Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Пора наводить порядок в регионах!

article_image-image-article.b437e209-52d0-4edd-81d8-a384c1492dab.jpg

Для начала, читаем вот это сообщение ТАСС:

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), руководитель "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин подвергся нападению в Грозном.
Он предположил, что на него напали лица, ранее избившие группу правозащитников и журналистов на границе Чечни и Ингушетии. Глава СПЧ Михаил Федотов назвал случившееся преступлением. "Игорь Каляпин сразу после того, как произошло это преступление, позвонил мне. Я связался с нашими коллегами в Грозном, там есть СПЧ при главе республики, и попросил их помочь Каляпину связаться с полицией и подать заявление о преступлении", - рассказал глава СПЧ.
"То, что это - преступление, как и то, что оно имеет экстремистскую направленность - очевидно", - подчеркнул Федотов. "К работе подключилось руководство МВД, надеюсь преступники будут задержаны и предстанут перед судом. О случившемся доложено руководству страны", - информировал председатель Совета.

9 марта в Сунженском районе на административной границе Чечни и Ингушетии произошло нападение неизвестных лиц на следовавших в Чечню на микроавтобусе представителей сводной мобильной группы российской межрегиональной общественной организации "Комитет по предотвращению пыток", в составе которой находились в том числе иностранные граждане.
В результате нападения пострадали шесть человек, из них были госпитализированы четверо - журналисты из Норвегии и Швеции, переводчица и водитель микроавтобуса. Нападавшие отобрали у двоих членов группы мобильные телефоны и сожгли автомобиль, на котором они передвигались.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Президент России Владимир Путин, поручил МВД выяснить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку. По словам пресс-секретаря главы государства, в Кремле возмущены нападением. Дмитрий Песков добавил, что внимание к этому делу должны проявить наши правоохранительные органы как федерального, так и регионального значения...


Я лично уже не раз и не два отмечал в своих публикациях крайне опасную для нашего государства тенденцию:
Руководители ряда регионов, начали постепенно "бронзоветь" и терять чувство реальности.
Если в первый период правления Путина происходила постепенная смена местных элит, а некоторые регионы вообще упразднялись и укрупнялись - то теперь этот процесс почти остановился. Если какое-то движение и идёт, то в час по чайной ложке.

Результаты не замедлили сказаться. Совершенно очевидно, что в тех или иных регионах, начали создаваться самые настоящие удельные княжества, живущие не столько по общероссийским законам, сколько по своим понятиям.
Руководство регионов попросту теряет страх перед Москвой и начинает играть в свои игры по своим правилам, начинает крутить своё кино. То есть - оживает дух девяностых годов, когда почти каждый губернатор или "президент", чувствовал себя самым настоящим царьком местного масштаба, а свой регион воспринимал как государство, которое по тем или иным причинам, до поры до времени, связано с Москвой разными договорняками.

Например, возьмём те происшествия, которые описаны выше.
Надо понимать, что в небольших кавказских республиках - жёсткая клановая система. Там все знают всех и обо всём.
Поэтому АБСОЛЮТНО невероятно, чтобы подобные нападения на журналистов и правозащитников, могли происходить без благословения местных шишек.
Поэтому, тут надо не возмущаться и чего-то там требовать. Здесь шутки должны закончиться. Никакими уговорами и нотациями там ничего не добьёшься. Необходимо действовать. И действовать предельно жёстко.
Всё местное руководство, независимо от каких-то своих прежних заслуг перед Москвой - должно узнать на своей шкуре, что такое спецназ, маски-шоу, тотальные обыски с вышибанием дверей, и что такое тюремные камеры где-нибудь в Бутырке.
Только так - и никак иначе.
Кавказ, как капризная женщина - уважает только грубую силу.

Впрочем, разумеется, Кавказом дело не должно ограничиваться.
Про Амурскую и Самарскую области, про республику Марий Эл и про Татарстан - у меня не раз уже было сказано. Но если понадобится, я ещё десять раз готов повторить: В этих регионах пора всё переворачивать вверх дном и шерстить их густым гребнем.
И, кстати, что там у нас с Карелией, где начали уже судить за русские народные поговорки?..

Не столь давно президент России открыто сказал, что в своё время большевики заложили мину под государство, создав федерацию.
И это верно, так оно и было.
Ну так давайте же обезвредим эту мину! Давайте ликвидируем федеративную форму правления! Давайте наконец создадим унитарное государство!
Например, рассуждая здраво, без глупых детских эмоций - давно уже следует объединить крохотные республики: Чечню, Ингушетию, Северную Осетию и Кабардино-Балкарию, в единую Терскую область (или Терский край), разумеется во главе с русской администрацией, присланной откуда-нибудь издалека.
Вместо Дагестана давно пора создать Каспийскую область (или край).
Карачаево-Черкессию, следует упразднить и включить её территорию в состав Ставропольского края.
Адыгею - тоже упразднить и включить эти земли в состав Краснодарского края.
Вместо Татарстана, Марий-Эл и Чувашии, вместе взятых - единый Волго-Камский край.
Вместо Карелии - Олонецкий (или Онежский) край.
Вместо Якутии - Ленский край.
И точно так же - упразднить все остальные автономии.
Посмотрите как хохлы зубами и ногтями вцепились в статус унитарного государства и готовы на кулаках в своей Раде драться против федерализации Украины.
А ведь по-своему они абсолютно правы. Потому что любая федерация, всегда, беременна распадом. Пусть даже в далёком будущем.

И само собой разумеется - дело не должно ограничиваться чисто косметическими мерами и одними только переименованиями.
Ещё раз повторяю: Местные элиты целого ряда регионов, начали бронзоветь и впадать в маразм.
Это - крайне опасный признак. Это может кончиться очень плохо!..
Если уж у Кремля не хватает духу на столь решительные действия, о которых шла речь выше - тогда надо хотя бы ввести институт всеобщих выборов глав регионов, раз в четыре года. С запретом избираться на свой пост более двух раз.
То есть - необходимо чтобы происходила хоть какая-то (пусть даже через пень-колоду) ротация кадров.
В противном случае, мы будем иметь повсеместную стагнацию и деградацию - как в позднем СССР, который благополучно катился в яму, под руководством слабоумного старческого Политбюро.

Отдельно хочу сказать по поводу ЛЮБЫХ журналистов и блогеров.
Следует принять закон, по которому ЛЮБОЙ человек, не предъявляя никому никаких документов и удостоверений, может на какой угодно фотоаппарат (включая обычный мобильник) фотографировать и записывать на видео, ВСЁ ЧТО СОЧТЁТ НУЖНЫМ.
И любая попытка помешать ему - должна трактоваться как ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Любой, кто попытается возразить против съёмок ХОТЯ БЫ СЛОВЕСНО - должен восприниматься априори как преступник, который что-то скрывает и который должен поэтому ДОКАЗЫВАТЬ, что он не совершал ничего противозаконного.
А уж тот, кто поднял руку (хотя бы чисто демонстративно замахнулся) на фотографирующего - должен отправляться за решётку на реальный срок. И никакие оправдания не должны приниматься в расчёт.

Только не надо мне лепетать чушь о том, что из-за этого некие злоумышленники смогут, дескать, беспрепятственно фотографировать такие важнейшие секретные объекты как огородный сортир дяди Васи, или запретную деревню Волчьи Хвосты.

Я живу по соседству с резиденцией и множество раз спокойно разгуливал (и пешком, и на лодке) и беспрепятственно фотографировал там, где по мнению некоторых чокнутых псевдолибералов, меня непременно должны были схватить, расстрелять, закопать и крест поставить. Меня должна была сожрать и слопать без соли и без лука "кровавая гэбня".
Но как раз в нашей местности, я чувствую себя в большей безопасности чем где бы то ни было - и НИКОГДА не сталкивался с проявлениями хамства или неуважения со стороны ФСО, или ФСБ. Ни разу никто даже словесно не попросил меня убрать фотоаппарат. Равно как не было упрёков за публикацию в моём блоге многочисленных фотографий наших окрестностей.
Когда была истерика (помните такой эпизод?) насчёт того что президент пропал, свергнут, убит, болен, и так далее - я несколько раз, успокаивая разбушевавшихся хомячков, писал о том, что с президентом всё в порядке, он жив-здоров и никуда не делся.
Вообще, у меня не раз и не два проходили публикации, разоблачающие некоторые глупые мифы, касающиеся главы государства.
Меня никто не просил это писать. Но никогда не было никаких упрёков со стороны кого-либо.

Поэтому, когда я слышу о том, как к какому-то блогеру или обычному туристу, придрались за то что он фотографировал задрипанный железнодорожный вокзал где-нибудь в глухомани, или за фотографирование дачи какого-нибудь местного барона районного масштаба - мне хочется взять таких придирчивых вертухаев за шкирку и долбануть разок-другой об стенку, чтобы у них хоть  немножко мозги на место встали.
Больше всего синдромом вахтёра страдают и шпиономанией болеют именно жители тех несчастных тмутараканей, где при всём желании невозможно найти ничего секретного.
А если и есть какие-то тайны, так сами же эти жители, после пары стаканов - расскажут и покажут кому угодно, всё о чём знают. Даже и просить-то не придётся.
Больше всего любит набивать себе цену мелкая шелупонь, которая ничего из себя не представляет.
Чем человек сильнее и влиятельнее - тем меньше он склонен к дешёвому выпендражу, тем легче жить по соседству с ним.
И наоборот - тяжелее всего рядом с мелкотравчатым быдлом, которое хрен знает что из себя строит и которому всюду мерещатся шпионы-диверсанты-злоумышленники.
Вот таких-то озабоченных граждан, нужно раз и навсегда поставить на место и заставить сопеть в две дырочки через раз, специальным законом, согласно которому, любая попытка помешать журналисту, блогеру, или просто любопытному, что-либо фотографировать или записывать на камеру - должна расцениваться как тяжкое преступление.
И за любое преступление, совершённое против журналистов или блогеров, глава региона, на территории которого это преступление произошло - обязан нести личную ответственность.

Почему так сурово?
А потому что именно нечисть - больше всего боится света.
Именно преступники - больше всего боятся огласки и шума.
Если государству с преступниками не по пути - значит оно должно взять под особую защиту тех, кто говорит и пишет.
Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments