ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

КТО ПОКРЫВАЕТ ВЫМОГАТЕЛЕЙ?

10.jpg

Всё чаще и чаще в России становятся достоянием гласности страшнейшие преступления, совершаемые так называемыми "коллекторами" - то есть, выбивателями долгов.
То они ребёнка сожгли заживо, то изнасиловали женщину на глазах у мужа и сына...
Это уж не говоря о банальных угрозах, избиениях и оскорблениях.

При этом, как бы считается, что пострадавший виноват сам, потому что, как постоянно любят талдычить комментаторы: "долги надо отдавать".

Однако на самом деле (и это я хочу особо подчеркнуть), денежные долги здесь - практически ни при чём.
Когда человек берёт в долг пять тысяч, а с него потом требуют двести сорок тысяч - это не называется "выбивать долг". Это называется - вымогательство. С отягчающими обстоятельствами.
Тот кто взял в долг пять тысяч - должен пять тысяч.
Тот кто взял в долг десять тысяч - должен десять тысяч.
Тот кто взял в долг сто рублей - должен сто рублей.
И должен он ТОЛЬКО тому, у кого взял.
Никому другому он не должен ни копейки.

Если заимодавец потребовал с человека хоть один рубль сверх того что давал в долг - значит к долгу это уже не имеет никакого отношения. Те деньги, которые требуются помимо суммы долга - с человека ВЫМОГАЮТСЯ.
И каждый кто эти деньги требует - ВЫМОГАТЕЛЬ.
Поэтому те, кого у нас в стране с какого-то перепугу принято именовать "коллекторами" - это банальные ВЫМОГАТЕЛИ.

По сути дела, в нашем государстве родился и пышным цветом расцветает новый вид особо опасной преступности - ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, ПОД ВИДОМ ВЫБИВАНИЯ ДОЛГОВ.

Я не понимаю, почему, когда появляется сообщение об очередном преступлении - всегда делается оговорка о том, что пострадавший был должен?
При чём здесь вообще долг???!!!
Когда сжигают ребёнка - какое это может иметь отношение к денежным долгам??? Зачем в таком случае вообще упоминать о долгах родителей???!!!

Когда женщину насилуют на глазах у предварительно избитых мужа и сына - это не имеет и не может иметь никакого отношения к деньгам и долгам! Это - изнасилование, совершённое с особым цинизмом, группой лиц по предварительному сговору, с отягчающими обстоятельствами. Вот так это называется на языке Уголовного Кодекса. И какие-либо долги здесь - совершенно ни при чём. Про них и упоминать абсолютно незачем.

Вымогательство - это вымогательство. Убийство - это убийство. Изнасилование - это изнасилование. Избиение - это избиение. Оскорбление - это оскорбление. Угроза - это угроза.
Все эти действия НЕ МОГУТ иметь никакого отношения к возвращению долгов.
Никакой денежный долг пострадавших, каким бы он ни был - не может быть ни в малейшей степени оправданием для совершения преступлений.

Когда один человек берёт в долг у другого человека - подобную сделку следует оформлять у юристов.
И, если долг вовремя не выплачен - значит заимодавец вправе обратиться в суд. Именно в суд - а не к каким-нибудь выбивателям долгов.
Если заимодавец обратился не в суд, а к кому-то другому - значит с этого момента он встал на преступный путь.
Любой гражданин и любая организация, кроме суда, которые взялись получить деньги с чужого должника - заведомые преступники. Им - никто ничего не должен. Любая их попытка "наехать" на чужого должника - эта банальное вымогательство. И денежный долг тут совершенно ни при чём.

Не надо мне говорить о несовершенстве наших законов, в которых написано немножко не то, что изложено мной.
У нас в Госдуме сидит несколько сотен дармоедов, которым платятся нехилые деньги и предоставляются сказочные льготы именно за то, чтобы они, в перерывах между сном и жратвой - хотя бы иногда принимали нужные законы, или улучшали уже существующие.
Так пусть работают!!!..

Нет, я конечно не глупомордый прыщавый хомячок из числа блатующих в интернете малолеток. Мне прекрасно известно что законы принимаются и обрабатываются вовсе не в Думе.
Да - я в курсе о существовании Института Законодательства. И даже имею представление о том, как там проталкиваются одни законы и блокируются другие.
Ну разумеется мне известно, что большинство депутатов даже и на работу-то не ходят - годами. Ибо незачем. Дума - это ноль, большой мыльный пузырь.
Если завтра вдруг прилетит Змей-Горыныч и утащит всех депутатов в тридевятое царство - это будет означать лишь экономию для государственного бюджета. Больше это не будет значить ничего.

Но как бы там ни было - существуют в государстве такие силы, которые могут реально что-то сделать.
И лучше бы этим силам не пускать дело на самотёк. А то так недалеко и до возвращения страны в девяностые годы.

Надо понимать что любая организация, которая требует с должника хоть на копейку больше чем дала в долг - это преступная организация. То есть - банда.
И не надо мне говорить о том, что лучше вообще денег в долг не брать. Я и сам это знаю. Я и сам деньги в долг не беру.
Но мне прекрасно известны случаи, когда люди залазили в долги из-за болезни детей, или по иным, веским причинам.
Бывают такие моменты, когда человек готов пойти на всё, потому что деньги ему жизненно необходимы. Тем более что в наше время лечение и лекарства стоят вовсе не копеечки.
Такова уж ситуация в современной России (которая готова защитить половину мира, а другую половину превратить в ядерный пепел), что немалое количество русских людей живут, либо в районе черты бедности, либо за ней.
В этой ситуации вымогатели умело подлавливают свою жертву на крючок...

А теперь сам собой возникает вопрос: Почему с этими вымогателями практически ничего не происходит?
Почему ничего не происходит с аферистами, которые требуют со своих жертв намного больше денег, чем было дано в долг?
Почему эта новая, крайне опасная разновидность преступности - цветёт и пахнет?

Почему вообще в современной России так много людей, которые занимаются явно не своими делами?
Например - почему так много всевозможных охранников, ЧОПовцев, которые ничего не производят, не приносят никакой пользы, но при этом каждый день что-то кушают и во что-то одеваются-обуваются?
Почему очень часто менты и охранники просто-напросто дублируют друг друга, бродя друг за другом вереницами - и при том с нулевым результатом?

Сегодня уже в открытую говорят и пишут, что "коллекторская" деятельность имеет лобби на самом высоком уровне.
Да я и сам понимаю, что в противном случае вымогателей, которые совершают тяжкие преступления - давно бы уже прижали к ногтю.

Ну и кто же это крышует новую разновидность преступности?
Алё гараж Генпрокуратура, Следственный Комитет и прочие господа! Вы у нас для чего существуете?
Или вы в доле?..
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 20 tokens
Господа, Я перестал пролазить в окна к любимым женщинам. Никогда, слышите меня? НИКОГДА! Я не был ни в каких фитнесах, но видимо время пришло. Скоро полтос. И так: Начал я свою карьеру фитоняшки с клуба OLIMP, тот что на Бикбая в Сипайлово. Добавлю что я так и не понял как этот фитнес-центр…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Олег, у шариковых нет человеческих ушей... им главное: "взял - отдай" и не слышно им, что рассматривается другая тема: убийство - это только убийство. Это гниль нации, их жаль, они захлебываются в собственных отходах. У них случаются потом трагедии и закономерно. Такие есть в любой прослойке, ибо шаииковы везде.