ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Шаманские заклинания Роскомнадзора

1280px-Aleksandr_Zharov.jpg

Согласно сообщению ТАСС, глава Роскомнадзора Александр Жаров (на фото вверху) считает, что запрещенную в РФ террористическую организацию "Исламское государство" было бы оправданно называть в СМИ арабской аббревиатурой ДАИШ, которая не ассоциируется с государством и не отсылает к традиционной и массовой религии.
По мнению главы ведомства, словосочетание "исламское государство" имеет два ложных посыла и два опасных для неискушенного человека психологических "якоря".
"Исламское" - то есть ассоциирующееся с традиционной и массовой религией. По своей сути, традиционный ислам абсолютно миролюбив и никакого отношения к терроризму не имеет. Второе слово, "государство" - еще один "якорь". На самом деле группа террористов захватила определенную территорию, и называет себя государством. Но неискушенный человек может попасть под влияние пропагандистов, которые прекрасно знают, как вовлекать людей в "секту", - сказал Жаров.
В связи с этим в настоящее время Роскомнадзор требует в материалах СМИ писать про эту организацию как "запрещенную на территории России", сразу обозначая контекст.
"Но можно ее называть и по-другому. Арабские политики и журналисты называют ее ДАИШ - эта аббревиатура созвучна с арабским словом, которое означает "подавляющий, давящий, несущий разрушение и войну. В лексической системе европейских языков и русского языка в этом сочетании букв нет ни ассоциации с государством, ни отсылки к религии, поэтому я приветствую, когда журналисты используют именно эту аббревиатуру - ДАИШ, - сказал Жаров.


Ребятки, я конечно всё  понимаю. Толерантность и политическая целесообразность - заставляют тех или иных политиков и представителей власти раскорячиваться в таких позах, что Камасутра позавидует. В некоторых странах вообще политик должен быть старой чернокожей лесбиянкой, или гомиком в розовых колготках, для того чтобы угодить всем и быть для всех хорошим.
Но ведь в России любят подчёркивать что мы не такие, мы все из себя высокодуховные и прогнивший Запад нам не указ. И вообще у нас патриотизм возведён в ранг государственной идеологии...

Так может быть хватит придуриваться?
Может быть стоит набраться духу и начинать называть вещи своими именами?

Любой приверженец учения Маркса и Энгельса может, в принципе, заявить, что Маркс и Энгельс лично никого в колымские лагеря не загоняли, раскулачиваний-расказачиваний не проводили, в колхозы-совхозы никого не загоняли, на бутовском полигоне никого не расстреливали, храмов не взрывали, кресты не топтали, икон не сжигали, священников в прорубях не топили, кампучийскую интеллигенцию мотыгами не забивали и печень врагов не пожирали. А если бы увидели гигантские статуи Ким Чен Ира и Ким Ир Сена - были бы потрясены и шокированы.
Коммунизм - это учение мира и добра, общечеловеческого счастья.
А то что некоторые негодные люди это учение исказили - это не считается, и вообще не надо никак об этом упоминать. Убитых надо забыть. Всё вообще надо забыть. И начать коммунистический эксперимент сначала. Тогда точно всё получится...

Любой фашист может, в принципе, сказать, что фашизм зародился вовсе не в гитлеровской Германии. Более того, строго говоря, гитлеровцев вообще неправильно называть фашистами. Они так себя никогда не называли.
И вообще, они стремились сделать как лучше. Это всё глупый Гитлер исказил. А вот в Италии, например, никого в печках не сжигали. Так что не надо лишний раз вспоминать про Гитлера. Нужно всё забыть. И начать всё сначала. Тогда точно всё получится и человечество будет счастливо, на земле наступит рай...

Вот и нам сейчас говорят о том, что ислам - это религия добра и мира.

Простите, а кто осуществил резню армян и вообще всего христианского населения Турции в начале ХХ века?
Кто осуществлял Хиосскую резню и Псарскую резню? Кто уничтожил Византию?
Кто осуществлял резню славянского населения в дудаевско-масхадовской Чечне?
Кто в наши дни осуществляет (или мечтает осуществить) теракты по всему миру?
Да, не все мусульмане - террористы. Но большинство террористов - мусульмане. Это факт.

Наверное террористы - это плохие мусульмане. Но чем они отличаются от хороших мусульман? Они ходят в одни и те же мечети, поклоняются одному и тому же аллаху, читают один и тот же Коран. И по большом счёту выходит, что там всё зависит сугубо от местных священнослужителей. Захотят они - скажут своим прихожанам что не надо пока резать неверных, подождать надо, всему своё время. А захотят - скажут что пора...

Знаете, есть такой анекдот:
Мужик приходит к себе домой - а там жена с любовником в постели.
Мужик смотрит ошеломлённо на эту картину.
А жена глядит на него возмущённо и заявляет: "Нет - ну вы только посмотрите на него! Сейчас он опять будет верить своим бесстыжим глазам, а не любимой жене!.."

Так вот, как бы ни пыталась любимая жена (в роли которой в данном случае выступает Роскомнадзор) доказывать, что Ислам является религией мира и добра - наши бесстыжие глаза подсказывают нам, что здесь явно что-то не так и что баба таки завралась...

Конечно, можно прятать головы в песок подобно глупым страусам - и не замечать очевидных вещей.
Но тот кто НЕ подобен страусу, давно уже понял, что ислам - это ИДЕОЛОГИЯ, завёрнутая в религиозный фантик (как иногда таблетки покрывают сладкой оболочкой, чтобы их глотать было легче).
И эта идеология набирает силу по всему миру - от Филиппин до Марокко и от Поволжья до тропической Африки.
Противопоставить этой идеологии, можно только другую идеологию - а не дурацкие заклинания Роскомнадзора, который кажется всерьёз полагает, что если кота переименовать в верблюда, то он мышей ловить перестанет...

Что касается вопроса о том, можно ли считать ИГИЛ (или ДАИШ) государством...
Большевиков тоже ведь долгое время после революции 1917 года не признавали.
Соединённые Штаты признали Советский Союз как государство только в 1933 году.
Только вот коммунистам от этого не было - ни холодно и ни жарко.

Или что - нас хотят убедить что целая международная коалиция, на протяжении ряда лет, никак не может победить какую-то банду бородатых отморозков, которая является именно всего лишь бандой и ни в коем случае не тянет на государственное образование?
Воздушно-космические силы России и Каспийская флотилия со своими ракетами - упорно воюют с какой-то шайкой "Чёрная кошка", возглавляемой паханом по кличке Горбатый Ахмед?
Господа, а вы хоть понимаете, кем вы сами выглядите - если вооружённые силы вашего государства, используя самую современную авиацию и флот, в союзе с несколькими другими странами, героически воюют с кучкой обдолбанной шантрапы?..

Когда в российских СМИ, после каждого упоминания о ДАИШ (ИГИЛ) следует обязательное уточнение в скобочках о том, что эта организация запрещена на территории РФ - невольно складывается впечатление, что людей в России принимают за конченых баранов, которым обязательно нужно каждый раз напоминать что земля круглая, а дважды два равно четырём. А то ведь забудут...
Это похоже на предупреждения Минздрава на каждой пачке сигарет. То самое предупреждение, на которое всем насрать.

Ну а что касается вопроса о том, почему люди уходят к исламистам - я на него уже отвечал. Например ВОТ ЗДЕСЬ, или ещё ТУТ ВОТ. Пожалуйста - читайте. Там достаточно подробно изложено.

В общем, господа рулевые: если вас эта проблема по-настоящему беспокоит - значит надо включать мозги и начинать серьёзно работать над решением проблемы. А ваши дурацкие мантры и заклинания, с использованием тех или иных звуков, криков, или щёлканий зубами - это всё жалкая хрень на постном масле.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments