ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

И всё-таки: За какие грехи проклята Россия?..



Посмотрел начало большой пресс-конференции президента России Владимира Путина...
Тяжко вздохнул - и вырубил зомбоящик.

Очень хотел бы ошибиться (повторяю ещё раз - ОЧЕНЬ ХОТЕЛ БЫ ОШИБИТЬСЯ!), но скорее всего другой такой пресс-конференции, в следующем апреле - мы уже не услышим.
История столетней давности, повторяется с ужасающей последовательностью.
И власть - делает ошибку за ошибкой, чаще всего даже не замечая этого (а если и замечая - то не придавая этому должного значения).
Как всегда - звучат бравурные заверения и самоуспокоительные лозунгообразные речи. Этакие мантры: "Харе Кришна! Харе Рама!.."
А за этой словесной ширмой - звенящая пустота.

Народ конечно, изрядно зомбирован.
Но вовсе не до такой степени, как это может показаться какому-нибудь заезжему иностранцу, или московскому журналисту, приехавшему на пару дней в глубинку с кинокамерой.
Люди неплохо относятся к Путину. Но за божество его никто не считает.
А та часть стада, которая искренне влюблена во власть - она ничего не значит и от неё мало что зависит.

Конечно, Кремль что-то чувствует. Недаром же создаётся гвардия.
Плюс к этому - местами уже появляются всякие там дружинники, казаки, и прочая ряженая шушера.
Но это - латиноамериканский путь.
Тем кто не в курсе что это означает - советую ознакомиться с историей Боливии, которая за менее чем 200 лет своего существования, пережила более 200 переворотов. И каждый новый властитель был убеждён, что уж он-то утвердился на троне надолго.
Там сменили друг друга 17 конституций - одна демократичнее другой.
А страна - обширная, очень богатая ресурсами и с относительно небольшим населением - прозябает в нищете и отсталости. В конфликтах с соседями она потеряла буквально всё, что только можно было потерять - включая выход к морю.
Вот это и есть - латиноамериканский путь. Во всей своей красе.

Глядя на то, как проходит пресс-конференция, я иногда начинал подозревать, что ведущие специально выбирали самые дебильные видеообращения граждан (ну типа вопроса той дуры из Омска, которая преподнесла себя как представительница "граждан Омска" и поинтересовалась - будет ли Омск "благоухать новыми дорогами к своему трёхсотлетию?.." Или вроде того обормота из Челябинска, который жаловался на трёхмесячные задержки зарплаты - пользуясь подсказками какой-то бабки за кадром).
Хотя, может быть более толковые люди, способные говорить актуальные вещи без запинок и подсказок - уже махнули на всё рукой и просто-напросто не посчитали нужным морочить себе и людям головы, пытаясь красивыми словами остановить паровоз, слетевший с рельсов...

Похоже, Путин действительно не понимает, что надо не гвардию создавать (и уж тем более не дружинников с казаками), а реформы проводить. Буквально во всех сферах.
Нужно раздать землю людям. Нужно реформировать промышленность, финансовую сферу, судебно-правоохранительную систему, образование, здравоохранение, науку, культуру... Необходимо полностью реформировать систему власти. Рыхлую Федерацию следует преобразовать в унитарное государство, с нормальными партиями и с президентами, которые правят не более двух сроков подряд. Много ещё чего нужно. Очень много...

Вместо этого - предпочитают заливать пожар стаканами воды.
"Да-да, сейчас может быть как-нибудь вмешаемся и наверное подремонтируем ваши дороги - и может быть не только ваши, это действительно такая серьёзная проблема, мы о ней в курсе"... "Да-да, сейчас может быть как-нибудь вмешаемся и наверное всё-таки заставим выплатить зарплату на вашем предприятии - и не только на вашем, это действительно серьёзная проблема, мы о ней знаем..."
Это ребятки не называется РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ. Это называется ДЕШЁВАЯ ПОКАЗУХА.

Мне вот чисто по-человечески интересно: Остановятся ли американцы, после того как вернут Донбасс и Крым Украине, Приднестровье Молдавии, Абхазию и Южную Осетию Грузии, а Чечне обеспечат государственную независимость?
Хватит ли у них ума на этом остановиться - или они постараются растоптать Россию до конца?..
Ядерное оружие (и любое иное оружие массового поражения) конечно отнимут - и базы свои в ключевых районах создадут (в Подмосковье, Поволжье, на Урале, в районе Новосибирска, на Кавказе).
И Ходорковского в на трон разумеется усадят...

Но может быть на этом всё-же тормознутся?..

Хотя - вряд ли. Это было бы слишком умно и дальновидно.
Бить будут до конца.

И тут уж что-то одно: Или всё-таки добьют без остатка - или к власти в России сумеет дорваться отморозок типа Гитлера, Ленина, или Мао.
Тогда Западу мало не покажется.
Но и нам тоже...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestromantik75

April 14 2016, 13:23:03 UTC 2 years ago

  • New comment
Добрый день Олег, да очень тяжкие впечатления!
Вот вы тут пишите (Похоже, Путин действительно не понимает, что надо не гвардию создавать (и уж тем более не дружинников с казаками), а реформы проводить. Буквально во всех сферах.) Неужели вы думаете что он что то не понимает, У них другие приоритеты не совпадающие с государственными вот, и все когда совпадут опять будут кричать что с колен подымают!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →