ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

ЦЫГАНЕ...

Gipsy_children.png

В последнее время усиленно заговорили о цыганах - в первую очередь в связи с событиями в Плеханово, Тульской области.
На ТВ даже собираются фильм про цыган показать - "Бремя цыган".
Нетрудно догадаться что там цыгане будут представлены эдакими ангелами, которых, увы - никто не понимает...

Что же собой представляет этот народ - в реальности, без сентиментальных прикрас и розовых соплей?


Всем известно, что на свете существуют ДОМАШНИЕ животные: собаки, кошки, коровы, овцы, козы, свиньи - и другие.
В гораздо большем видовом разнообразии, существуют ДИКИЕ животные: волки, лисы, зайцы, белки, тигры, медведи, лоси - и прочие.
И наконец существуют ЖИВОТНЫЕ-ПАРАЗИТЫ (некоторое разновидности летучих мышей).

Конечно, ценность и распространённость домашних животных, весьма различна. Но всё же с дикими их спутать сложно.
За домашними животными необходимо ухаживать, кормить их (или как минимум, подкармливать), лечить, защищать от диких животных, следить за тем чтобы спаривались только наиболее здоровые особи...
Если домашних животных бросить на произвол судьбы - они могут погибнуть, или одичать.

Дикие животные в поддержке человека особо не нуждаются. Их не следует подпускать к домашним животным. А в случае излишнего размножения - некоторых диких животных (например волков) необходимо отстреливать.
Это не значит, что они совсем уж не нужны и что их следует истреблять подчистую. Как раз наоборот - их нужно защищать от бездумного истребления.
Многие из диких животных представляют определённую промысловую ценность - например такие как соболь, норка, горностай, и ряд других. Порой диких животных даже специально разводят, чаще всего для получения ценного меха - хотя домашними эти животные всё же не становятся.
Некоторые виды диких животных довольно легко приручаются...

Животные-паразиты, разумеется, особой симпатии не вызывают. Никакой ценности из себя не представляют.
Но наверное они тоже необходимы в природе - если конечно не начнут размножаться в особо больших масштабах.

Вот здесь на фото, животное-паразит: ОБЫКНОВЕННЫЙ ВАМПИР, или ДЕСМОД, он же БОЛЬШОЙ КРОВОСОС (лат. Desmodus rotundus)


Примерно по такой же "схеме", существуют домашние птицы: куры, утки, гуси, цесарки, индейки...
В гораздо большем видовом многообразии, существуют дикие птицы: ласточки, воробьи, журавли, цапли - и прочие.
И существуют птицы-паразиты: кукушки, медоуказчики - и некоторые другие.

На фото - яйцо, подброшенное птицей-паразитом (кукушкой) в чужое гнездо.


А здесь - камышовка, кормящая птенца птицы-паразита (кукушки).


Точно так же, существуют растения культурные: картофель, пшеница, клубника, рожь, рис - и другие.
Существуют растения дикие - полынь, крапива, одуванчики, камыш, всевозможные травы, кустарники, деревья - и иные.
И существуют растения-паразиты: повилика, омела, погремок - и прочие.

Разумеется, как и в случае с животными, о культурных растениях следует заботиться. Их нужно защищать от диких растений (сорняков) и от растений-паразитов, от всевозможных опасностей в лице птиц, насекомых, болезней, заморозков, и т.д. Нужно следить за тем, чтобы размножались только самые лучшие, самые здоровые из культурных растений.
Если культурные растения бросить на произвол судьбы - они погибнут, или одичают.

Дикие растения - в заботе человека особо не нуждаются. И их нужно держать на расстоянии от растений культурных.
Это вовсе не означает, что они совсем не нужны в природе и что их нужно вчистую уничтожать.
Многие из диких растений - необходимы человеку для существования. Например, древесину люди получают, чаще всего, не от яблонь и не от груш - а от сосен, кедров, дубов, берёз и т.д. То есть - от лесных, "диких" деревьев (хотя бывают и исключения).
Некоторые из диких растений - искусственно разводятся людьми и стали для человека уже почти своими (оставаясь при этом всё же дикими)...

Растения-паразиты, конечно же особой симпатии не вызывают.
Хотя некоторые из подобных растений, тоже активно используются людьми (разные виды лиан). То есть, в природе они всё-таки занимают свою нишу и совсем уж ненужными их не назовёшь.
Но когда такие паразиты начинают в усиленном темпе размножаться и наносить явный вред сельскому хозяйству - с ними приходится бороться самым беспощадным образом.

На этом фото - повилика, паразитирующая на акации (Пакистан).


Среди насекомых тот же "принцип".

Есть насекомые, которых можно наверное назвать домашними, безусловно полезными. Например пчёлы.
Есть насекомые "дикие" - например стрекозы.
И есть насекомые-паразиты: клещи, комары, клопы, пиявки - и прочие.

И рыба - тоже бывает разной.

Например, карпы, или осетры - являются ценным объектом промысла. Их и разводят специально.
Акулы, или барракуды - это уже, так сказать, мир дикой природы.
И существуют рыбы-паразиты. Например - минога, сосущая кровь у рыб.

Здесь на фото - миноги. Между прочим, эти рыбы-паразиты, довольно вкусные...


Как видим, "схема" везде одна.
Существуют животные, или растения полезные, домашние - которые нуждаются в особом уходе, которые нужно культивировать, подкармливать, защищать. В противном случае они могут одичать, или погибнуть в неравной схватке с дикой природой.
Существуют животные, или растения дикие, которые в особом уходе не нуждаются. Их не следует бездумно истреблять, они бывают очень и очень полезны. Но к домашним животным, или растениям, их подпускать нельзя.
И существуют паразиты, наверное тоже не являющиеся лишними в природе, занимающие свою биологическую нишу - но не вызывающие особых симпатий и при бесконтрольном размножении представляющие реальную опасность.

Так вот, человечество, в этом плане - принципиально, ничем не отличается от остального мира живой природы.

Среди людей тоже существуют три труппы:
1) Первая - цивилизованная, культурная группа. Это европеоиды, или попросту белые люди (славянские, германские, романские, кельтские, финно-угорские народы, а также греки и баски).
Конечно, степень цивилизованности у этих народов весьма разная. Часть из них изрядно смешана с неевропейцами и к белым людям может быть отнесена достаточно условно (испанцы, греки, баски, болгары, украинцы, молдаване, ряд других).
Забавно, что среди некоторых пэтэушников украинского происхождения, бытует мнение, будто народы финской группы, менее похожи на европейцев, чем хохлы. Хотя дело обстоит с точностью до наоборот. Именно финны - держат одно из самых первых мест в мире, по процентному количеству голубоглазых и зеленоглазых блондинов. В то время как украинцы, приближаются к балканской группе народов - вроде бы ещё не азиатов, но уже и не вполне европейцев.
Разумеется, отличия не ограничиваются внешними признаками.
Финны отличаются крайне негативным отношением к таким социальным явлениям как коррупция, воровство, взяточничество, продажность, подхалимаж.
В то время как для украинцев, все вышеперечисленные явления, являются частью их повседневной жизни.
Впрочем, с историей украинцев можно подробнее ознакомиться ВОТ ЗДЕСЬ.

Преобладающей религией, среди народов цивилизованных, является христианство - которое наиболее близко менталитету культурных людей.

Понятно, что белые люди нуждаются в особой заботе и в ограждении от "сорняков" и "паразитов". Однако, вопреки элементарной логике, то самое человечество, которое так старательно пропалывает от сорняков огородные грядки и так тщательно оберегает от волков овечек - практически никак не заботится о сохранении и преумножении цивилизованного мира, о защите лучших людей...

2) Вторая группа - "дикари". Это все негроиды, монголоиды, и народы ближневосточной расы. В общем - всё "цветные".
В том числе - все негры, арабы, китайцы, японцы, турки, албанцы (несмотря на то что живут на территории Европы), индусы, индейцы, малайцы, народы Индокитая, корейцы, аборигены Австралии, и т.д.

Разумеется, некоторые из них, под влиянием европейской культуры, изрядно цивилизовались.
Но если вдруг белая раса когда-нибудь исчезнет - от цивилизованности неевропейцев, не останется и следа.

Преобладающими религиями среди дикарей, являются ислам, буддизм и индуизм - при заметном присутствии примитивных традиционных верований (шаманизм). Эти религии и верования, наиболее соответствуют вкусам дикарей.

Наверное дикари в этом мире тоже не лишние. И нет ничего плохого в том, что допустим, японцы на своих островах, копируя европейскую культуру, живут очень даже неплохо. Равно как корейцы в Южной Корее и ряд других неевропейцев.
Но переполненность дикарями Европы, Соединённых Штатов, Канады, Австралии, Новой Зеландии и России - равноценна по своей сути огороду, заросшему сорняками и заполонённому всякими насекомыми-паразитами.
Или можно сравнить это с курятником, в котором прописалось семейство лис. Либо с овчарней, в которую официально заселились волки.

Можно только порадоваться за дикарей, которые процветают в СВОИХ государствах (как дикая природа в заповедниках).
Но в государствах цивилизованных, им делать нечего - примерно как сорнякам на грядках.
Дикарь, может находиться на территории культурной страны, только на особых правах и под особым контролем - примерно как дикие животные, которые могут находиться в городе только на территории зоопарка...

3) Третья группа - "паразиты". Это цыгане и евреи.
Каждый из этих двух народов, занимает свою биологическую нишу. Они мало похожи друг на друга, поэтому друг другу не мешают.

Преобладающей религией среди евреев, является иудаизм - в котором открытым текстом воспевается паразитизм, жизнь за счёт других народов. Сомневающиеся в этом - берите Ветхий Завет и читайте повнимательнее.

У цыган нет своей религии. Они формально придерживаются той религии, среди носителей которой обитают. Это облегчают им мимикрию под окружающие народы и освобождает от лишних проблем.

Как цыгане так и евреи, очень часто жалуются на всеобщую к ним неприязнь. Но как правило, сказав "а" - они не говорят "б". Жалуясь на неприязнь - они стараются умалчивать о ПРИЧИНАХ этой неприязни. Или что-нибудь врут.
Нельзя сказать, что тех и других в действительности никто никогда не обижал. Доставалось им изрядно.
Но доставалось, как правило - за дело. Или, как минимум, за репутацию - которая тоже ведь не с потолка берётся...

Откуда взялись цыгане?

Это, попросту говоря - одна из индийских каст.
В Индии множество всяких каст - порой самых странных. Например, существует каста евнухов, так называемые "хиджра" - которые, после того как им отрезают все мужские причиндалы, обычно носят женскую одежду. В свою очередь хиджра - это лишь одно из ответвлений "неприкасаемых". А вообще, в числе неприкасаемых - целая гирлянда каст. Там и уборщики мусора, и кожевенники, и прачки, и ещё много кто. К неприкасаемым принадлежит до 17% населения Индии. То есть - около двухсот миллионов жителей.

Так вот цыгане - это одна из неприкасаемых каст.

Можно по-разному относиться к тем или иным цыганам в личном плане, можно испытывать те или иные чувства к отдельно взятым представителям этого народа, но никуда не деться от того факта, что в целом, это нация воров и мошенников, потомственных тунеядцев - на удивление тупых, абсолютно невосприимчивых к учёбе, и напрочь лишённых зачатков совести.
Причём, тунеядцев не только по отношению к окружающим народам - но и по отношению друг к другу.
Например, обычнейшим делом для цыган-мужиков является жизнь за счёт своей жены.
Пока цыганки попрошайничают, гадают, или мошенничают (впрочем, гадание и мошенничество - суть одно и то же) - их мужики бездельничают, пьют пиво, и ждут цыганок с уловом. Если улов маленький - цыганку колотят. Таково уж цыганское счастье...

Да, в России вполне можно найти цыган, которые живут достаточно честным трудом, или относительно честной торговлей.
И одеваются прилично, и проживают в почти цивилизованных условиях. А отдельные единицы даже становятся как бы интеллигентными людьми.
Но не стоит наверное лицемерить, выдавая исключения за правило.
Основная часть, львиная доля цыган - остаются цыганами, в полном смысле этого слова.
Это люди, абсолютно чуждые нашему характеру (менталитету) и нашей культуре. Да и не только нашей...

Поэтому, цыган бессмысленно колотить полицейскими дубинками, сажать в тюрьмы, или подвергать иным репрессиям. Репрессии не помогут. Цыгане другими не станут - потому что это выше их сил.
Можно какую-то отдельно взятую кошку, отучить ловить мышей. Более того, некоторых кошек и отучать не надо - они и сами мышей не ловят. Но совершенно бессмысленно пытаться переделать ВСЕХ кошек, отучая их от ловли мышей и приучая к вискасу.
Примерно то же самое с цыганами.
Цыган нужно просто депортировать из страны. Всех, поголовно, от мала до велика, невзирая на лица и даже на какие-нибудь заслуги.
Вон у нас под боком полупустой огромный Казахстан. Или Монголия.
Туда цыган и вывезти.
Взамен - можно эвакуировать из Казахстана русских. В Монголии, кстати, тоже русские есть - "семёновцы". Тоже можно вернуть их в Россию...
Либо, в крайнем случае, можно договориться с какой-нибудь более отдалённой страной, расположенной где-нибудь в Африке (сунуть взятку местному диктатору; не обязательно деньгами - можно оружием, которого у нас на складах дофига) и отправить цыган туда.
Но в России им точно делать нечего.
При этом я не призываю к каким-то зверствам в отношении цыган. Депортация - это не тюрьма и не избиение. Это просто-напросто переезд под охраной.

А тем кто приготовился уже возмущаться моей нетолерантностью и ножками сучить, хочу сказать: Шли бы вы куда подальше, лицемеры сраные!..

Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments