Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Кажется по Сирии и вправду договорились...

Сначала смотрим вот это видео:


Всё-таки похоже, что с американцами действительно договорились.
Путин не стал бы пачкаться, анонсируя неубедительную договорённость, которая, как говорится, "вилами на воде писана".
Видимо есть более-менее серьёзная уверенность в том, что договорённость будет соблюдаться.
Это отчасти подтверждается и тем, как резко отыграли назад Турки, которые сделали большие удивлённые глаза и заявили что никогда и не думали ни о каком вторжении в Сирию.

Не знаю, откуда у некоторых интернет-хомячков появилось мнение, что Путин "слил" Асада и Сирию как таковую. Я лично ничего такого не заметил. Потому, собственно говоря, и разместил здесь ролик с выступлением президента на таком серьёзном телеканале как RT. Смотрите и слушайте сами.
Пожалуй, можно сказать что как раз наоборот - Путин дожал американцев, которые перестали упираться рогом в некоторых вопросах. Во всяком случае о судьбе Башара Асада разговор не идёт. И Путин не забыл сделать "оговорку" (беру в кавычки, потому что оговорок у серьёзных политиков не бывает) о легитимности правительства Асада.

Разумеется, о полном окончании войны в Сирии, речи нет. Конфликт просто упорядочивается. Прекращается бардак и раздрай. Чётко определяются наши и ваши, враги и союзники, белое и чёрное.
Понятно что с ИГИЛовцами и прочими отморозками борьба будет продолжена. Совместно.
Во всяком случае - так в идеале.

Конечно, надо понимать, что одним только оружием исламистов побороть трудно. Потому что ислам - это идеология, завёрнутая в религиозный фантик. И она будет жива до тех пор, пока будет существовать социальная база, на которой базируется эта идеология.
Я не раз уже писал о том, почему люди тянутся к исламистам. Например - ВОТ ЗДЕСЬ, или ЗДЕСЬ ВОТ. Кто не читал - пожалуйста, нажимайте и будет вам счастье.
Но надеюсь - в Кремле не собираются гоняться за исламистами по всему миру. Если ИГИЛ будет выбит из Сирии, то больше Москве ничего и не нужно. В других странах - пусть американцы свою удаль показывают.

Что касается Украины, то о ней речи нет - абсолютно. Поэтому не нужно спекуляций на ровном месте.
На этом направлении тоже - никто никого не "сливает"...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestighew

February 23 2016, 04:50:51 UTC 4 years ago Edited:  February 23 2016, 04:56:58 UTC

  • New comment
Вообще-то, в мусульманстве для меня ничего хорошего нет. Слишком хитры и любят власть. Ничего хорошего, черт возьми, кроме социальной справедливости. Но иногда мне кажется, что сейчас большие дяди хотят бомбить именно ее-родимую, несмотря на имеющиеся острые разногласия между собой.