ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Быдло

Двое суток в ТОПе ЖЖ (хоть и не на первых местах) висел вот этот шизоидный пост, который накатала блогерша silver_slider - под заголовком "Вопрос, в котором мне никогда не понять европейцев..."
Воспроизвожу полностью, во всей красе.

Сегодня в новостях ББС прошла новость, которая меня зацепила. Она - о маньяке Брейвике, который выдвинул очередную партию требований. Не так давно он обвинил правительство Норвегии в нарушении двух пунктов Европейской конвенции о защите прав человека. Один из пунктов гарантирует право на "личную и семейную жизнь" и "переписку", а второй запрещает "бесчеловечное или унизительное обращение или наказание". Так вот сегодня, точнее, уже вчера - 15 марта - жалобу Брейвика начал всерьез рассматривать суд! Прямо на территории тюрьмы был устроен импровизированный зал суда... А Брейвик приветствовал собравшихся нацистским салютом.



Думаю, многие помнят "подвиг" этого норвежца, после которого фамилия его стала практически нарицательной. 22 июля 2011 года Брейвик совершил теракт в Осло, а затем устроил бойню в молодежном лагере на острове Утойя. В результате терактов погибли 77 человек, а 151 челок были ранены.

Чем же обернулось для него это преступление? Его посадили в тюрьму на 21 год. С тех пор этот товарищ живет в одиночной трехкомнатной камере.
Одна комната - спальня, вторая - кабинет, третья - спортзал. Имеет возможность вести переписку и гулять под присмотром охраны. Однако, условиями жизни он не доволен.
в 2012 году направил сотрудникам норвежской службы исполнения наказаний 27-страничное письмо с жалобами: ему не нравилось отношение охраны тюрьмы, резиновая ручка (она натирала ему пальцы), он возмущался, что вынужден бриться и чистить зубы под присмотром охраны. Еще жаловался, что масло ему приносят такое, что на хлеб не мажется (холодное слишком).

в 2014 году - новый поток требований. Он настаивал на замене игровой приставки в его камере на Playstation 3, требовал компьютер вместо пишущей машинки и просил позволить ему самому выбирать компьютерные игры для взрослых. А еще поменять неудобное кресло на диван. А, кстати, он еще и в институт поступил заочно. Так что не только на приставке играет, но и учится! Вообще класс!

Не знаю, насколько выполняются требования этого человека. Но его заявы, безусловно, обсуждаются на самом высшем уровне. В канцелярии генерального прокурора Норвегии даже оправдываются! Заявляют, что условия заключения Брейвика не нарушают Европейскую конвенцию о защите прав человека! И считают нужным объясниться: "переписка Брейвика подвергается цензуре из опасений, что заключенный может создать "экстремистскую сеть".

Мне очень многое нравится в Европе, но тот факт, в каких условиях живет человек, убивший 77 ни в чем не повинных людей, заставляет задуматься о нормальности подобных законов.

Как вам такое? Не считаете, что это какое-то безумие - создавать маньяку ТАКИЕ условия для жизни? Может быть, они его еще и выпустят, когда отсидит?

ПРОЧИТАЛИ?..
Кстати - комментарии под опусом этой дамочки доставляют отдельно. Там разъярённые хомячки согласно машут лапками и возмущаются, негодуют, изумляются, - как правило во всём соглашаясь с авторшей...


Вот вам яркий пример стадного мышления.
Быдло - это далеко не всегда безграмотная колхозная бабка, лузгающая семечки на завалинке и обсуждающая с такими же бабками своих соседей. Как раз среди колхозных бабок - очень много хитрых особей, которые себе на уме и которых не так-то просто зазомбировать.
Быдло - это состояние души. Быдлом может быть человек с каким угодно образованием - в том числе и из числа тех, кто строчит посты в интернете.

Первый признак быдла - это стремление обосрать того, кому и так тяжело, кто и так в тюрьме. "Падающего - подтолкни", "утопающему - повесь на шею камень", - это стандартный принцип действия быдла.
Разумеется, с первых же строк поста, Брейвик назван "маньяком". Понятно что никаких оснований для этого нет. Ни для кого не секрет, что Брейвик действовал по идейным соображениям. Также ни для кого не является секретом тот факт, что Брейвик прошёл через НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ экспертиз - которые не нашли у него ни малейших отклонений.

Но всё равно - "маньяк". А если надо - напишут что он завтракает младенцами.
Почему?
А это стандартный тип поведения моральных уродов - обливать грязью тех, кто не может им ответить. Ну и конечно же холуйство, подхалимаж, желание показать себя ужасно правильными, попытки выслужиться (порой даже подсознательные)...

Конечно, мне могут сказать что нельзя убивать по идейным соображениям.
Ну так пойдите к мавзолею и потребуйте чтобы оттуда убрали мумию Ленина, который по идейным соображениям убил столько людей, сколько никакому Брейвику и в кошмарном сне привидеться не могло!
Потребуйте чтобы были переименованы города, улицы, проспекты, порой даже целые области, названные именами Ленина, Свердлова, Кирова - и не только этих людей.
Потребуйте суда над теми, кто устроил геноцид в России в девяностых годах. Многие из них вполне ещё живы, их ещё можно усадить на скамью подсудимых. Так давайте - дерзайте; флаг вам в руки!..
Но нет - на это быдло не способно. Тут быдло предпочитает отмалчиваться, скромно мукая и пукая в сторонке.
А плести что попало (словно заяц во хмелю) по адресу Брейвика - это же модно, не так ли? За это похвалят ведь - верно?.. Пирожок дадут, по плечику благожелательно потреплют...

Но самое позорное даже не в этом.
Самое позорное для самого быдла заключается в том, что быдло расписывается в своём желании быть именно баранами в стаде - бессловесными и не имеющими своего мнения.

Ведь посмотрите - чем они возмущены?
Они возмущены тем, что в Норвегии, вместо того чтобы намотать Брейвику кишки на кулак, или скормить его собакам - обращаются с ним так, как и с любым другим осужденным. Он пользуется всеми правами, которые даёт ему закон его страны.

Быдло к подобному не привыкло. Быдло привыкло что его колотят палкой промеж рогов, без оглядки на какие-то там законы и какую-то там Конституцию. Быдло привыкло к тому, что законы и Конституция пишутся для кого-то другого, для белых людей, сахибов. На себя быдло это не проецирует. Оно признаёт себя скотом и признаёт право пастухов колотить себя как пастухам будет угодно, а также стричь себя и на шашлык пускать.
Быдло привыкло что об него вечно, как говорится "по жизни", вытирают ноги. Быдло не привыкло отстаивать свои права и даже знать о них не хочет. Оно привыкло блеять в стаде "как все".
У быдла даже присказки соответствующие имеются: "Ты чо - лучше других?", "Тебе чо - больше всех надо?"...

Поэтому, когда Брейвик, который, несмотря на совершённое им преступление является ЛИЧНОСТЬЮ, осмеливается в суде отстаивать свои права - возмущению быдла нет предела. Быдло грозно блеет и грозится забодать Брейвика своими давно спиленными рогами (хотя если Брейвика выпустить на денёк из тюрьмы - быдло будет в ужасе сраться по углам и выпрыгивать через замочную скважину при виде собственной тени).

И что особенно возмущает и огорчает быдло, доводя его до слёз и соплей - в Норвегии внимательно выслушивают все заявления и жалобы Брейвика. И не бьют его, не уродуют, не ломают ему рёбра, не отбивают почки, не тушат сигареты об его руки, не сажают его на бутылку из-под шампанского, не насилуют, и даже не затыкают рот, позволяя говорить заключённому всё, что он сочтёт нужным. И журналистов, которые предают гласности заявления Брейвика - не бьют и не сажают.

Это, по понятиям быдла - конец света, апокалипсис, подрыв всех устоев. Как страшно жить!!!..

Некоторая часть стада пытается над норвежцами насмехаться (ага - бараны смеются на мерседесом, за то что он не умеет блеять и хвостиком махать). Мол - они дураки а вааще гы-гы-гы...
Но почему-то именно быдло завидует уровню жизни в Норвегии - а вовсе не наоборот.
Быдло (если оно конечно в курсе как живут норвежцы) мечтает жить как в Норвегии - и почему-то совсем не мечтает жить так, как живут на Гаити (хотя именно Гаити - идеально быдлячье государство).
Порой быдло, которое побывало в Норвегии, закатывает глаза и горестно вздыхает: "Ну почему у нас не так?"...
При этом быдлу не приходит в башку поглядеть в зеркало, чтобы увидеть там главного виновника такого положения дел.
Быдло по-определению не способно понять, что если бы норвежцы вели себя так, как нравится быдлу - они и жили бы ничуть не лучше, чем живёт быдло.
Норвежцы живут так, как они живут - именно потому что они такие, какие есть.
А быдло живёт так, как оно того заслуживает.

В России ведь в разных регионах - очень разный уровень жизни. И порой разные части России отличаются друг от друга больше, чем иные государства.
Почему?
Да потому что всё зависит от процентного уровня быдла среди населения в целом, и среди руководящих лиц того или иного региона.
Чем больше быдла - тем хуже жизнь. И наоборот.

Быдло обсирает друг друга, оплёвывает и кусает - без какого-либо особого повода, просто потому что "по кайфу" так делать.
И потом ходят всем стадом - в говне, оплёванные и покусанные. И на жизнь жалуются...

Меня порой спрашивают: "Слушай - почему ты Путина поддерживаешь? У него же куча недостатков! Он и вот здесь неправильно делает, и вот тут, и вот там..."
Да-да-да. Путина можно долго и совершенно справедливо в чём-то упрекать.
Но, впервые за много лет, в России у власти стоит ЛИЧНОСТЬ. А я уже устал видеть на троне разное быдло, типа Ельцина, Горбачёва, или Брежнева.
И я очень хорошо понимаю, как непросто (мягко говоря) Путину управлять такой громадиной как Россия, которую слишком долго и усиленно ломали через колено, пытаясь превратить страну в одно большое баранье стадо.
Теперь искорёженную и обыдляченную психику значительной части населения - нужно выравнивать и лечить лет триста.
Другой, на месте Путина - давно схватился бы за палку и начал бы действовать привычными для России методами (которые так обожает быдло).
А Путин как-то удерживается... И то уже очень и очень неплохо - по российским меркам...

А Брейвику я желаю крепкого здоровья и личного счастья в жизни. Надеюсь - мы ещё увидим его на свободе.
Таких как он - сначала в тюрьмы сажают (и стадо ревёт, копытами стуча: "Смерти! Смерти! Распни его!.."), а потом ставят им памятники и называют в их честь города.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Bestdrevo_borod

March 16 2016, 16:18:06 UTC 2 years ago

  • New comment
Да уж. Как что, так сразу орать: "Мочи козлов!!!!" А чуть наоборот: "А нас-то за что?!?!?!"