоящую охрану, из достойных профессионалов - а не ленивых лоботрясов, которым просто коровам хвосты крутить неохота.

Депутаты? Да в хуй ли они нам впёрлись?!
Если нужен кто-то для тупого и слепого голосования - давайте заведём стадо дрессированных обезьян.
Щелчок пальцами - и лапки дружно задрались вверх. Одобряют значит.
Два щелчка пальцами - и лапки дружно опустились.
При этом всех-то расходов на эту публику - по связке бананов каждой...

Ну и насчёт тех, кто сегодня особенно любит поговорить про любовь к халяве русского народа... Мы ведь все прекрасно знаем, кто больше всего пиздит на эту тему - не так ли?
Именно они - являются представителями народа-халявщика, который вечно живёт за чужой счёт.
Именно их, истошно ругающих русский народ - из России палкой не выгонишь и под автоматом не заставишь отказаться от российского гражданства.

Так может быть пора облегчить их страдания? Может быть пора избавить их от некомфортного сосуществования с нами, грешными, бок о бок?
Они очень любят восхвалять одно маленькое ближневосточное государство и петь ему дифирамбы - издалека.
Так почему бы не отправить их туда, всей отарой?
Пусть там работают и воюют, повышая благосостояние и безопасность исторической Родины.
А мы, такие плохие и неправильные - уж как-нибудь сами, а?..
Tags: Социум
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 161
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgardez2000

February 2 2016, 16:01:10 UTC 2 years ago

  • New comment
Не добавить, не убавить. Все по полочкам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →