ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Украина профукала свой шанс.

1024px-Macaca_arctoides.png

В своё время мне уже доводилось писать о том, что с Украиной Кремль сделал примерно то же самое, что сделано с Грузией, Молдавией и Азербайджаном.

От Грузии оторвали Абхазию и Южную Осетию. И теперь Грузии никуда не дёрнуться. Ни в какой Евросоюз, ни в какое НАТО, с такими нерешёнными территориальными проблемами, эту страну не возьмут.
А если Грузия найдёт в себе силы отречься от Абхазии и Южной Осетии - не исключено, что у неё появится новая проблема, в лице, допустим, аджарских, или сванских сепаратистов...
Образно выражаясь - Грузию взяли за яйца. Ну, или скажем деликатнее - на Грузию накинули крепкий поводок.
Поэтому, хотят грузины того или не хотят, нравится им это или не нравится, но они будут следовать в российском фарватере. Точнее - уже следуют.
Вот сейчас бывший президент Грузии, Михаил Саакашвили - персона нон-грата на своей Родине. Там на него заведено уголовное дело - равно как и на его сподвижников. И не потому что в Грузии у власти находится пророссийское правительство (особо пророссийскими их не назовёшь), а потому что, повторюсь - Грузию крепко взяли за яйца.


Азербайджан столь же крепко взят за яйца Нагорным Карабахом.
А чтобы в Баку не осмелились однажды признать независимость Карабаха и тем самым решить эту проблему - Москва помогла карабахским армянам (оружием в первую очередь) захватить немалые территории помимо самого Нагорного Карабаха как такового. И уж отказаться от этих, чисто азербайджанских территорий, никакой азербайджанский лидер не сможет. Свои же граждане не поймут...

Эта же уздечка наброшена на Молдавию, в виде Приднестровья. Поэтому, в отличие от Румынии, которая уже давно вошла куда только можно - Молдаване сидят на попе ровно.
Ну а на тот случай, если у них хватит ума и силы воли признать независимость Приднестровья и развязаться с этой проблемой - существует ведь ещё и Гагаузия...

Очевидно решив, что глупо отказываться от системы, которая вполне себе хорошо работает, Кремль провёл ту же комбинацию с Украиной.

Сначала у хохлов приватизировали Крым. Однако было заметно, что это та цена, которую бандеровцы вполне готовы заплатить за право свободно удрать в Европу и НАТО (другой вопрос, насколько сильно их ждали по этим адресам).
Крым хохлы не просто ГОТОВЫ были отдать - они его ОТДАЛИ по факту, без единого выстрела.
Неважно, что они при этом ГОВОРИЛИ - важно что они ДЕЛАЛИ. В случае с Крымом, Украина говорила много возмущённых слов (типа: я не такая, я жду трамвая, как вы вообще могли подумать!) но при этом спокойно сняла с себя трусы - не забыв аккуратно положить их на тумбочку.

То есть - из Крыма поводок был никакой.

Тогда, в качестве поводка, был использован Донбасс.
В Кремле поопасились создавать сильную, обширную Новороссию - которая ещё неизвестно каким языком заговорила бы с Москвой, особенно под руководством таких популярных лидеров, как Стрелков, или Мозговой.
Вместо этого, по старой отработанной схеме, были созданы две маленькие республики, ДНР и ЛНР - абсолютно зависимые от Москвы. На всякий случай им не позволили объединиться, а отрядам ополченцев - не разрешили взять Мариуполь.
Потому что единый, сильный Донбасс, с выходом к морю и без серьёзных территориальных проблем - был бы не столько марионеткой, сколько союзником. И может быть - союзником строптивым (достаточно посмотреть на белорусского "батьку" Лукашенко, который всегда себе на уме).

Вот эти две республики, ДНР и ЛНР - это и есть те два яйца, за которые Россия крепко ухватила Киев.
Киев конечно верещит и жалуется на весь белый свет - но реально дёргаться с прищемлёнными причиндалами, он не в состоянии.
Ну а если вдруг хохлы наберутся духу и попробуют отречься от Донецка и Луганска (некоторые из бандеровцев иногда, сквозь зубы, негромко, поговаривают о таком варианте) - вышеупомянутые Донецк и Луганск потребуют себе ВСЮ территорию Донецкой и Луганской областей. То есть - уровень требований возрастёт и отступать придётся ещё дальше.

Таким образом, Кремль решил проблему с Украиной - по той же схеме, по какой он решил аналогичные проблемы с Грузией, Азербайджаном и Молдавией.
Что бы там ни говорилось, но по-большому счёту, украинская проблема решена - по крайней мере, на ближайшее время...

Примерно так у меня было написано в одном из прошлых материалов.

Однако, в тот момент когда Москва начала военную операцию в Сирии, продлившуюся около полугода - у Киева появился определённый шанс на то, чтобы аккуратно, не дёргаясь, бочком-бочком, потихонечку, высвободить свою мошонку из русского кулака.

Порошенко, который в своё время сумел справиться с таким сильным и своенравным олигархом как Коломойский - вполне мог бы прижать к ногтю всевозможные формирования националистов. А также мог бы поставить в стойло всех тех украинских политиков и военных, которые способны, хотя бы теоретически, как-то противостоять президенту при решении тех или иных вопросов.

После этого, Порошенко мог бы (при серьёзном желании) хотя бы попробовать договориться с Москвой примерно на такой вариант: 1) Украина безоговорочно признаёт Крым территорией России. 2) Украина признаёт полную государственную независимость ДНР и ЛНР в тех пределах, которые реально контролируются местными властями. Дальнейшая судьба ДНР и ЛНР Украины не касается. Если эти республики пожелают войти в состав России - Украина воспримет это совершенно спокойно. 3) На той части Донбасса, которая контролируется Киевом, образуется (допустим) Мариупольская область, которая ничем не отличается по своему статусу, скажем, от Львовской, или Днепропетровской областей. 4) Все претензии Украины к России снимаются. 5) Украина официально берёт на себя обязательство придерживаться постоянного нейтралитета (примерно как Финляндия, Австрия, или Туркмения) и отказывается на будущее от вхождения в любые военные блоки. 6) Москва этим удовлетворяется и отпускает Украину с миром - в том числе и в Евросоюз (если конечно Евросоюз примет Украину в свой состав). 7) Порошенко наводит самый жёсткий порядок на новой украино-российской границе и демонстративно сажает в каталажку (хотя бы на пару лет) некоторых наиболее отмороженных нациков, за русофобские высказывания.

Таким образом, у Украины был шанс, во время боевых действий российских ВКС в Сирии, стать реально независимым государством.

Но вместо того чтобы реализовать этот шанс, бандеровцы словно малые дети, тешили себя сказками собственного сочинения. В их воспалённом воображении, словно миражи в пустыне, представали картины с вереницами гробов, которые идут из Сирии в Россию. Они даже писали об этом в своих СМИ и в интернете - про гробы, которые вот-вот кучами повезут в Россию.
Им рисовались картины с крымскими татарами, которые все как один восстали и режут "путинских оккупантов" в Крыму.
Они совершенно всерьёз, на разных ток-шоу своего телевидения, лепетали шизоидную чушь о России, которая вот-вот развалится, распадётся, свергнет "кровавого Путина"...
И самое главное - они устраивали совершенно дебильные провокации, то перекрывая транспортное сообщение с Крымом, то отрубая Крыму электричество, то останавливая российские фуры... Тем самым - бандеровцы изо всех сил кусали собственный хвост, по сути дела помогая Путину.

Специально для тех граждан незалэжной, которые порой на удивление не просекают элементарных вещей, не поленюсь подробно разъяснить, почему блокада Крыма со стороны Украины, била в первую очередь по самой Украине.
Для этого - воспроизвожу (частично) материал, который у меня был написан именно тогда, когда началась транспортная блокада.

На фоне тех действий, которые предпринимают (разумеется с ведома и благословения киевских властей) "Правый сектор" и крымско-татарские националисты, по блокированию полуострова Крым, невольно бросается в глаза ледяное спокойствие Москвы - которая, по сути, никак не реагирует на происходящее.
То есть, на дипломатическом уровне, негласно, может быть какие-то меры и принимаются, и может быть даже очень жёсткие меры - но на гласном уровне Кремль сохраняет олимпийское спокойствие.
Нет даже чисто формальных протестов, на которые в общем-то Россия и региональные власти Крыма имеют полное право. В конце концов, существуют определённые международные законы и, между прочим, Украина, как и Россия, входит в ВТО.
У России гораздо больше возможностей насолить Украине.
Если бы в Кремле всерьёз пожелали привести хохлов в чувство - попытки блокады испарились бы как утренний туман, в течение нескольких часов. Это понятно каждому, кто имеет мало-мальски реальное представление о масштабах России и Украины - и о степени взаимозависимости двух экономик.

Думаю, причина такого демонстративного пофигизма Москвы - вполне понятна.
На месте президента Путина - я, откровенно говоря, даже приплатил бы дуракам из "Правого сектора" и из числа крымско-татарских нациков.
Потому что они, по сути, выполняют вместо России самую грязную работу.
Давайте представим себе на минуту, что именно Россия перекрыла бы границу и сказала крымчанам: "Так ребятки - хватит играться. Пора понять, что государственная граница - это серьёзно. Если уж вы проголосовали за воссоединение с Россией - значит пора забывать о прогулках на украинскую территорию. Переключайте все грузопотоки и весь свой бизнес на Россию. Пора отвыкать от сознания особой близости с Украиной и пора привыкать к жёсткой ориентации на Россию. Ведь Крым только тогда станет полностью и безоговорочно российским, когда он перестанет зависеть от каких-либо поставок с Украины и когда в экономическом плане полуостров превратится в такую же часть России, как например Воронежская, или Тверская область. Политическая независимость немыслима без экономической независимости. Раз решили идти в ногу с Россией в политике - значит пора идти в ногу с Россией в экономике."

Думаю - это понравилось бы далеко не всем крымчанам. Такие действия вызвали бы немало нареканий со стороны жителей полуострова. Нелегко отвыкать от сложившихся привычек и рвать устоявшиеся связи.

И разумеется - подняла бы вой и визг на весь белый свет Украина. Киев стал бы стучаться во все международные суды.
Повторюсь - Россия и Украина состоят в единой торговой организации - ВТО.
В мире поднялся бы сочувственный лай и писк в пользу Украины. Украинские товаропроизводители, фермеры и транспортные фирмы - упрекали бы во всём коварного треклятого Путина, который житья им не даёт и отнимает у них возможность заработать копейку, разоряет их, несчастных...

А сейчас - "Правый сектор" и крымские татары, своими действиями, избавляют Москву от самой грязной, неблагодарной, щекотливой работы.
Крым оторван от Украины политически.
Но пока он зависел от неё экономически - у Украины сохранялся пусть ничтожный, пусть призрачный, но всё же шанс, на возвращение полуострова под свою юрисдикцию.
С разрывом экономических связей - Крым станет для Украины полностью отрезанным ломтем. Отрезанным навсегда.

Очень интересно, что эта "блокада" началась именно сейчас - когда схлынул поток отдыхающих, когда Керченская переправа работает без особого напряга, когда в самом Крыму созрел урожай.
То есть - время для блокады, выбрано максимально благоприятное для Крыма и максимально НЕблагоприятное для Украины. Ведь украинские крестьяне, в самую горячую пору, когда надо продавать созревшую сельхозпродукцию, когда день год кормит - теряют покупателей. И теряют навсегда.
Крыму достаточно единожды поднапрячься как следует и переориентироваться на связи с российскими производителями - впредь налаженные связи будут работать уже "в штатном режиме".
Русские продукты традиционно отличаются более высоким качеством, чем украинские.
Тот, кто однажды перешёл на русскую продукцию - вряд ли когда-нибудь захочет вновь покупать украинское дерьмо, даже если такая возможность впоследствии появится.

А Кремль, в этой ситуации, умывает руки.
То есть, может быть негласно Москва и действует. Может быть даже очень жёстко действует. Но каких-то публичных резких движений нет. И это - правильно.
Знаете, иногда даже такая шальная мысль закрадывается: А не работают ли украинско-татарские нацики на ФСБ?
То есть - не все конечно (вербовать рядовое быдло ни к чему - их можно использовать втёмную), а прикормленные поводыри.
Очень уж вовремя для Кремля всё происходит, очень уж на руку всё происходящее Москве.
Или просто Путину сказочно везёт с невероятно глупыми врагами?..


Впоследствии была организована энергетическая блокада - которая ещё больше отдалила Крым от Украины, ещё сильнее связала его с Россией, не говоря уж о тех убытках, которая понесла украинская экономика от прекращения закупок Крымом украинской электроэнергии.
Никто в Крыму не перепугался и в Украину назад не попросился. Как раз наоборот - именно в результате действий самих бандеровцев, Крым не просто официально, но и экономически, и энергетически (то есть - абсолютно во всех отношениях) стал частью России. И значит для Украины полуостров теперь - напрочь отрезанный ломоть.

Заодно и российский обыватель, благодаря всё тем же действиям бандеровцев, не забывал о том, что Украина - это враг.
Кремлю не приходилось особо напрягаться с пропагандой. Действия дураков-радикалов, говорили сами за себя.

И вот таким-то макаром, Украина профукала свой шанс. Может быть единственный и уникальный...

Знаете, в своё время, после того как в России произошла революция 1917 года - у Германии, которая к тому времени уже была измучена Первой Мировой войной, которая напрягала все силы чтобы выстоять против целой коалиции врагов - появился уникальный шанс.
Большевики, очень слабые в тот момент, были готовы на мир любой ценой.
Это значит, что немцы могли бы, очень быстро заключив мир с большевиками - перебросить все силы на западный фронт и разгромить французов с англичанами.
Для этого требовалось только одно - включить мозги и выключить жадность.
Но увы - именно этого-то немцы как раз и не сумели сделать.
Они начали выставлять большевикам одно требование за другим. Немецкие (и союзные им австро-турецкие) войска углубились на российскую территорию, увлеклись грабежом и провозглашением разных марионеточных "государств" в Прибалтике, на Украине, на Дону и в Закавказье. Разумеется, для удержания всех этих территорий требовалось всё больше и больше войск, которые в свою очередь, всё больше и больше втягивались в войну с ширившимся партизанским движением, всё больше и больше разлагались под действием пропаганды большевиков...
А тем временем на Западе не дремали. Англичане и французы пользовались передышкой для того чтобы подтянуть из своих многочисленных колоний свежие резервы. В войну вступили Соединённые Штаты и корабли доставляли на фронт одну американскую дивизию за другой...
Впоследствии, когда немцы наконец-то очнулись и попытались возобновить наступление на западном фронте - было уже поздно. Там их встретили превосходящие и хорошо подготовленные силы.
Более того: возвращавшиеся в Германию солдаты, привыкшие к анархии и вседозволенности на востоке, морально разложенные коммунистической пропагандой - устроили революцию уже в самой Германии.
И уже Германии - пришлось капитулировать. Она потеряла все свои колонии и значительную часть собственной территории. Её унизили и обложили репарациями, ей запретили иметь свой военно-морской и военно-воздушный флот. Самые развитые в промышленном отношении районы Германии, были оккупированы англичанами, французами и бельгийцами. Страшнейший кризис поразил германскую экономику и финансовую систему.
И все эти пертурбации тянулись много лет - вплоть до прихода к власти Гитлера...

А что касается большевиков, которые в 1918 году заключили крайне невыгодный для себя Брестский мир (который не собирались выполнять), то уже в том же самом 1918 году они, пользуясь революцией в Германии, аннулировали невыгодный им мир. И пошли лавиной на запад. Потому что они-то как раз времени зря не теряли. Пока длился пусть и очень невыгодный мир - была создана боеспособная Красная армия...

Вот так Германия в своё время профукала свой уникальный шанс - целиком и полностью из-за идиотизма и жадности её власть имущих.
А большевики своего шанса не упустили, потому что умели мыслить на перспективу и видеть дальше своего носа. Они были реалистами и понимали, что время не стоит на месте. Оно вообще никогда не стоит на месте...

Так вот, сегодняшняя Украина, из-за идиотизма своих правителей - бездарно просрала свой уникальный шанс.
А теперь уже поздно дёргаться.
Без всякого желания укусить, просто констатируя факт, должен сказать: бандеровцы - редкостные дебилы.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestareyural

March 16 2016, 09:41:57 UTC 2 years ago

  • New comment

Недурно написано. И да, дураков история не учит. Дураки выковыривают из нее вкрапления фекалий и обмазываются ими.