ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Похоже - у хохлов новый приступ безумия...

12933076.jpg

Как сообщаетРБК, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в эфире телеканала «Интер» заявил, что России не позволят «просто так» осуществлять транзит через территорию Украины в Евросоюз. Вопрос о блокаде российский фур будет решаться в соответствии с международным правом и интересами Киева.

«Каждый аспект должны рассматривать отдельно, честно, на основе правил международного права. Мы правовое государство, и так, как Россия, действовать не будем - но в то же время о наших интересах позаботимся. И просто так осуществлять через Украину транзит в ЕС Россия не будет способна», — цитирует министра «Интерфакс-Украина».

В проблеме пропуска большегрузов много нюансов, подчеркнул он: «Есть вопрос транзита в Европейский Союз. Есть вопрос транзита в Молдавию, ведь Молдавия имеет свои предприятия в России».​
Климкин подчеркнул, что украинское правительство рассмотрит вопрос о блокировке российских автомобилей "активистами "в понедельник. «Обязательно найдем решение», — пообещал министр.

Сообщения о блокировке российских фур украинскими "активистами" начали поступать в пятницу, 12 февраля.
14 февраля блокада распространилась на всю западную часть Украины, а также на Житомирскую область.
"Активисты" дежурят не только на дорогах, ведущих в Словакию, но и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией.

В ответ на это Россия остановила движение грузовиков, зарегистрированных на Украине, по своей территории. Такая мера будет сохраняться «до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», подчеркнули в Минтрансе. В ведомстве добавили, что действия участников блокады нарушают российско-украинское соглашение о международном автомобильном сообщении, согласно которому «стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям».

Киев уже начал технические консультации по данной проблеме с представителями Еврокомиссии и членами Евросоюза. Мининфраструктуры Украины инициировало проведение ежедневных заседаний оперативного штаба реагирования в связи с ситуацией.


Лично меня в этой ситуации удивляет только одно: Почему такая новость застала врасплох кого-то в Москве?
Каким местом и о чём именно, думали наши государственные мужи последние два года?
Понятно что подобное должно было рано или поздно случиться - и странно что ничего такого не случилось ещё раньше.
За каким хером посылать российские фуры в Евросоюз через Украину?
В Румынию или Болгарию - давно пора наладить регулярное и недорогое паромное сообщение по Чёрному морю.
В Польшу, Германию, Голландию, Бельгию, Францию - через Балтику.
В Венгрию, Словакию, Молдавию, Австрию, Сербию - по Дунаю.
Впрочем, можно обойтись и без Дуная, если будет нормально работающая паромная переправа в Румынию и Болгарию.
Ещё более странным выглядит тот факт, что через территорию Украины следуют российские фуры даже с грузами для Белоруссии - с которой у России есть прямая граница.

Я уже не раз писал о том, что российские денежные тузы, имеющие как правило двойное-тройное гражданство, без колебаний предадут и предают интересы России. Равно как и некоторые непоследние представители российской власти.
Видимо это как раз тот случай, когда ситуацию намеренно доводили до абсурда, не предпринимая никаких превентивных мер. Поэтому я и не перестаю повторять о том, что России необходимо ТОТАЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ от ядовитой слизи, покрывшей всё тело моей страны.

Хорошо что в России начали ответные действия по отношению к украинским грузовикам. Украина больше зависит в этом плане от России, чем Россия от Украины.
Разумеется ни у кого нет сомнений по поводу того, чьи приказы исполняют так называемые "активисты".
Видимо кое-кто захотел дополнительно срубить бабла и нажиться под шумок.
Но, повторюсь - странной нелепостью (чтобы не сказать хуже) является то, что Россия до сих пор осуществляет автотранзит через Украину.

Что касается именно действий хохлов, то здесь прослеживается примерно та же глупость, что и в случае с блокадой Крыма.
Всё-таки Путину очень везёт на врагов. Словно какие-то шаманы их заговаривают - и они начинают совершать ОДНУ ГЛУПОСТЬ ЗА ДРУГОЙ.
Или нас, русских, Господь милует - и из снисхождения к нам лишает противников ума.
Иногда даже создаётся впечатление, что все эти правосеки работают на ФСБ...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится ...