ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Специально для украинцев. Пояснение.

13969565158-58155856.jpg

В одном из своих материалов про Украину (смотреть ВОТ ЗДЕСЬ) я постарался вкратце, доступным языком, рассказать о происхождении Украины и украинского этноса.
Естественно, у дубоголовых рептилоидов прочитанное вызвало реакцию, близкую к истерике. Говно забурлило словно на дрожжах и быдло принялось срать даже не кирпичами, а шлакоблоками.

Однако разумеется, попадались и адекватные, но к сожалению не знающие собственной истории индивидуумы, которые спрашивали: "Как же так? Посмотрите сколько в Киеве старинных храмов! А вы пишете что после нашествия Батыя город был практически стёрт с лица земли и от него осталась деревня в пару сотен дворов, в которой жили несчастные уцелевшие жители, жестоко угнетаемые татарами?.."

Вот этим людям я хочу сказать: Ребятки - вы что, всерьёз думаете, что киевские храмы такие древние? Вы и в самом деле думаете, что они отстроены ещё в домонгольские времена в Киевской Руси???!..

Ещё при жизни Пушкина (то есть, не в такое уж давнее время), Киев был маленьким провинциальным городком. И большинства современных храмов там не существовало вовсе - либо на их месте присутствовали древние развалины, давно заросшие бурьяном.
Даже к моменту революции 1917 года, Киев значительно уступал по величине таким городам как Харьков и Одесса - поэтому первой столицей советской Украины стал именно Харьков, а не Киев.
Большинство церквей, которыми сегодня гордится город Киев - отстроены в период поздних российских императоров, а вовсе не во времена Святого Владимира, или уж тем более Святослава (который, к слову, вообще был язычником и православных храмов не строил). То есть, как правило (за редким исключением) - храмы Киева ничуть не старше храмов такого довольно молодого города как Санкт-Петербург. Не говоря уж про гораздо более древнюю Москву.

Всё вышесказанное каждый может легко перепроверить. Информация-то открытая, никакой тайны во всём этом нет. Пожалуйста - гуглите, смотрите хотя бы Википедию. И будет вам счастья полные шаровары.

Это я без какого-либо злорадства пишу. Просто расставляю точки над i.
Но если кому-то нравится думать что его предки выкопали Чёрное море, отстроили пирамиды и притащили луну на нашу орбиту - то и на здоровьице...
Tags: История
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestmumis34

March 4 2016, 08:12:27 UTC 2 years ago

  • New comment
Не отвлекайте Великих Укров. Слишком полезным делом по копанию собственной могилы они занимаются. Можно сказать, исполняют своё историческое предначертание.