ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Начались грязные игры.

Q_jq17kBLZg.jpg

1)
Пограничники КНДР задержали российскую яхту в Японском море

Экипаж береговой охраны КНДР задержал российских спортсменов из Приморского края на яхте «Элфин». Об этом РИА Новости сообщил представитель спасательно-координационного центра «Владивосток».

«Яхту задержала береговая охрана. Экипаж в порядке», — сообщил собеседник агентства. Инцидент произошел в Японском море. Судно следовало из южнокорейского Пусана во Владивосток.

Вице-президент Приморской федерации парусного спорта Евгений Хромченко сообщил на своей странице в Facebook, что подошедшие к яхте с приморскими спортсменами рыбаки с судна под флагом КНДР захватили ее и повели в сторону Северной Кореи. Капитана судна они взяли себе на борт. До берега в этот момент было 157 километров.

Как сообщает «Вести.Приморье», к яхте, на которой находились четыре российских моряка, подошло судно под флагом Северной Кореи и совершило попытку захвата. Капитан Дмитрий Назаров был переведен на северокорейский корабль, а остальные моряки забаррикадировались внутри. Затем яхта была взята на буксир.

В Дальневосточной транспортной прокуратуре факт сообщения о задержании яхты подтвердили и сообщили, что она находилась в нейтральных водах. В Дальневосточном следственном управлении Следственного комитета России на транспорте уточнили, что яхту задержала береговая охрана.

Временно исполняющий обязанности главы представительства МИД России во Владивостоке Игорь Агафонов сообщил, что связи с экипажем задержанной северокорейскими военными в Японском море яхты с приморскими спортсменами пока нет, данные, дошло ли судно до КНДР, пока также отсутствуют.

По его словам, МИД ведет работу с представителями в Пхеньяне, а также с представительством КНДР во Владивостоке. «Предстоит выяснить суть претензий корейской стороны. Пока проверятся информация, выясняются подробности. Это стандартная процедура», — сказал он.


2)
Начальник Центра по расследованию аварий на море при Морском государственном университете им. Невельского Петр Осичанский предположил, что российских яхтсменов могли задержать в Японском море из-за того, что они приблизились к территориальным водам КНДР меньше чем на 50 миль, что допустимо во всем мире, но противоречит правилам северокорейцев.

"Правила суровые у корейцев, меньше чем на 50 миль нельзя приближаться к территориальным водам КНДР. Судя по всему, яхта нарушила это правило, вот ее и задержали. Во всем мире существует длина территориальных вод 12 миль. У корейцев все, что ближе 50 миль — нарушение, но не очень сильное, особенно, если это делают россияне. Они, как правило, разбираются и потом отпускают", - сказал агентству РИА Новости Петр Осичанский.

"Информация доведена до центрального аппарата МИД и посла РФ в КНДР", - сказал Интерфаксу руководитель представительства министерства иностранных дел России во Владивостоке Игорь Агафонов.

По его словам, российским дипломатам предстоит уточнить суть претензий к российскому судну.

"Пока наши только спрашивают - но, как я понял, машина завертелась очень быстро и круто. Ночью все пограничное начальство пришло на работу", - написал в "Фейсбуке" Хромченко.

                                                               
                                                                    ИСТОЧНИК

3)
КНДР направлена нота в связи с задержанием российской яхты

Посольство России в Пхеньяне ждет разъяснений от северокорейских властей по поводу задержания российской яхты кораблем береговой охраны КНДР. По данным МИД России, северокорейской стороне направлена нота с требованием объяснить причину задержания. Сообщается, что жизни и здоровью российских граждан угрозы нет. В настоящее время судно находится в северокорейском порту Кимчак. Генеральный консул России в Чондине Юрий Бочкарев ожидает разрешения на выезд в Кимчак для встречи с экипажем, отметили в министерстве.


                                                              ИСТОЧНИК

Итак, начались грязные игры.
Северная Корея - эта не та страна, где отдельно взятый капитан судна береговой охраны, может себе позволить самостоятельно дать команду на захват иностранного судна, находящегося в нейтральных водах.
Если корейцы на это пошли - значит поступил ясный и чёткий приказ "сверху".

Видимо начинают сказываться последствия санкций, которые Россия ввела против Северной Кореи под давлением Штатов (а может быть и не только под давлением Штатов - наши восточные соседи что-то уж слишком заигрались с показным бряцаньем ядерным оружием).
Уж не знаю, насколько Москва собирается в реальности соблюдать этот самый режим санкций, но Пхеньян решил отреагировать и высказать своё "фи".
У азиатов очень развит "язык символов". И вот теперь Северные Корейцы, на этом самом языке символов, дают понять России, что они не такие уж маленькие, слабые и зависимые - и не собираются ни под кого прогибаться.

Следует отметить, что с китайцами Пхеньян никогда не осмеливается разговаривать на таком же языке.
Например - Китай, при всех заявлениях о дружбе с КНДР, поддерживает самые активные деловые, торговые отношения с Южной Кореей, в которую из Китая регулярно ходят паромы, сразу по нескольким маршрутам. И китайцам наплевать, что думают по этому поводу их северокорейские друзья.
Династия Кимов, правящая в Северной Корее, всегда очень хорошо понимала, что вести себя по отношению к Китаю так же как по отношению к США - нельзя.
А русских, в Северной Корее, видимо, пусть и с оговорками, всё же склоны ставить на одну доску с европейцами и американцами.

Зря. Очень зря.
Ким Чен Ын явно перегибает палку.
Видимо он не вполне осознаёт, что американцы не трогают Северную Корею именно из-за близости последней к границам Китая и России - а вовсе не потому что у Пхеньяна имеется ядерная страшилка.
России, для того чтобы наказать Северную Корею, не нужно ничего делать. Даже как раз наоборот - ей достаточно именно ничего не делать, не вмешиваться. Всё будет сделано совсем иными руками.
Другое дело, насколько для нас будет полезным появление под Владивостоком единой, сильной, капиталистической Кореи, напичканной американскими базами.
Но это уже тема для отдельного разговора...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Господа, Я перестал пролазить в окна к любимым женщинам. Никогда, слышите меня? НИКОГДА! Я не был ни в каких фитнесах, но видимо время пришло. Скоро полтос. И так: Начал я свою карьеру фитоняшки с клуба OLIMP, тот что на Бикбая в Сипайлово. Добавлю что я так и не понял как этот фитнес-центр…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

BestAnonymous

May 16 2016, 19:34:49 UTC 2 years ago

  • New comment
При любых нарушениях, или совершенных или возможных или справедливо или несправедливо вменяемых или каких-то бедах Федерация должна, следуя Конституции, вытащить горе-мореплавателей, если они граждане.
Это Основной закон.
Хоть ты тресни.
Если не будет выполняться основой закон - грош цена Федерации.
:)))
Кстати, это великолепный шанс для российской военщины, чтобы поиграть мускулами и еще немного резануть из бюджета.
Ыну следует настучать по его круглой башке, ибо совсем "рамсы попутал".
Неслыханное хамство... но, надеюсь, оно послужит уроком нашим "рукоблудителям" и обществу в целом в том плане, что поддерживать всякую диктаторскую мразь нет смысла.
:)))