ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Очередное кидалово...

21223615.jpg

Госдума во втором и заключительном третьем чтении приняла закон о бесплатном предоставлении россиянам земель на Дальнем Востоке.
Документ предполагает, что каждый гражданин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке один гектар земли, который находится в государственной или муниципальной собственности. Участок будет предоставляться в безвозмездное пользование на пять лет, после чего его можно будет либо оформить в аренду, либо получить в собственность. Если земля использоваться не будет, ее смогут изъять.


Что это значит в переводе на русский язык?
А означает это предельно простую схему, по которой собираются действовать наши власть имущие:

1) Берётся пустующая земля, в самых дальних медвежьих углах Дальнего Востока.
2) Как бы раздаётся, как бы бесплатно.
3) Через пару лет к дурачку с сошкой, заявляются семеро чинуш с ложкой - и требуют свою долю за пользование землёй.
4) В случае отказа - освоенная, удобренная и ухоженная земля отбирается. Либо - один с сошкой, кормит семерых с ложкой. Всегда. Безоговорочно...

Разумеется, землю раздать нужно. И вовсе не только на Дальнем Востоке. Это необходимо сделать ВЕЗДЕ, по всей России, повсеместно.
Более того - это нужно было сделать давно. С этого нужно было начинать ещё в позднем СССР - тогда глядишь, может быть и страна бы не развалилась.
Во всяком случае в Китае свои реформы начали именно с этого - в 1978 году. Не с приватизации заводов и фабрик, а с раздачи земли. В результате Китай сегодня - первая экономика в мире. А между тем, когда китайцы начинали - они выглядели нищими папуасами в сравнении с Советским Союзом.

Впрочем - я очень хорошо понимаю, почему в нашей стране людей к земле близко не подпускают.
Ведь человек, который владеет землёй - это уже не безродный люмпен, не бродяга. Это землевладелец, бауэр, уважаемый член общества, ЛИЧНОСТЬ. Это тот, у кого есть своё мнение и свой голос.
Если по-настоящему наделить русских людей землёй - это будет означать что они, из бесправной серой толпы забитых лохов и вечно пинаемых по жизни овец, превратятся в сообщество людей, знающих себе цену.

Это очень хорошо поняли в своё время еврейские комиссары, которые превратили Россию в большую тюрьму, а русский народ - в скопище бесправных зэков, у которых не было и не могло быть ничего своего личного. Для них просто не существовало такого понятия как "моё". Русские сами себе не принадлежали.

Это очень хорошо поняли Гитлеровцы - которые вовсе не спешили разгонять колхозы и вновь наделять русских крестьян землёй. Гитлер не собирался разрушать тюрьму, построенную коммунистами, не собирался возвращать русским свободу и достоинство.

Это очень хорошо поняли представители того кагала, который потеснил большевиков и захватил власть в нашей стране в 1991 году. При всех разговорах о демократии и свободе - никто даже не подумал наделять землёй население России. Потому что господам ультралибералам было выгодно иметь в лице русского народа безропотную толпу батраков, вкалывающих за гроши.

Понятно что власть имущие захребетники будут до конца биться за то, чтобы не подпускать русских к земле.
Потому что с того момента, когда русские, из толпы батраков, превратятся в нацию хозяев - Россия станет совершенно другим государством.
Они это понимают очень хорошо.

А вот некоторые русские люди, сломленные и растоптанные системой - понимают это очень плохо.
Поэтому время от времени можно слышать от разного опущенного говна, позорное хрюканье о том, что: "в России народ землю брать не хочет", "русские люди от земли отучены", "русские очень ленивые и работать на земле никогда не будут", "езжайте в любое село и берите землю - кто вам не даёт?!.." - ну и тому подобную блевотину.

Понятно что земля должна быть у людей.
Понятно, что она должна быть роздана людям не только на Дальнем Востоке, но вообще повсюду, по всей России.
Роздана навечно. Без права изъятия, или взимания каких-либо налогов с человека, за пользование этой землёй.
Человек на своей земле - должен быть ПОЛНЫМ ХОЗЯИНОМ, в любом смысле этого слова.
Например, если на эту землю, без ведома и приглашения владельца, зайдёт какой-нибудь бандит, вор, мент, солдат, или прокурор - владелец земли должен иметь полное право убить на месте такого незваного пришельца. А государство за это - должно наградить хозяина.

И никого не должно волновать - чем занимается на своей земле хозяин. Он может там хоть диснейленд устроить, хоть крапивой её засадить, хоть в асфальт её закатать.

Единственное ограничение, которое должно быть введено на первые 20 или 30 лет после раздачи земли - полный запрет на её продажу, или сдачу в аренду. Потому что в противном случае, могут землю отнять под тем или иным соусом - банально угрожая хозяину убийством...

До тех пор, пока земля не роздана людям - Россию с полным правом можно называть оккупированной территорией и большой тюрьмой.
Только та власть получит право именоваться легитимной и законной, которая раздаст землю людям, при которой люди превратятся из винтиков в личности.
И никак иначе.
Tags: Экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Господа, Я перестал пролазить в окна к любимым женщинам. Никогда, слышите меня? НИКОГДА! Я не был ни в каких фитнесах, но видимо время пришло. Скоро полтос. И так: Начал я свою карьеру фитоняшки с клуба OLIMP, тот что на Бикбая в Сипайлово. Добавлю что я так и не понял как этот фитнес-центр…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Bestvalfree

April 24 2016, 07:58:38 UTC 2 years ago

  • New comment
100% согласен! Вот только гектар для большой семьи всё таки маловато, имхо.
Получить условную землю и сейчас можно, но с обязательными многомесячными, бюрократическими
заморочками и не совсем бесплатно, но даже не это главное, а главное это то, что получишь ты участок
(если получишь) совершенно непригодный для выращивания сада-огорода! Мрази в кабинетах получают
извращённое удовольствие предоставляя тебе клочок оврага, болота, буераков, либо заброшенной,
неплодородной, убитой каким либо хим. производством.