ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Сегодня, 2 марта - день рождения Горбачёва.

800px-Mikhail_Gorbachev_-_May_2010.jpg

Михаил Горбачёв - фигура крайне одиозная, мало у кого вызывающая симпатии.
Но, это как раз тот случай, когда стоит лишний раз задуматься над всем происшедшим и подвести, так сказать, некоторые итоги.
Я не раз писал на эту тему, поэтому мои читатели увидят нечто знакомое. Однако полагаю, что это тот случай, когда не грех в чём-то  и повториться...


Сегодняшнее и завтрашнее - естественным образом вытекает из вчерашнего.
Будущее - растёт из прошлого.
И если нам что-то непонятно из того, что происходит сегодня, если мы не знаем о том, что произойдёт завтра - то во многом именно потому, что у нас и в прошлом было много непонятного, много такого, что до сих пор остаётся для нас тайной.

Например - мы не знаем, как и почему, после смерти Генерального Секретаря ЦК КПСС, Константина Устиновича Черненко, к власти пришёл не кто-нибудь, а именно Михаил Сергеевич Горбачёв.
RIAN archive 850809 General Secretary of the CPSU CC M. Gorbachev (crop).jpg

Я помню что тогда возникла очень странная и необычно долгая "пауза" - безвластие длилось несколько дней. В Кремле шло отчаянное сражение, жестокая подковёрная борьба, в ходе которой весы клонились то на одну, то на другую сторону. В школах нам, старшеклассникам, читались лекции о том, что сейчас страна пребывает в тревожном положении, все войска приведены в состояние повышенной боевой готовности...
А потом вдруг, была названа фамилия, совершенно никому не знакомого человека, о котором никто ничего не знал. Все только пожимали плечами, когда слышали про Михаила Горбачёва.
Почему именно он?
Каким образом?
Кто за ним стоял?
На эти вопросы до сих пор нет ясного и чёткого ответа.
То есть, существуют конечно официальные версии. Но они не лезут ни в какие ворота - особенно теперь, когда мы знаем, что такое Горбачёв.

Этот человек - глупое, бездарное и безвольное трепло, способное по нескольку часов кряду молоть языком, буквально ни о чём.

Но именно в период правления Горбачёва, начали происходить вещи, которые никак не могли быть осуществлены глупым безвольным треплом.

Падение социалистических режимов во всех государствах Восточной Европы, попытка государственного переворота в Китае, развал Советского Союза и коммунистической партии - всё это планомерно и неустанно проводилось в жизнь с пугающей последовательностью, с поистине сатанинским умом и упорством.

По всем национальным окраинам, искусственно насаждалась вражда. Специальные отряды расстреливали деревни - то населённые представителями одной нации, то населённые представителями другой нации.
А СМИ (хорошо кем-то дирижируемые) подливали масла в огонь.
Постепенно подобные конфликты перерастали в настоящие войны, с применением полноценного армейского вооружения "откуда-то" вдруг взявшегося у враждующих сторон.
Хорошие продукты и вещи, тоннами выбрасывались на свалки, ради создания искусственного дефицита.
Государственный золотой запас как бы "сам собой" таял на глазах.
Одна за другой возникали антисоветские движения и партии - созданные под крышей КГБ и возглавляемые кагэбэшными стукачами...

Падение Берлинской стены


Расстрел семьи Чаушеску.


Здание, обгоревшее во время "Ошской резни" в Киргизии.


И что - всё это провернул пятнистый Миша Горбачёв???
Не смешите мои тапочки!..

Так что же это за сила, осуществлявшая свои тёмные дела за спиной такой ширмы как Горбачёв?
Этого мы не знаем - хотя можем конечно догадываться...

Ну подумайте сами: Какие трудовые подвиги должен был совершить 17-летний пацан Миша Горбачёв, чтобы получить орден Трудового Красного Знамени - который автоматически освобождал его от службы в армии и давал возможность поступить в ВУЗ без экзаменов?
Люди всю жизнь горбатились - и не получали за это никаких орденов. А тут вдруг раз - и в дамках...

Юноша, между прочим, был из оккупации - а к тем кто какое-то время жил на оккупированных гитлеровцами территориях, отношение у советской власти было осторожно-недоверчивое. Например - таких людей неохотно брали в военные училища.
А здесь, в 19 лет - уже кандидат в члены КПСС!..
Школу окончил с серебряной медалью. И в ВУЗ пошёл - разумеется не в местный, а в МГУ. И считается что окончил его с отличием. Это человек, который (внимание!) до конца жизни не научился грамотно разговаривать.
Сельский валенок, которого даже его речь выдаёт с головой - везде и всюду проходит как отличник...

Нет, я-то лично ничему не удивляюсь. Я знаком с гавриками, которые формально имеют по два-три высших образования и при этом не способны написать ни одной фразы без орфографических ошибок. Пусть никто не подумает что я шучу, или преувеличиваю - просто заостряю внимание читателей на "интересных нюансах" биографии Горбачёва.

По окончании МГУ он прибыл в Ставрополь, где десять дней (не десять лет, и  не десять месяцев. Десять дней, Карл!) проработал в прокуратуре - после чего перешёл на работу в отдел агитации и пропаганды ставропольского крайкома.
То есть, по советским понятиям - пошёл  на повышение. Причём, как отмечается в его биографии (каждый может перепроверить в Википедии) - по собственной инициативе.
То есть, через десять дней после приезда в Ставрополь, слегка оглядевшись - пожелал пойти на повышение. И - без проблем. Всё к услугам белого господина...

Впрочем, даже и тогда ещё ничто не предвещало того, что Горбачёв станет лидером государства. В конце концов крайкомов и облисполкомов в СССР было много. А Ставрополь далеко от Москвы...
Тем не менее и после этого Мишу Горбачёва, словно на мощном буксире тащили через любые препятствия.
И тот факт что оба его деда были обижены советской властью - абсолютно нигде и никак Горбачёву не помешал.
Это при том, что для обычных советских граждан, наличие судимых родственников - частенько оказывалось фатальным.
Таковых даже за границу не выпускали, как неблагонадёжных. Я лично знал семью одного хорошего специалиста, которого не выпустили на работу в несчастное африканское Конго - потому что у его жены брат был судимым (с которым жена и отношений-то практически не поддерживала)...

Впрочем, чего там ходить вокруг да около?
Советская разведка тоже ведь засылала агентуру во вражеский стан, используя схожие методы.
Достаточно вспомнить неприметного паренька из канадской глубинки, по имени Гордон Лонсдейл, который приехал на учёбу в Англию (это примерно как сибиряку приехать на учёбу в Москву - нормальное в общем-то дело).
В Англии, на деньги КГБ, он стал преуспевающим предпринимателем и обзавёлся хорошими связями - благодаря которым смог поставлять в СССР ценную информацию...

Спрашивается - а когда же этот человек был завербован советской разведкой?
Да в том-то и дело, что это ИЗНАЧАЛЬНО был засланный казачок, советский гражданин, Конан Трофимович Молодый - который НИКОГДА, ни одного дня не был настоящим, добропорядочным канадцем, или англичанином.
1990_CPA_6268.jpg

Ну и чего мы удивляемся "странностям" в биографии Михаила Горбачёва?
Если судить по результатам его деятельности, то наверное многие вопросы отпадают сами собой...

Однако наступил такой момент, когда миссия Горбачёва была исперпана, его возможности иссякли, он превратился в выжатый лимон.
И тогда этот выжатый лимон отодвинули в сторонку - и пошли дальше.
На первый план был выдвинут Борис Николаевич Ельцин...


Почему именно Ельцин?
Кто и как его продвигал вперёд (не только в период правления Горбачёва, но и до того)?
Кто обеспечил ему необходимую рекламу и поработал над созданием его харизмы?..
На эти вопросы нет однозначного ответа.
Хотя все мы имеем право на догадки и гипотезы...

Сам Ельцин - слабовольный алкаш, игрушка в руках окружения. Понятно, что лично он сам, своими силами - не мог, как выражаются американцы "сделать себя". Это особенно хорошо понятно теперь, по прошествии определённого времени.


Но определённым силам он оказался нужен - для того чтобы разрушить уже не какую-нибудь ГДР, а сам Советский Союз.
А главное - Россию.

Именно прикрываясь такой ширмой как Борис Ельцин - с нашей страной сделали именно то, о чём в самых сладких снах могли только мечтать Гитлер с Геббельсом.
Советский Союз, официально был развален на 15 кусков. А неофициально, фактически - на гораздо большее количество, учитывая Нагорный Карабах, Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, дудаевско-масхадовскую Чечню...

Советская промышленность, сельское хозяйство, наука, культура, спорт, медицина, охрана правопорядка - всё подверглось систематическому разрушению.
По периметру границ бывшего СССР, заполыхали настоящие войны. Например, в одном только Таджикистане, в ходе Гражданской войны, погибло более 200 тысяч человек...

Саму Россию захлестнула волна преступности. На улицах бывших советских городов - шли настоящие сражения между бандами, с использованием пулемётов и гранатомётов.
Любимым местом "работы" для киллеров, стали подъезды домов.
Миллионы людей были превращены в бомжей.
Миллионы детей стали беспризорниками.
Посёлки и даже некоторые города - опустели и превратились в груды развалин.
В самой России, русское население, в различных республиках - подверглось резне или угону в рабство. И я сейчас говорю вовсе не только про Чечню.
Люди, прямо у заводских станков (там где эти станки ещё работали) - падали в голодные обмороки.
В ряде сёл - все собаки были съедены, детей кормили украденным комбикормом.
Тюрьмы и лагеря наполнились, а потом переполнились нищими людьми, сидевшими буквально за буханку хлеба, за шмат сала, или за банку огурцов...

Вне всяких сомнений, правление Ельцина обошлось нашей стране дороже, чем нападение гитлеровской Германии.
И не потому что Ельцин был хитрее и круче Гитлера (по своим личным, моральным качествам, это чмо и в подмётки Гитлеру не годилось), а потому что та сила, которая рулила Россией за спиной забулдыги Ельцина - была реально страшнее немецких фашистов...

А потом вдруг что-то произошло.
Мы не знаем что именно.
Но факт тот, что Ельцин, неожиданно для всех (или для многих), ушёл в отставку.


А на место Ельцина, был "назначен" (ну как это по-другому назвать?) Владимир Владимирович Путин.


Почему именно Путин, а не кто-то иной?
Откуда взялся этот человек-загадка, до сих пор не понятый многими - как из числа противников, так и из числа сторонников (и даже собственной женой)?
Кто его продвигал?
Кто за него хлопотал?
Кто принудил Ельцина уйти в отставку, уступив место Путину?

Однозначных ответов на эти вопросы нет.

То есть некоторым людям кажется, что ответы есть. Называются фамилии  Собчака, Березовского, Чубайса...
Я про все эти версии знаю.
И ни одна из них не похожа на правду.

Кто такой Собчак для Ельцина? Седьмая вода на киселе?..
Чубайс - мальчик для битья, громоотвод.
Березовский - глупый понтовила, который хрен знает что о себе вообразил, тем самым, опять же, став для власти удобным мальчиком для битья...

Однако несомненно одно: как бы ни относиться к Путину, следует признать, что он сделал почти невероятное - оттащил Россию от края пропасти. От края той самой пропасти, над которой Россия уже занесла одну ногу.
Ведь мало кто верил в то, что Россию можно спасти. Спорили лишь о сроках её полной гибели, развала.
Впрочем, допускалось, что страна может и уцелеть - если к власти дорвутся экстремисты, которые покроют Россию лагерями и поставят к стенке всю "элиту" (в том числе и таких "коммунистов" как господин Зюганов).

Путин сделал почти чудо - шаг за шагом, аккуратно, без шума и пыли, не прибегая к лагерям и расстрелам (а это само по себе, для России - уникально), обуздал преступность, одновременно при этом обуздав и ментовской беспредел.
Началось возрождение экономики, армии, вообще государства как такового.

Конечно, сегодня Россию можно назвать больным государством.
Но этот больной уже ходит - пусть даже и с палочкой.

При Ельцине - больной был в коме, в состоянии клинической смерти...

Забавно что громче всего Путина сегодня ругают и брызжут в его сторону слюной именно те, кого он, в сущности, спас от новых колымских лагерей и расстрелов, от нового 1917-го, или нового 1933-го года.
Они были обречены, над ними уже нависла тень топора - но Путин аккуратно взял их за шкирку и оттащил в сторонку.
А они при этом упирались, дрыгали ножками и возмущались...

Правда, современная экономика России, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
А сельское хозяйство - это вообще мрак.
Но Путин никогда не был работягой, или селянином. Вполне логично, что он в этих вещах не волокёт.
Поставьте на его место любого другого полковника ФСБ, или армейского (про ментов я уж не говорю - там вообще дуболомы) - и вряд ли будет лучше...

Однако здесь волей-неволей напрашивается вопрос: А как же позволили подобному свершиться те силы, которые распинали Россию при Горбачёве и Ельцине?
Это что: какой-то особый, неведомый миру, тайный переворот произошёл?
Где, как и кем он был произведён?..

Опять же - у нас нет ответа на эти вопросы...

Но вот, случился украинский Майдан.
Россия к тому времени окрепла настолько, что сумела технично, без шума и пыли, отжать у хохлов Крым.

Правда, следует отметить, что вопреки дурацким воплям бандеровцев - Кремль не готовился к этому заранее.
Если бы заранее к этому готовились - тогда подвели бы к Керченскому проливу высоковольтный электрический кабель, водопровод от реки Кубань, заранее построили бы хорошие паромные причалы и обзавелись паромами.
Или даже начали бы строить мост со своей стороны.

Более того: при желании, можно было бы этот самый электрокабель и этот самый водопровод, вкупе с мостом - построить полностью, в том числе и на крымской стороне.
Украина - это совершенно бардачная орда. Там можно было сделать всё что угодно - раздав взятки за согласие и молчание, а заодно обеспечив полное соблюдение тишины в Российских СМИ.

Просто когда в Киеве произошли известные события - Путин проявил решительность и действовал быстро.

Точно так же, он проявил решительность и в Донбассе.
Да и не только в Донбассе.
Новороссия, от Харькова до Дуная - буквально готова была упасть в руки России, как перезревшая груша.
И в Киеве это понимали. И откровенно боялись...

А потом произошло НЕЧТО.
Складывается такое впечатление, что в какой-то момент, Путину приставили пистолет к виску...

Многие наверное смотрели итальянский сериал "Спрут" - про комиссара Каттани, которого шантажом заставили идти на уступки.
Вот глядя на поведение Кремля, я порой вспоминал этот сериал.

Ведь буквально в кратчайший срок, всё поменялось.
На ровном месте, без каких-либо видимых, разумных причин - Кремль резко (очень резко!) затормозил и стал сдавать назад.

Этот момент многие уловили.
Очень многие.

Тот же самый Игорь Стрелков, который ждал помощи в осаждённом Славянске, которому неоднократно эта самая помощь была обещана, от которого требовали держаться во что бы то ни стало, ожидая помощи - ПОНЯЛ (не подумал, не предположил, а именно понял), что никакой помощи не будет. И потому совершил абсолютно правильный поступок (которого "кураторы" от него не ожидали) - организованно вывел своих ополченцев из осаждённого города, ради спасения остального Донбасса.

В сущности, можно наверное констатировать как факт, что если бы не решительность и бескомпромиссность Стрелкова, который явно поломал чьи-то планы - с Донбассом тогда было бы покончено...

Почему же при этом, большинство населения России поддерживало Путина даже в самые тяжёлые моменты - несмотря на тяжёлые жертвы в Донбассе, несмотря на то, что Кремль прогибался под Запад?

Потому что было у людей такое ощущение, подсознательное понимание, что ТУТ ЧТО-ТО НЕ ТО.
ПУТИН - НЕ ПРЕДАТЕЛЬ.
Он вынужденно отступал, потому что ему приставили пистолет к виску.
Отступал - потому что на тот момент у него не было другого выхода.
Но отступал КРАЙНЕ медленно, как раненый тигр - явно выгадывая момент и чего-то ожидая...

Что же это за "пистолет", которым шантажировали президента?

Этого мы не знаем.
Опять какая-то тёмная игра.
Опять какие-то тени прошлого...

Не надо говорить про санкции. Это, извините, херня.
По Кремлю, по армии - санкции не бьют никак.
Да и население - вполне себе держится. И держится хорошо.

Не надо говорить про западную помощь Украине - это ещё более жалкая херня.
Украине спихивают со складов залежалую рухлядь, от которой отказались бы даже многие африканские диктаторы.
Украина как таковая, для Запада - ноль.
Нет впечатления, что Запад реально хотел и хочет защитить Украину.
Хотели бы - уже давно защитили бы.

На наших глазах - разыгрался "турнир теней" (именно так в царской России именовали холодную войну с Великобританией, которую сами британцы называли "Большой игрой").
Тайные пружины нам не были известны.
Нам не известно многое из прошлого - а потому многое неясно и на сегодняшний день.
Мы не знаем, на чём взяли Путина - и каков был его шанс сорваться с крючка.
Но было ощущение что в данном случае, "ловцы" столкнулись с акулой - и борьба пошла не на жизнь, а на смерть.
Акулу держали на крючке. Но акула не только рвалась с крючка, напрягая все силы - она явно ходила кругами, изматывая "рыбака" и выбирая момент чтобы мощным броском перевернуть лодку, наброситься на ловца и покончить с угрозой.

Я конечно образно выражаюсь - но в целом, было у людей ощущение вот такой (примерно) борьбы.
Потому в основном и поддерживали Путина...

Теперь, на сегодняшний день, уже нет впечатления такой остроты момента.
Акула с крючка сорвалась.
Я не знаю как именно это произошло, как Путину удалось переиграть противников - но факт тот, что в какой-то момент он отвёл пистолет от своего виска.
Это не значит, что опасность полностью миновала.
"Охотники" рвут и мечут, изобретая способы взять реванш. Большая шахматная партия продолжается.
И исход этой партии в целом - пока не известен.

При этом я вовсе не хочу идеализировать Путина.
В нашей стране многое не так. Россия, это страна, которая ПЛОХО, НЕУМЕЛО УПРАВЛЯЕТСЯ - о чём я неоднократно писал и ещё не раз напишу.
Но фактом, на мой лично взгляд, является то, что у тех кто рулил событиями из-за спины у таких ширм как Горбачёв и Ельцин, что-то пошло  не так. У них произошёл сбой в программе. Поэтому, в период правления Путина - геноцид населения России, был остановлен.
Сколько бы ни было недостатков у Путина, тем не менее, повторюсь - ОН ОСТАНОВИЛ ГЕНОЦИД. Именно это перечёркивает все его недостатки и обеспечивает ему сочувствие населения - которое порой зубами скрепит и матерится, но всё же поддерживает действующую власть.

Наверное лет через 50 наши потомки (если к тому времени земля не превратится в обугленную головёшку) будут как захватывающий триллер читать книги о событиях нашего времени.
Надеюсь - им уже будет известно то, о чём мы сегодня можем лишь смутно догадываться.
В том числе, наверное прояснится рано или поздно загадка Горбачёва - с которого началось явное разрушение СССР, который празднует сегодня свой день рождения, и о котором мы, по сути, до сих пор знаем ОЧЕНЬ мало...

Tags: Политика
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 94
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnialki

March 2 2016, 15:14:35 UTC 2 years ago

  • New comment
"А потом вдруг что-то произошло"
А всё просто: на начальном этапе олигархам нужно было слабое государство - так проще грабить, но потом пришло понимание - без сильного государства самих ограбят. На западе только говорят о неприкосновенности частной собственности, а если кого-то можно ограбить без последствий - оглянуться не успеешь. На Кипре как обнесли - и ничего, капиталы якобы сомнительные.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →