ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Всё гораздо серьёзнее, чем кажется на первый взгляд.

11 апреля этого года, у меня был размещён вот этот материал (воспроизвожу его полностью):

Песец_зимний.jpg


На территории Ставропольского края осуществлены террористические акты - и об этом сейчас много говорят.
Кто-то удивляется, кто-то возмущается и негодует...
Между тем, если отбросить дешёвенькое словоблудие и называть вещи своими именами, то следует признать, что теракты - это то, чему глупо удивляться.
Более того, не нужно быть Нострадамусом чтобы предсказать - Россию ждёт всплеск терроризма.
Видимо потому (как я понимаю) и была создана Национальная гвардия.

В этом году, осенью, в России состоятся парламентские (думские) выборы.
Разумеется (подчеркну - РАЗУМЕЕТСЯ) этим летом следует ОБЯЗАТЕЛЬНО ожидать таких событий, которые, по замыслу тех кто будет за ними стоять, должны резко уронить авторитет правящей партии и правительства как такового.
Если ничего подобного не произойдёт - я лично буду крайне удивлён.

И какими же должны быть эти события?
Тут есть два варианта, которые буквально лежат на поверхности.
Вариант первый: Попытка расшевелить неспокойный Кавказ, разбередить кавказскую рану России.
Причём - вовсе не обязательно чтобы речь шла именно о Чечне.
Как раз Чечню, Кадыров держит в кулаке достаточно крепко - чего нельзя сказать о других кавказских республиках.
И кроме того - не следует забывать о том, что довольно много выходцев из кавказских республик, осело в таких русских регионах как Ставропольский и Краснодарский края, а также в Калмыкии, в Ростовской, Воронежской и Астраханской областях.
Вариант второй: Украина.
Там ведь не особо-то и скрывают, что собираются устроить какую-то пакость на границе с Крымом. И готовят для этого силы.
Об этом совершенно открыто писал на своей странице в Фейсбуке не кто-нибудь, а министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Не говоря уж о том, что вооружённые силы Украины бесконечно занимаются обстрелами населённых пунктов Донбасса.
Понятно что летом активность бандеровцев резко возрастёт.

Я думаю что основных событий следует ожидать где-то в июле-августе.
Потому что, с одной стороны, что-то негативное должно произойти незадолго до выборов в Думу - чтобы у российской пропаганды не было времени как-то затушевать, замазать эти события; с другой стороны, у потенциального электората должен быть хотя бы месяц на то, чтобы осознать происшедшее и сделать какие-то свои выводы.

Тут невольно напрашивается вопрос: А способна ли Украина на нечто такое, что резко "опустит" авторитет партии власти (да и самой власти как таковой)?..

На первый взгляд - нет. Хохлам такое не под силу.
Но это именно на первый взгляд.
А теперь давайте вспомним о том, что за спиной у хохлов маячат не такие уж глупые наставники из вашингтонского обкома - которые смогли ведь провернуть нужные им дела в Югославии, Ливии, Ираке, Афганистане... Да и не только в этих странах...
Это во-первых.

А во-вторых, давайте откроем глаза и посмотрим вокруг себя. Причём - посмотрим трезво, а не через розовые очки.

Думаю, уже ни для кого не является тайной, что на строительстве моста через Керченский пролив, работает множество украинских гастарбайтеров - среди которых попадаются даже бывшие участники АТО. Эти люди, которые должны в России рассматриваться как преступники и террористы - зарабатывают деньги на строительстве важного стратегического объекта.
Это не говоря уж о том, что украинскими гастарбайтерами вообще наводнена вся Россия (где-то в меньшей степени, где-то в большей).

Наверное нормальным русским людям не нужно пояснять, что в России нет такой проблемы, как нехватка рабочих рук.
Повторяю - в России НЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ.
Но тем не менее, гастарбайтеров (не только украинских) на работу берут охотно.
Почему?
Да потому что тем работодателям, подрядчикам всевозможным, которые что-то химичат с зарплатами, со стройматериалами, с условиями труда и со многим иным - с российскими гражданами работать просто-напросто страшно (а вдруг настучат?!..).

Вот например я лично, автор этих строк - маляр со стажем. Это так, между прочим.
Могу вам сказать, как красились автомобили, которые, во времена СССР, подлежали отправке на экспорт.
Сначала, кузов автомобиля должен был быть обезжирен (сальвентом, либо уайтспиритом).
Затем, надо было подождать, пока нанесённый сальвент (или уайтспирит) высохнет - обязательно ЕСТЕСТВЕННЫМ образом (никаких там обтираний тряпочкой - даже самой чистой!).
После этого наносился слой грунтовки - не кисточкой разумеется.
Грунтовка должна была высохнуть - полностью.
После этого - должен быть нанесён слой краски (разумеется соответствующей грунтовке по химическому составу и цветовой гамме), который тоже должен был высохнуть.
И так - ШЕСТЬ слоёв, каждый из которых должен высохнуть естественным образом.
Лишь после этого - автомобиль считался покрашенным.
Если же авто шло на внутренний рынок, то достаточно было ТРЁХ слоёв краски.

А теперь - внимание!
Когда вы имеете дело с гастарбайтерами - тогда не нужно ничего обезжиривать. Один раз прогрунтуйте - и один раз покрасьте. Поначалу - всё будет выглядеть прилично. А остальную краску (равно как и сальвент с уайтспиритом) - можете продать. И выручку положить себе в карман.
И никакой гастарбайтер на вас не стукнет. Особенно тот, который побывал в АТО.
Даже если он будет в глубине души возмущаться вашим поступком - он будет молчать как рыба. Ему ведь не хочется неприятностей на свою голову - не так ли?..

И таким же точно макаром - можно как угодно химичить с цементом, с качественной сталью, со многим-многим другим.

Вот поэтому, именно поэтому и только поэтому - в России находится работа для гастарбайтеров, на которую не берут русских.
Что-то мне подсказывает, что если лично я приеду устраиваться на работу, на строительство того же Керченского моста, то мне там места не найдётся. Увидев мой российский паспорт - мне наверняка откажут. Неважно под каким предлогом.
Или, может быть, на первых порах, увидев что я приехал из деревни, расположенной в Новгородской области - согласятся.
Но набрав в поисковике название деревни "Долгие Бороды" - гарантированно схватятся за головы и наверняка найдут причину для отказа.

И вот так - по всей России.
Если где-то, на каком-то производстве, работают гастарбайтеры (неважно из какой страны) - это означает, что хозяев этого производства можно смело брать за шиворот, сажать за решётку, и задним числом оформлять им срок на уши (там обязательно найдётся за что).
Нормальный, порядочный, честный работодатель - НИКОГДА не возьмёт на работу иностранца.
Хотя бы потому, что качество труда русского человека и иностранного гастарбайтера - это небо и земля.

Ну а теперь давайте зададим самим себе вопрос (и честно на него ответим): Так ли уж трудно устроить массовые теракты в стране, в которой иностранцы (даже украинцы, бывшие участники АТО) имеют возможность беспрепятственно бродить по всей территории, устраиваясь на работу даже на такие стратегические объекты как Керченский мост - на который, по-хорошему, вообще нельзя пускать обладателей украинских паспортов (даже если они никогда не участвовали ни в каком АТО)?..

ПРОЧИТАЛИ?
А теперь читаем то, что сегодня опубликовано у
el_murid, в его материале под названием "Хованщина. Выводы":

Более-менее становится известной картина вчерашнего столкновения на Хованском кладбище. Сообщается о найденном на месте бойни автомате Калашникова и большом числе автоматных гильз. На видеороликах с места была слышна беспорядочная стрельба - правда, только одиночными, так что возможно, найденный АК - это переделанный для гражданского оборота ВПО "Вепрь", тем не менее, наличие такого оружия у так называемых диаспор (а по сути этнических банд) в столице уже удивления не вызывает. Очевидно, что этнобанды давно вооружены серьезным оружием и в случае необходимости могут выставить на улицы тысячи, а возможно, и десятки тысяч боевиков, соответствующе вооруженных.

Планирование "операции" тоже выглядит весьма грамотным - банда нападавших действовала осознанно и без суеты. Попав на кладбище, боевики действовали не толпой, а немедленно разбились на отдельные группы, которые приступили к массовому террору всех, кто находился в поле их зрения. Тоже весьма показательный прием - именно так действуют классические террористы, в задачу которых входит не столько массовость жертв, сколько системность насилия и создаваемая этим насилием общая паника.

Реакция правоохранителей выглядит показательной - полтора часа прошло между моментом нападения и оцеплением территории кладбища. Это, между прочим, Москва, стратегический центр страны - и полтора часа на реакцию - практически вечность. Боевики за полтора часа могут вырезать целый квартал и исчезнуть.
По соседству находится часть МЧС, которая при звуках стрельбы также повела себя предсказуемо: личный состав, находящийся на территории, был поднят в ружье, вооружен и занял оборону части, не пытаясь выйти из нее и атаковать боевиков. Именно так и будут действовать силовики в случае масштабного нападения - оборонять себя и имущество, защищать народ они не будут.

Есть еще много менее значительных деталей происходящего, однако пока можно констатировать, что власть к масштабным столкновениям (а режущая друг друга толпа в 500 человек на самом деле выглядит очень скромно по сравнению с тем, что могут выставить этногруппировки на улицы в случае получения приказа) абсолютно не готова. Реакция властей выглядит отрицательной по своей эффективности.

Можно с уверенностью сказать, что вооруженные несколько сот человек, действуя мобильно и предельно жестко, вполне способны парализовать огромный мегаполис как минимум на сутки. Количество жертв в таком случае (случайных жертв, понятно) может исчисляться сотнями. Показательно и то, что всего удалось задержать около 50 человек (причем большая часть из них - это среднеазиаты, по сути - потерпевшие, на которых и напали боевики). Всего же в боестолкновении принимало участие от 300 до 500 человек с обеих сторон. Эффективность действий властей близка к нулевой. Перестановка кроватей в борделе, переименование и слияние структур пока выглядят оторванными от реальности.

По сути, в Москве вчера прошли учения. По их результатам можно делать выводы. Для простых граждан эти выводы неутешительны - их защищать никто не спешит. Нужно понимать, что в других мегаполисах, городах и регионах ситуация вряд ли лучше, а скорее - хуже. Реакция властей там в случае такого рода масштабных событий будет еще более удручающей по своему результату...

ПРОЧИТАЛИ? ТЕПЕРЬ ВНОВЬ ОТ МЕНЯ:

Я не думаю, что автор вышеприведённого поста что-то преувеличивает. Информация-то не секретная и вполне проверяемая.
Показательно, что бандиты не просто СМОГЛИ, но и РЕШИЛИСЬ на подобное. И не где-нибудь в глухомани, а именно в Москве, в столице.
Хотя - как раз именно Москва (а вовсе не глухомань), говоря без обиняков, давно уже превратилась в жидовско-чуркистанскую орду, где русский человек чувствует себя неуютно.
Ведь только вдумайтесь: некоторые москвичи уже даже не верят, что где-то в России существуют магазины без решёток и без охраны, и существуют школы без охранников!
Так что, когда говорят что в России невозможны никакие серьёзные, массовые, широкомасштабные антиправительственные выступления, никакой свой Майдан - нужно всегда уточнять: СО СТОРОНЫ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ.
Потому что помимо русских, в нашей стране (и главное - в столице, в которой как раз в основном и решается общегосударственная политика) присутствуют МИЛЛИОНЫ нерусских (пусть даже порой и с российскими паспортами).
Характер (менталитет), привычки и национальные особенности этих людей, настолько отличаются от характера, привычек и национальных особенностей русского населения, что чаще всего русские просто-напросто не понимают, с кем они рядом живут. Это я пишу как русский человек, который немало пожил за пределами России - и знает насколько русские наивны в своих представлениях о Кавказе, Средней Азии, а также о Молдавии, и даже об Украине.
Шурик из кинокомедии "Кавказская пленница" - вот образец наивности русских людей, которые на 90% (если не больше) состоят из таких Шуриков, практически ничего не знающих о соседних народах.
Да-да дорогие мои - вы, в абсолютном своём большинстве, нихрена не смыслите в таких вещах. Но рассуждать на такие темы - лезете с апломбом упоротых дилетантов.
Поэтому нередко, слушая рассуждения очередного глупомордого курносого "Шурика" о том, что "у нас все равны" и "мы все россияне", я невольно испытываю жалость к этому дурачку - но при этом хочется заехать ему в сопатку, чтобы слегка привести в чувство...

В первой части этого поста, сказано о вероятности терактов на территории России, организованных украинским СБУ (разумеется при помощи забугорных кураторов).
И я готов повторить эти предупреждения. Ведь не надо забывать: Современное украинское прравительство состоит из людей, которые ВСЕРЬЁЗ считают, что Украина находится в состоянии войны с Россией, и что в борьбе с врагом все средства хороши.
Неважно - считаем ли мы себя в состоянии войны с Украиной. Важно то, что они не сомневаются в наличии такой войны.
Прежде чем смеяться над их глупостью, необходимо вспомнить, что они рассуждают обо всём этом ВСЕРЬЁЗ.
Это война ребятки. Самая настоящая война. Сейчас всего лишь действует ВРЕМЕННОЕ перемирие - и не более того.
Закончится это война только в одном из двух случаев - или капитуляцией России, или капитуляцией Украины.
А просто так спустить всё на тормозах - не получится. Даже не надейтесь.

Однако определённые события вполне могут быть организованы в России и без участия Украины.
Если хохлы паче чаяния окажутся людьми осторожными - западные хозяева вполне обойдутся и без хохлов.
В России и помимо украинцев присутствуют МИЛЛИОНЫ людей (повторюсь - в том числе и легализовавшихся, с российскими паспортами), которые ненавидят Россию и русских - и к которым нынешняя российская власть (а московское руководство в особенности) относится зачастую лучше, чем к русскому населению.
Численность этих гавриков (а это как правило молодые, сильные мужчины), КАК МИНИМУМ в три раза превосходит численность всей российской армии.
Причём, армейские подразделения разбросаны по всей стране - а представители диаспор сосредоточены в основном в крупнейших промышленных центрах. И в первую очередь - в Москве.
Не надо говорить о том, что они не организованы и у них нет оружия.
Они ИЗНАЧАЛЬНО организованы так, как русским и не снилось. Они изначально едут в Россию туда, где уже есть их земляки. Для них понятие землячества и авторитет их неформальных лидеров, в отличие от большинства русских людей - далеко не пустой звук.
А оружие - недолго доставить, при желании.

У американцев на таких вещах рука набита, они свергли не одно и не два правительства, которые были уверены в том, что уж с ними-то, в их-то стране, такой номер точно не прокатит.
Так что, если хотите - можете конечно назвать меня паникёром, перестраховщиком, нагнетателем, или даже провокатором. Флаг вам в руки (и электричку навстречу).
Но я склонен в данном конкретном случае согласиться с "Эль-Мюридом" в том, что на наших глазах произошли, если можно так выразиться, учения. Которые, мягко говоря, дают серьёзную пищу для размышлений...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdrevo_borod

May 15 2016, 16:07:04 UTC 2 years ago

  • New comment
По поводу силовых ведомств. Это всё законодательство. Дурацкое до невозможности. Такое же законодательство было и в Украине в 2013 году. Помните к чему привело? Захваты непонятно какими толпами правительственных зданий, райотделов и управлений МВД, воинских частей. Нападения (!!!!) на армейские караулы. В результате борьбы "за права..." и "против тирании...", часовые четко и недвусмысленно решили нарушить Устав ГиКС (закон ёпт!!!!) по поводу открытия огня против нападающих. И никто их не осудил. Хули закон! Так было повсеместно. В 2013 на Украине. Было уже.
Как поведут себя российские воинские части? Не знаю.
Как поведет свежесобранная Национальная гвардия? Не знаю.
Как поведут себя полицейские в случае нападения на охраняемые объекты? Не знаю.
Но проверять или присутствовать при проверке не хочу. Давайте учиться на чужих ошибках. Лучше смотреть на Киев по телевизору, чем в окно на Москву.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →