ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Пресмыкающиеся

Couleuvre_collier_62.JPG

Среди двуногих, именуемых людьми, есть особая порода, которая вызывает наибольшее омерзение. Причём - порода многочисленная.
Это - человекообразные пресмыкающиеся.

Если вы услышите как некто употребляет примерно такие выражения как : "Ну все люди это делают - а ты что, лучше всех что ли?"; "От коллектива нельзя отрываться"; "А кто ты такой чтобы советовать президенту и правительству?"; "Ну в правительстве наверное поумнее нас с тобой люди сидят..."; "Ну раз так принято - значит так и нужно"; "Все побежали - и я побежал"; "А тебе что - больше всех нужно?.."; "Просто мы ведь многого не знаем - поэтому не нам судить, пусть люди поумнее нас эти вопросы решают"; - значит скорее всего перед вами пресмыкающееся, не достойное называться человеком.

Человек - это тот, у кого есть своё личное мнение, своё Я.
А тот кто идёт в стаде, "как все", куда погонит пастух - человеком называться права не имеет.
И опираться на таких людей - даже пытаться не стоит.

В дореволюционные времена, общая масса крестьян - от души презирала дворню.
Сегодня об этом уже как-то подзабылось и многие современные люди думают, что положение всех помещичьих крепостных было одинаковым.
На самом деле - ничего подобного!
Дворня, лакеи, челядь, горничные, няни, кучера, истопники - это была барская обслуга, которая обычно жила чуточку получше основной массы. Их и одевали поприличнее, и питались они зачастую с барской кухни.
Но при этом такая публика полностью теряла своё человеческое "Я".
Они отрывались от общей крестьянской массы, утрачивали привычку к народным обычаям, у них зачастую не было своего дома - они жили во всяких там флигельках, в пристройках к барской усадьбе. Помещик мог в любой момент задрать на голову подол какой-нибудь из служанок. Потом мог выдать её замуж за какого-нибудь кучера. Там вопросов и претензий не возникало.
С обычными крепостными такое поведение не прокатывало. "Порченой" девке трудно было впоследствии выйти замуж, а помещика-насильника могли и убить на месте. Но это, повторюсь - в отношениях с обычными крестьянами, пусть даже и крепостными.
Дворня - была морально растоптана полностью. И поэтому крестьянская масса, дворню от души презирала. А дворня платила крестьянам ответной ненавистью. В случае каких-то народных волнений - дворня редко выступала против своего барина вместе с крестьянами. Гораздо чаще было наоборот.
Именно про дворню, про породу лакеев, лижущих барские тарелки, Некрасов однажды сказал:
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда.
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".

Наверное тут можно провести параллель с тем, что существует на зонах (в лагерях).
Там ведь тоже основная масса работяг, от души презирает хозобслугу, включая разных шнырей...

После революции, большевики заявили что теперь надо жить по новым правилам. Молиться надо не на крест, а на серп с молотом.

И нашлось немало подонков, которые почти тут же бросились громить церкви, топтать кресты и жечь иконы.
Нашлось огромное количество стукачей, которые пачками писали доносы.
Нашлось множество холуёв, которые облизывали сапоги еврейских комиссаров.

Хотя изрядная часть русского населения - такого поведения не поощряла.

Но откуда же взялись все эти доносчики, холуи и кощунники?
А это всё та же лакейско-дворовая порода, всплыла наверх, подобно дерьму.
И советская власть всячески холила и лелеяла представителей этой породы.
Много лет шла селекция, искусственный отбор, когда наверх продвигались только самые холуйствующие, пусть даже и абсолютно безмозглые - например, такие как Борис Ельцин и Михаил Горбачёв.

Эта селекция начиналась со школ - а в какой-то степени даже с детских садов. В советской школе дети обычно не получали реальных знаний. Их просто старались морально сломать, чтобы сделать из них покорную биомассу. Тех, кого сломать не удавалось - отсеивали в сторонку как ненужный шлак. Советский школьник, официально, изучал многие предметы. По факту - он пел про Гайдара ("Гайдар шагает впереди!") и играл в зарницу. И незаметно превращался, в зависимости от склонностей и обстоятельств: либо в конченого циничного подонка, готового как угодно мимикрировать - либо в нерассуждающую овцу. А тот кто не хотел превращаться ни в то, ни в другое - выбраковывался системой.

Потом селекция продолжалась уже в ВУЗе, в армии, в рабочих коллективах (которые тоже ведь находились под контролем партии).

А потом кто-то удивлялся: Ах-ах, откуда же в девяностых годах разом появилось столько бандитов, рэкетиров, сутенёров, барыг, фарцовщиков, кидал, чёрных риэлторов, проституток?! Из каких пещер они выскочили?! Из какой Америки к нам приехали?! С какой планеты свалились?!.. Всё ведь было так хорошо, абсолютно тихо-мирно-спокойно. Откуда же что взялось???..

Помню как на рынках стояли пожилые бабы, торгующие трусами и лифчиками - и на жизнь жаловались: "Я проработала столько лет учительницей, а теперь вот стою здесь, потому что деваться некуда! Какой ужас! Почему у нас власть такая?! Вот ведь негодяи какие - советскую власть свергли и что над нами творят!.."

И сколько я такие разговоры слушал - не припомню чтобы хоть одна сказала: "Да это ж мы сами таких уродов и воспитали! Мы сами им всячески потворствовали и изо всех сил их наверх продвигали. Мы это сделали своими руками - за что теперь и расплачиваемся."

Нет - такого не сказал на моих глазах никто и никогда...

Сегодня, в наши дни, люди поддерживающие власть Путина - делятся на две части.
Одна часть - это те, кто поддерживает президента сознательно, за какие-то его конкретные дела на пользу России и русскому народу.
Вторая часть - это пресмыкающиеся, холуи и лакеи, которые восхваляют Путина только за то что он президент и только до тех пор, пока он у власти.
Если завтра президентом станет, допустим, Ходорковский - они кинутся восхвалять Ходорковского. И не забудут лягнуть Путина - так, что Ходорковскому придётся их ещё придерживать.
Если послезавтра на землю спустится Летающий Макаронный Монстр - те же самые лакеи кинутся наперегонки восхвалять Летающего Макаронного Монстра.

В принципе, отличить людей, которые поддерживают Путина сознательно, от лакеев и холуёв - не так уж и сложно.

Надо понимать, что когда ты в потёмках топаешь к пропасти - тот кто является твоим настоящим другом, обязательно попробует тебя остановить, предостеречь, задержать.
Друг скажет: "Куда ты прёшься, дебил??? Ты же щас свалишься в пропасть и шею себе сломаешь!!!"

А холуй скажет: "Ты идёшь правильно, о великий! Ты всегда идёшь правильно! Ты не можешь идти неправильно - ибо ты велик, мудр и прозорлив... Не слушай голосов тех, кто пытается тебя остановить. Как они, дерзкие, посмели думать, что видят и знают больше самого царя?! Прикажи им отрубить головы, за их дерзость неимоверную!!!"

Сегодня есть люди, которые открыто выражают своё беспокойство тем, что Россия идёт явно куда-то не туда, явно прёт по бездорожью, словно сошедший с рельсов поезд. И даже не из-за какой-то занюханной Украины, а в первую очередь потому, что наша страна плохо, неумело управляется.
Такие люди пытаются как-то предостеречь президента - который, представьте себе, такой же как мы с вами человек, причём в серьёзном возрасте, и очень даже может в чём-то ошибаться и чего-то не понимать.

И существуют пресмыкающиеся, лакейские душонки, которые на каждом углу кричат о том, что Путин всегда прав - именно потому что он Путин. Он не может ошибаться. У него на всё есть свой хитрый план. И если где-то кому-то в нашей стране хреново - значит так и нужно, это тоже часть хитрого плана. А тот кто в наличии такого плана сомневается - это агенты Госдепа, все поголовно либерасты, которых купили за вонючие доллары...

Иногда можно услышать такое мнение, что все эти подхрюкивающие лакеи - проплаченная публика откуда-нибудь с Ольгино, или Савушкина.
Я лично в этом не уверен. За ту блевотину, которую они строчат в интернете - я не заплатил бы и гроша ломаного.
Если же это действительно наёмная публика - тогда вообще всё печально. Потому что такой уровень поддержки - это уровень большой кучи дерьма. На которое невозможно всерьёз опереться - только испачкаешься с ног до головы...

Накануне Великой Отечественной войны, находились нормальные, адекватные люди, которые предупреждали (или пытались предупреждать) советское руководство о том, что немцы вот-вот нападут. Это ведь не было великой тайной. О грядущем нападении Германии на Советский Союз, открыто писали газеты не только в Англии, но даже в некоторых союзных Германии странах.
Однако Сталин, как настоящий восточный хан - предпочёл поверить льстецам и холуям, которые говорили то, что хану было приятно слышать.

Я думаю что сейчас многое в судьбе нашей страны будет зависеть от того, способен ли Путин адекватно воспринимать критику, готов ли он выслушивать неприятную правду, и может ли он отличать нормальных людей от пресмыкающихся холуёв...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments