ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Всё-таки Кремлю везёт на врагов...

15220_original.jpg

Как сообщает Би-Би-Си, городской совет литовской столицы Вильнюса, решил увековечить в городе память российского политика Бориса Немцова, убитого в Москве год назад.
В соответствии с решением горсовета именем Немцова назовут улицу или сквер. Более точная информация появится после того, как вильнюсская мэрия подготовит необходимые документы.
Городской совет обосновал свое решение тем, что "Немцов боролся за лучший мир и демократическую Россию".
Таким образом, отмечается в резолюции совета, "литовская столица, назвав улицу его именем, подтвердит свою решимость быть на стороне демократического мира".


Ну что ж, улица Масхадова в Вильнюсе уже есть - теперь, стало быть, очередь за Немцовым.
Правда, почему-то нет улиц Ельцина, который подарил литовцам независимость - и Новодворской, которая в силу своей клинической русофобии, просто по определению должна была нравиться прибалтам. Тут литовцы явно оплошали.
Улицы Гитлера тоже нет (я проверял) - но это они пока стесняются наверное.
Надеюсь литовский горсовет уже подумал о том, какую улицу назовёт в честь "художника" Павленского, не щадившего собственных яиц ради торжества демократии.
Впрочем, если депутаты литовского сейма в знак солидарности с вышеозначенным узником совести, приколотят собственные причиндалы к вильнюсской мостовой (а депутатки спляшут в местной синагоге) - это будет ещё интересней, прикольней, зрелищней.
В Кремле тогда точно все от горя и обиды расплачутся...

Я уже много раз говорил на эту тему, но придётся повториться: Путину потрясающе везёт на противников.

Когда-то про Фиделя Кастро ходили легенды, что его якобы заговорили от смерти колдуны вуду - и поэтому американцы, устроившие на Фиделя порядка 600 покушений, обломались по полной программе.
Вплоть до того что однажды группа американских спецназовцев, сброшенных на парашютах над Кубой с целью физического устранения команданте, была отнесена неожиданно налетевшим ветром прямо на крокодиловую ферму.
А Фидель троллил пиндосов, время от времени заявляя что собирается править до двухсот лет.

И вот теперь складывается впечатление, что кто-то заговаривает противников современной российской власти - как внутрироссийских, так и внешних.
Как только кто-нибудь вступает на тропу войны с Кремлём - так начинает мочить корки и вытворять что-нибудь идиотское.
В результате разумные люди, которые не слишком довольны российской властью (а таковых предостаточно) вынуждены либо молчать, либо даже эту власть поддерживать. Потому что некуда деваться, не на кого опереться. Путин не идеален - но его противники на порядок тупее и позорнее. С ними корешиться - это в дерьме вываляться...
Tags: Политика
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 94
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestmitrichu

February 25 2016, 14:58:38 UTC 2 years ago

  • New comment
Будет улица Гитлера - как-никак тот пострадал от Сталинизма!