Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Мы живём в театре абсурда...

Как сообщает РБК, сегодня, 13 апреля, известный оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что написал обращение на имя главы ФСБ Александра Бортникова с просьбой проверить «секретные документы» из анонса «России 1», в котором шла речь о его сотрудничестве с иностранными спецслужбами. ​

Навальный также попросил ФСБ провести отдельное расследование после информации о том, что разведслужба Великобритании якобы провела операцию для организации убийства юриста Сергея Магнитского руками работников медслужбы СИЗО «Матросская тишина».

«Я ожидаю, что они [ФСБ], конечно, посмеются, но будут вынуждены провести формальную проверку, ведь обвинение серьезное», - говорил ранее Навальный в беседе с РБК. Он высказал мнение, что элементарная экспертиза материалов продемонстрирует, что это подделка.

В анонсе фильма Евгения Попова «Операция «Дрожь», утверждается, что Навальный на протяжении многих лет сотрудничал с основателем Hermitage Capital Уильямом Браудером, в рамках спецоперации по подрыву конституционного строя в России.
Материалы, которые стали основой для фильма, удалось обнаружить ​благодаря бывшему главе службы безопасности Бориса Березовского Сергею Соколову, утверждалось в сюжете. В качестве доказательства автор фильма рассказал о переписке Навального с Браудером, которая была найдена в вывезенных в Россию почтовых серверах, которые якобы рекомендовали своим агентам кураторы ЦРУ.

После показа анонса Навальный заявил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела, а также подаст в суд на ВГТРК и Киселева.


Мы живём в каком-то театре абсурда.

Сначала группа граждан, в том числе господин Навальный, сняла фильм, в котором открыто выдвигаются тяжелейшие обвинения по адресу семьи Генерального прокурора РФ Чайки.
Этот фильм совершенно спокойно был снят и совершенно открыто демонстрируется в сети.
И - что?
А ничего.
Прокурор - на своём месте.
Фильм - в свободном просмотре.
К Навальному - никаких претензий. Никаких обвинений в клевете...

Потом на одном из главных государственных телеканалов, заявляется, что вышеупомянутый господин Навальный - сотрудник иностранных спецслужб.
И - что?
А нифига.
Навальный - гуляет на свободе. И грозит судом телеканалу и телеведущему.
Телеведущий - в ус не дует...

Интересно - это они так рекламу друг другу делают?
Влюблённые бранятся - только тешатся?..
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments