ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Спецслужбы. Выборы. Россия.

                0.jpg

Президент России Владимир Путин предупредил ФСБ, что "недруги за бугром" уже готовятся к осенним выборам в России.
"Я читаю ваши [ФСБ] документы, которые регулярно готовятся,​ - и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят", - сказал Путин. "Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом", - подчеркнул он.


Я лично не думаю что президент преувеличивает. Разумеется любые выборы (пусть даже и не президентские) - это очень удобный способ и предлог, для вмешательства со стороны иностранных спецслужб во внутренние дела какого-либо государства.
И конечно же в данном конкретном случае, ЦРУ и ряд других подобных им организаций (не только американских) обязательно попробуют осуществить какие-то свои планы в отношении России.
Сомневаться в этом было бы наивно.

Однако, есть одно большое "НО", которое необходимо учитывать и о котором нельзя забывать ни на минуту.
Заключается оно в том, что самыми большими врагами власти ВСЕГДА являлись не какие-то иностранные спецслужбы, а СВОИ ДУРАКИ И МЕРЗАВЦЫ, которые на 80% выполняли работу за любых агентов.

Да - в 1917 году германский генштаб сумел вывести из войны Российскую империю, осуществив в России государственный переворот. Это факт.
Но такой переворот был бы абсолютно невозможен в НОРМАЛЬНОЙ стране, управляемой АДЕКВАТНЫМ правительством.
Не сумели ведь немцы организовать подобные перевороты во Франции, в Великобритании, или в США. Это тоже факт.

Рабочие и крестьяне (да и не только они) России пошли за большевиками не только и не столько потому, что были безмозглым распропагандированным стадом - а в первую и вторую очередь потому, что большевики пообещали гражданам то, чего люди не могли добиться от прежней власти.
Население Российской империи (не такое уж отсталое и не такое уж безграмотное) было доведено до белого каления тупым упорством самодержавной власти, которая не понимала и понимать не хотела, что наступил уже ХХ век, что нельзя править по-прежнему, опираясь на казачьи нагайки, что в государстве куча проблем, которые требуют скорейшего решения.
Когда впоследствии большевики начали соваться в Европу (например - замутили революцию в Венгрии и в Баварии) - очень быстро выяснилось, что там их никто не ждёт и на их лозунги мало кто клюёт.
Почему?
А потому что в Европе были решены многие из тех проблем, которые существовали в России и которых не замечала царская власть.

В 1914 году, когда началась Первая Мировая война - в России было массовое воодушевление и громадный патриотический подъём.
Но постепенно, видя что в общем-то ничего коренным образом не меняется - население отвернулось от власти.
Люди не перестали быть патриотами России - они просто устали ждать от власти необходимых реформ.
Конечно, в стране хватало таких подданных, которых всё устраивало и которые любили царя.
Кто-то был богат и всем обеспечен, а кто-то просто привык поддакивать и во всём соглашаться.
Но в том-то и дело, что от подхрюкивающего стада - обычно мало что зависит...

Да - в 1991 году Советский Союз рухнул явно не без помощи иностранных спецслужб. Это факт.
Но к тому времени большинство граждан с крайним презрением относилось к советской власти и к её представителям. Это тоже факт.

Дряхлые или придурковатые советские лидеры - жили в каком-то своём измерении и никак не пытались бороться с тем негативом, который был в СССР. Или боролись совершенно неумело, дурацки (как например Андропов).
Советские люди просто устали ждать от власти необходимых реформ - которые к тому времени давно назрели и перезрели. Советских людей раздражало и доводило до белого каления повсеместное торжество глупости, серости и откровенного идиотизма - с которыми практически ничего нельзя было  сделать.
Советский человек, сталкиваясь на каждом шагу с хамством, беспределом, тотальной неустроенностью, враньём - поневоле становился антисоветчиком. Он автоматически не верил власти даже тогда, когда она говорила правду.
Я помню время когда люди безоговорочно верили всему, что говорил "Голос Америки" - и напрочь не верили всему, что писалось в советских газетах и говорилось по советскому телевидению (если это противоречило сказанному американцами).
В этой ситуации, иностранным спецслужбам было не так уж сложно осуществить развал Советского Союза.

Да, конечно, находились граждане, которые были совершенно всем довольны.
Частично это были витающие в облаках представители советской партийной элиты и их детишки.
А частично - те кто всегда дружно блеет в стаде.
Но - на блеющих в стаде нельзя опираться. Эта публика, выражаясь языком Библии - "трость надломленная". Которая не только не может быть опорой, но наоборот, способна лишь поранить того, кто вздумает на  неё опереться...

И сегодня, сейчас, главными врагами современной российской власти - являются представители этой самой власти, которые своей жадностью, глупостью, аморальностью, подлостью, наглостью, некомпетентностью, дилетантизмом в элементарных вещах, отталкивают от власти людей.

Давайте спросим обычных граждан сегодняшней России: верят ли они в порядочность и беспристрастность современных судей и прокуроров?..
Многие ли жители России доверяют своей полиции и всерьёз считают что она их защищает?..
Кто из имеющих детей-школьников, не сталкивался с хамством учителей и с вымогательством с их стороны?..
Кто из имевших дело с современной медициной - не сталкивался в больницах с тотальным хамством и некомпетентностью?..
Кто из бизнесменов (или из тех кто пытался заниматься бизнесом) не сталкивался с бесконечными препятствиями и постоянным вымогательством со стороны чиновников?..
Кто из работяг не сталкивался с хамством и беспределом, со стороны работодателей?..
И это я так - навскидку перечисляю, то что первое в голову пришло.
Современный человек (особенно живущий в крупной городе) может считать каким-то особенным тот день, в который не испытал никакого стресса и не столкнулся ни с каким негативом.

И что - может быть кто-то думает что россиянам так жить нравится?..
Конечно, далеко не всё зависит от правительства.
Не всё. Но многое. ОЧЕНЬ МНОГОЕ.

Нельзя сказать что правительство не делает вообще ничего.
И про советское правительство нельзя было сказать, что оно не делало совсем ничего. И про царское - тоже.
Но действия действиям рознь.

Почему в Саудовской Аравии и в Эмиратах, где кроме нефти нет ничего (даже воды и нормальной земли - только песок и камни), население живёт, мягко говоря, явно получше чем в России, где кроме нефти - вся таблица Менделеева, плюс тучные чернозёмы и безбрежные леса, плюс мощная промышленность и выход к трём океанам из четырёх?..

Только не надо лепетать чушь о слишком большом населении.
По отношению к территории - у нас ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ население. В России жителей - меньше чем в Бангладеш, или Пакистане. И гораздо меньше чем в Индонезии. Россия - полупустая страна. Достаточно сказать что на гигантских просторах Дальнего Востока - живёт меньше людей, чем в одной крохотной Бельгии, которую не видно на карте.
И в этой громадной, полупустой, богатейшей стране - у многих людей нет даже своей крыши над головой.
Пол-страны пребывает в бомжах (неважно, признают они себя бомжами или нет, важен факт).
Люди в чудовищные долги влазят ради обретения своей клетушки в бетонной коробке. Детей не могут завести, семью не могут создать (а созданные семьи нередко распадаются) из-за жилищных проблем.
В России крайне редко можно встретить такое явление, когда женщина НЕ ХОЧЕТ рожать детей. Неизмеримо чаще женщины НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ обзавестись потомством, из-за банальной бедности, порой переходящей в откровенную нищету.
Русский человек - нередко даже покушать себе не может позволить того что хочет.

Почему в России 90% земли находится НЕ в руках у населения?..
Почему уровень жизни в России отстаёт не только от уровня жизни таких стран как упомянутая мной Саудовская Аравия, но и от уровня жизни в странах, в которых вообще нет полезных ископаемых?..
Почему в России является нормой жизни, когда представители власти являются банальными дураками, посаженными в своё кресло сугубо  по-блату?..
Почему в России просто-напросто нет нормального образования и наличие диплома у человека чаще всего не говорит ровным счётом ни о чём (он может быть и вправду образованным - но может быть и дураком набитым, не знающим таблицы умножения)?..

Ответ на все эти вопросы, существует только один: РОССИЯ НЕПРАВИЛЬНО УПРАВЛЯЕТСЯ.
Да - мне могут совершенно справедливо указать на то, что в мире хватает стран, которые управляются ещё хуже. Порой - намного хуже.
Но разве для российского руководства это может служить каким-то оправданием?..

Именно тогда, когда государство неправильно управляется - в этом государстве наступает раздолье для действий зарубежной агентуры.
И в таком случае - никакое ФСБ не поможет.

В царской России было не такое уж слабое жандармское управление - которое неплохо держало руку на пульсе и было прекрасно осведомлено о всём что делается в среде потенциальных революционеров, в том числе в зарубежных группировках большевиков и эсеров.
Достаточно вспомнить таких агентов как Азеф и Малиновский, чтобы оценить эффективность действий российских спецслужб той эпохи.
И - что?..

В Советском Союзе был совсем нехилый КГБ - не считая милиции и разветвлённого комсомольско-партийного аппарата.
Я вполне верю что две трети так называемых диссидентов, были стукачами.
Ну и что?..

Перевороты, мятежи и революции происходят не там, где у полиции мало дубинок - а там где население настроено на поддержку переворотов, мятежей и революций.
А оно только в том случае не настроено на поддержку социальных потрясений, если удовлетворено работой правительства и если знает, что правительство и без потрясений прислушивается к мнению людей. А если не прислушивается - то можно спокойно и без потрясений, легально, путём выборов - это правительство заменить другим.

Иногда говорят что КАЖДЫЙ НАРОД ЗАСЛУЖИВАЕТ СВОИХ ПРАВИТЕЛЕЙ.
Но в таком случае вполне справедливо будет сказать, что КАЖДОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАСЛУЖИВАЕТ СВОЕЙ УЧАСТИ.

Так что, иностранных спецслужб конечно опасаться стоит. Они своего не упустят.
Но и самим надо мозги включать.
Не надо делать за иностранных агентов их работу.

Разумеется найдётся немало интернет-хомячков и прочих баранов, привыкших блеять в стаде "как все" - которые сейчас кинуться доказывать что у нас в России всё в полном ажуре, а я агент Госдепа и МОССАДа.
Но на истерики пресмыкающихся мне насрать. Я ничего не задолжал дуракам.
А правительство, если вздумает опираться на такую публику - пусть пеняет на себя.
Опереться можно лишь на что-то твёрдое. То есть на то, что оказывает сопротивление.
На большую кучу вязкого и липкого дерьма - опереться невозможно. Только измажешься так, что потом не отмоешься.
Блеющие в стаде овцы - составляют не такую уж маленькую часть населения. Но они никому и никогда не были опорой. От них никогда ничего не зависит и они своё мнение меняют как флюгер на ветру. Сегодня стадо подхрюкивает одному пастуху - завтра точно так же будет подхрюкивать другому.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
полностью согласен. дерьма развелось - просто неимоверно...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →