ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Одного поля ягоды...

gij6ntpvv3zt.jpg

На меня иногда обижаются за то, что в некоторых своих материалах я ставлю на одну ступень криминал и сотрудников правоохранительных органов. То есть, попросту говоря - ментов и бандитов.
Дескать - как можно! Ах-ах! Что я себе позволяю! Какой же я весь из себя негодяй!..

Обычно я всяких обиженных хомячков посылаю в пешее эротическое путешествие, или просто игнорирую.
Но иногда на меня накатывает блажь - и я не прочь объясниться.

Так вот, драгоценные мои.
Когда я пишу о том, что менты и бандиты сделаны из одного и того же теста - я не преследую цели кого-то задеть или укусить.
Если я кусаю - то кусаю по-настоящему, без всяких обиняков и двусмысленных намёков.
Запретных тем для меня не существует.
Никакие угрозы банов, блокировок, понижения рейтинга и соцкапа, либо каких-то иных репрессий - на меня не действуют.
Для того чтобы в этом убедиться - достаточно прочесть мои посты.
Так что когда я кусаю, то кусаю от души и без всяких стеснений.
А что касается единой сущности ментов и бандитов - это всего лишь элементарная констатация факта, не более того.

Помню как на одном из форумов, какой-то его участник, задал вопрос (видимо казавшийся ему жутко провокационным и до невозможности необычайным): "А что если сотрудниц милиции (тогда ещё была милиция) паспортных столов, налоговых органов, прокуратуры, следственных органов - в наказание за служебные преступления, не привлекать к уголовной или административной ответственности, а выдавать замуж за уголовников?.."
Там в ответ конечно понаписали разной белиберды - от насмешливой до возмущённой.
Но был и толковый ответ, от врача-психолога, который написал, что подобные меры, вовсе не окажутся наказанием для провинившихся женщин. Как раз наоборот - будут созданы крепкие семьи, в которых будет царить любовь и согласие.
И даже если при этом мужья будут поколачивать своих жён и помыкать ими, даже если эти жёны будут на жизнь жаловаться - в глубине души они будут ОЧЕНЬ довольны. Буквально через год можно будет разрешить женщинам подавать на развод. И вряд ли хоть одна захочет развестись.
Потому что эти люди - одного поля ягода.

Лично я, не настолько уверен как тот врач.
Мне прекрасно известно, что как среди ментов, так и среди бандитов, существует определённый процент людей, которые никогда не станут своими - ни для тех, ни для других.
Даже если они на хорошем счету и пользуются уважением у своих коллег (кентов) - всё равно заметно, что это словно белые вороны. И таковыми будут всегда.
Однако основная масса, не менее 80% - да, это одна и та же субстанция.

Просто люди рождаются, воспитываются, учатся, в разных условиях.
И поэтому те человекохищники (это библейское выражение - не моё), которым повезло в жизни больше - оказываются в рядах правоохранительных органов.
А те, кому повезло меньше - оказываются в рядах криминала.

При этом, те и другие - как бы не любят, даже как бы ненавидят друг друга. Но именно КАК БЫ.
Искренне презирать и ненавидеть уголовный мир - может только такой мент, который среди остальных ментов выглядит белой вороной.
Искренне презирать и ненавидеть ментов - может только такой уголовник, которого занесло в мир криминала случайным ветром.

Настоящий мент, что бы он там ни проповедовал на словах - в реале испытывает к уголовному миру нечто вроде затаённой любви, этакого пиетета. Вы просто поинтересуйтесь - какую музыку слушают менты, когда находятся не на людях (допустим - в личном авто). Присмотритесь - какие причёски они носят. Прислушайтесь - на каком языке разговаривают...

И настоящий уголовник, реальный бандит, что бы там он ни говорил на публику - вполне готов пойти ментам навстречу, если ему предоставят такую возможность. Недаром же в сталинские времена уголовники считались "социально близкими".
Дайте возможность уголовникам официально сотрудничать с полицией - и это будут самые верные шавки мусоров. Они из кожи будут лезть, собственных родителей арестуют - дабы доказать свою преданность хозяевам.

Вы приглядитесь - кто "работает" так называемыми "коллекторами" (то есть - выбивателями долгов).
Надеюсь ни для кого не секрет, что "коллекторы", которые живьём сожгли ребёнка - были сотрудниками полиции (вроде бы бывшими)?..

Если сегодня в одночасье уволить всех ментов - многие ли из них пойдут работать, как нормальные люди?..

Да, в современной России ментов более-менее приструнили (допустим - не везде; но всё же) и они стали относительно смирными. Но именно относительно. И именно потому что приструнили. Оно ведь, при желании - можно и медведя выдрессировать так, что он на велосипеде ездить будет.
Но глубинная сущность определённой породы людей, от этого не изменилась.

И ещё...

Не столь давно стало известно о том, что арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявление жителя города Николая Суворова, ответчиком по которому являлся президент России Владимир Путин.
В заявлении Суворов потребовал отрешения Владимира Путина от занимаемой должности.
На сайте суда было сказано, что заявление принято. Предварительное судебное заседание было назначено на 28 апреля.

После того как происшедшее стало достоянием гласности и в интернете поднялся дикий ржач, кто-то где-то поднял телефонную трубку, позвонил саратовским товарищам и наверное поинтересовался - чего они там обкурились?..

Как следствие, "арбитражный суд Саратовской области прекратил дело по иску Николая Суворова против президента России Владимира Путина, так как подобные иски не входят в компетенцию арбитражных судов Российской Федерации, вдобавок президент России на время своих полномочий наделен неприкосновенностью".
"В силу статьи 91 Конституции Российской Федерации президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью, что означает невозможность привлечения президента России к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной", - говорится в определении суда.
Также суд установил, что арбитражные суды не вправе вмешиваться в деятельность президента, так как согласно главе 4 Конституции президент "наделяется соответствующими полномочиям, осуществление которых является его прерогативой, и суды, в том числе Арбитражный суд, не вправе вмешиваться в его деятельность".
Наконец, Арбитражный суд Саратовской области отмечает, что в его компетенцию рассмотрение подобных исков не входит, так как арбитражные суды занимаются экономическими спорами.

Конечно, этот случай выглядит как дурацкий анекдот. Но в том-то и дело, что это не анекдот.
В том-то и дело, что во многих судах (стесняюсь сказать - во всех) сидят дубоголовые зяблики, воткнутые на эту работу сугубо по-блату и имеющие весьма смутное представление о законах Российской Федерации, о Конституции, о пределах собственной компетенции - и даже о том, в чём, собственно говоря, состоит их работа.
Стандартный сотрудник стандартного суда в России - это глупомордая тётка, с интеллектом уборщицы, чаще всего не способная написать сложную фразу без орфографических ошибок и не до конца знающая таблицу умножения.

Представьте себе, что вышеозначенный господин Суворов, подал заявление не на Путина, а на какого-то своего соседа по лестничной площадке, обвинив его в общении с инопланетянами, которые замышляют теракты в Саратове.
И ведь приняли бы - и мотали бы нервы человеку...

Уж не знаю где как, а в России, правосудие - это что-то такое расплывчатое и дурно пахнущее.
А сотрудники правоохранительных органов и мир криминала - это разные пальцы одной руки.
Конечно, такая ситуация не вчера сложилась. Я недаром упомянул про времена Сталина, когда уголовники официально считались "социально близкими" - то есть, своими.
В девяностые годы - разницы между бандитами и ментами почти что и не существовало.
Сейчас хотя бы относительный порядок наведён.
Но в целом, в корне - эта проблема не решена.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestmumis34

April 10 2016, 08:42:06 UTC 2 years ago

  • New comment
Стоит признать что эта проблема скорей всего так и не будет решена. И не только в обозримом будущем. Что верно то верно, менталитет что у бандитов, что у ментов один и тот же. Центры приложения усилий только разные.
Искоренить эти противоречия НИКОГДА не получится. Так что человечеству суждено только искать компромисс между ними.