Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Похоже - Сербия войдёт в состав НАТО...

1250150527_0bafd9.jpg

Сербия стоит на пороге вступления в Евросоюз и НАТО.
Конечно, будут ещё многочисленные манифестации, демонстрации, протесты и прочая шумиха. Но я лично думаю, что в целом, это уже вопрос решённый.
Достаточно просто посмотреть на современную карту Европы, и на маленький Сербский островок в этой самой Европе, чтобы уразуметь некоторые прописные истины.
У сербов нет выбора.
Однажды им уже объяснили, что бывает, если не повиноваться вашингтонскому обкому.

На российском зомбоящике уже начали ахать и охать по этому поводу. И что-то там лепечут о предательстве...
Слушайте - уж чья бы корова мычала!
Сербию европейцы и американцы изнасиловали хором - публично. На глазах у Кремля. Который тихо стоял в сторонке и хрюкал в платочек.
Не потому что не мог вмешаться - а потому что не посчитал нужным. Друзьями ведь были с Западом - а другу всё можно...
Теперь изнасилованной Сербии предлагают пойти в ЗАГС и худо-бедно утрясти прежние обиды.
Наверное в этой ситуации не Кремлю показывать пальцем и возмущаться: "Как она может???!!!.."

А Москве нужно включить мозги и задуматься о том, как сохранить своё влияние там, где оно ещё осталось.
Надо понимать что нет ничего вечного под солнцем. В том числе - может измениться и американская политика по отношению к тем или иным регионам планеты. Изменилась же она по отношению к Кубе - и в какой-то степени по отношению к Ирану...

Однажды в Вашингтоне могут сказать сами себе: "А чего это мы упираемся рогом по поводу Приднестровья, Донбасса, Абхазии и Южной Осетии? А что если действовать по-другому?.."
И подкатятся на полусогнутых к лидерам Приднестровья, ДНР, ЛНР, Абхазии и Южной Осетии - и скажут: "Ребята, давайте жить дружно! Мы против вас ничего не имеем. А все прежние неувязки - от взаимного недопонимания. Но теперь мы всё поняли и мы вас очень-очень любим, аж ночей не спим!.. Давайте так договоримся: мы вас официально признаём, мы ставим вас на очередь на принятие в Евросоюз и НАТО, мы вам прямо сейчас выделяем кредиты, плюс негласную безвозмездную помощь. На Молдавию, Украину и Грузию мы сейчас наедем (по дипломатическим каналам - публично унижать их не станем) и они быстренько вас признают. Всё будет чики-пуки. Счастья обретёте - полные штаны!.. От вас за это потребуется только одно: перестать крутить шуры-муры с Россией. И - всё!.. Посмотрите - Россия вас просто использует в своих целях, поддерживая само существование ваших республик в подвешенном состоянии. Как собака на сене - и сама не ест, и другим не даёт. То есть - и сама не аннексирует, и ни к кому другому присоединяться не дозволяет. Использует вас в качестве разменной монеты и инструмента для шантажа... А мы вам предлагаем прочный статус, полноценные отношения, открываем для ваших товаров свои рынки, устанавливаем безвизовый режим... При этом мы не запрещаем вам поддерживать элементарные экономические отношения с Россией - каковые например есть у эстонцев, или латышей. Те ведь тоже с русскими торгуют - но не более того... Вот и вы - торгуйте с Россией, но дружите только с нами..."

И если у американцев хватит ума на такой финт ушами (а за кромешных дураков их считать всё-таки не нужно), то на этом влияние России на Приднестровье, Донбасс, Абхазию и Южную Осетию, растает как утренний туман.
И не потому что вышеперечисленные регионы возглавляются какими-то там предателями - а потому что Россия сама ведёт себя крайне непоследовательно.
Та же Абхазия, например, начала проситься в состав России буквально с первого дня после развала Советского Союза.
И климат там гораздо лучше крымского, и население очень маленькое, и субтропическое побережье (которого так не хватает России) там тянется на многие километры. Вот где создавать курорты, порты и военно-морские базы!
А вместо этого там - запустение и кошмарная бедность...

Так что не нужно ни на кого обижаться - самим надо поменьше дурковать.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments
Мдя...
В-принципе, всё правильно. Главное, предложить правильно...