Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Мутная публика...

В России как бы нарисовалась новая оппозиция - со старыми дырками.
Решили хлопцы замутить что-то громкое на 5 апреля - день битвы на Чудском озере. Какую-то акцию, или демонстрацию, либо ещё что-то в этом духе. В общем попиариться малость хотят.
Вот на этом видео они подробно рассусоливают, как там и что...


Уж не знаю, почему они решили объявить 5 апреля "Днём русской нации". Русская нация существовала задолго до Ледового побоища (которое произошло в 1242 году). И победы русские одерживали задолго до этой даты - над самыми разными противниками. В том числе над такими, которые были гораздо сильнее тех рыцарей, которые потерпели поражение на Чудском озере.
Если кто-то совсем не в ладах с историей - пожалуйста, читайте ВОТ ЭТОТ МАТЕРИАЛ в качестве краткого ликбеза.

Впрочем - я всё понимаю. Когда людям не от чего отталкиваться, а заявить о себе очень уж хочется, причём в максимально ближайшее время - тогда просто берётся календарь памятных дат (или что-то вроде этого), там выбирается юбилей какого-нибудь ближайшего по срокам исторического события, это событие объявляется архи-супер-пупер-важно-значимым для судеб русского мира, и под него подгоняется банальная пиар-акция, призванная разрекламировать себя, любимых...

Тут одно из двух: или это очередной проект Кремля, призванный оттянуть на себя ту часть патриотического электората, которая недовольна действующей властью - или самодеятельность политических карликов, которые решили поиграть в большую политику. И в качестве рекламного баннера, яркой вывески - используют такой брэнд как Игорь Стрелков.
Понятно, зачем он им. Непонятно нафига они ему.
Видимо Стрелков - это такая реинкарнация генерала Лебедя, которого в своё время использовали на всю катушку в своих целях самые разные политиканы (включая Ельцина) - после чего отправили в почётную ссылку в Красноярск, с билетом в один конец.

Почему я допускаю мысль, что в этом случае может иметь место кремлёвский проект?
Дело в том что меня насторожило выступление Познера, который начал что-то там шамкать против этих людей.
А ведь ежу понятно, что когда такое говно мамонта как Познер кого-то ругает - это служит рекламой для тех, кого оно пытается хаять.

Один из активистов всей этой тусовки - Эдуард Лимонов, человек который отсидел лишь часть из предназначенного ему тюремного срока.
Почему?
Я знаю кого из российских тюрем и лагерей освобождают условно-досрочно...
Потом сколько молодых ребят-лимоновцев пересажали - а самого Лимонова не трогали...

Ну и то что Стрелков, как ни крути, является офицером одной из спецслужб (пусть даже и в отставке) - это тоже, как минимум, заслуживает внимания...

В общем, если кого-то интересует моё личное мнение - я бы не советовал никому связываться с этим новоявленным движением.
Мутная там собралась публика. Провокацией попахивает.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments

Bestdima1989

February 25 2016, 19:10:10 UTC 4 years ago

  • New comment
В этой тусовке ещё и неонацист Просвирнин фигурирует. Впрочем, бывшие соратники его всерьёз уже и не воспринимают.