ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Образ зверя.

          X_OBTw9NuMY.jpg

1) Согласно сообщению Российской газеты, президент России Владимир Путин надеется, что действия Всемирного антидопингового агентства (WADA) не связаны с санкциями Запада в отношении нашей страны. Об этом он заявил, отвечая на вопросы в ходе пресс-конференции по итогам саммита Россия-АСЕАН.
Глава государства положительно относится к намерению перепроверить допинговые пробы Олимпиады-2014. "Если есть какие-то сомнения, их нужно устранить", - сказал он.



"Моя позиция, позиция правительства и спортсменов - спорт должен быть чист от всякого рода допингов. Это должна быть честная борьба: только в этом случае она будет интересной и для самих спортсменов, и для миллионов болельщиков и зрителей", - подчеркнул президент.
"Эта волна проходит на фоне политически мотивированных ограничений в отношении России, - продолжил Владимир Путин. - Надеюсь, что действия WADA никак с этим не связаны". Следственный комитет и Генпрокуратура проведут свое тщательное расследование, напомнил он.

"Мы мимо не проходим, готовы сотрудничать", - заверил президент, подчеркнув, что уже дал указания министерству спорта и всем другим ведомствам оказать инспекторам WADA всяческое содействие.


2) Как сообщает та же газета, в Кремле заявили об открытости России к международному расследованию случаев применения допинга спортсменами, но призывают применять при этом персонифицированный подход.

Отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к сообщениям СМИ о намерении американских властей провести расследование в связи с допинг-скандалами с участием российских спортсменов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: "Предлагаю здесь ориентироваться на те заявления, которые делались нашим министерством спорта и министром Виталием Мутко. Эту позицию мы полностью поддерживаем. Они заявляли об открытости для расследований и намерении бороться с употреблением допинга".

Бороться представитель Кремля призвал персонифицировано, чтобы подобные разбирательства или следственные действия не бросали тень на российских чемпионов и спортсменов, которые принимают участие в честных состязаниях.
При этом Песков "со скепсисом, непониманием и неприятием" воспринял заявление минюста США о намерении провести расследование о якобы применении российскими спортсменами допинга во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.


3) Как пишет Российский Диалог,руководство WADA потребовало от России прекратить мешать допинг-офицерам проводить тестирования спортсменов. Соответствующее письмо на имя министра спорта России Виталия Мутко направил глава WADA Крейг Риди.

Как сообщает The Times, немецкий допинг-офицер около двух недель назад был остановлен тремя сотрудниками ФСБ, которые были вооружены, в закрытом городе Трехгорном Челябинской области. В этот момент офицеры пытались проверить спортсмена-паралимпийца.

В своем письме Риди призывает Мутко предоставить всем офицерам WADA открытый доступ к спортсменам, которые живут в закрытых городах. Действия сотрудников ФСБ Риди назвал "абсолютно неприемлемыми".

Ранее появилась информация, что из-за допинг-скандала с мельдонием российские спортсмены могут быть лишены права участвовать в Олимпиаде – 2016 в Рио.
Как сообщалось ранее, руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) следует ждать тяжелой беседы о мельдонии в ходе заседания исполкома и совета учредителей организации, запланированных в Монреале, Канада.
Такая информация стала известна от главы Минспорта России Виталия Мутко.


4) Согласно сообщению РИА Новости, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что после оправдания некоторых российских спортсменов, уличенных в употреблении мельдония, руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) должно уйти в отставку.

Накануне Международная федерация плавания (FINA) сняла временное отстранение с российской пловчихи Юлии Ефимовой, в допинг-пробах которой нашли мельдоний. Теперь спортсменка сможет тренироваться и выступать на соревнованиях в ожидании окончательного решения FINA по ее вопросу.
"Ефимову и ряд российских спортсменов оправдали после скандала с мельдонием. Это означает, что WADA ответственна за скандал и должна сменить руководство", — написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Он также заявил, что руководство WADA должно быть отправлено в отставку "за ущерб репутации наших спортсменов, нарушение их прав и некомпетентность".
Ранее сорок российских спортсменов отстранили от соревнований из-за положительных анализов на мельдоний. Однако почти все они были оправданы после того, как WADA признала допустимым показателем содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта.


5) Теперь подытожим.

Итак, вне всякого сомнения, на Россию попёр допинговый накат.
Не надо говорить что "спорт вне политики". Большой спорт всегда идёт рука об руку с большой политикой - ещё со времён древнегреческих олимпиад и средневековых турниров.
Тем кто этого не понимает, я могу лишь посочувствовать.

Не стоит спрашивать: действительно ли российские спортсмены употребляли допинг?
Допинг ВСЕГДА употребляли, употребляют и будут употреблять, спортсмены из ЛЮБЫХ стран, причастные к большому спорту.
Потому что большой спорт - это, прежде всего, ОЧЕНЬ большие деньги. Достаточно сказать что зарплата некоторых футболистов - в разы выше зарплаты президента России.
А там где крутятся большие деньги - говорить о кристальной честности и о каких-то принципах, просто смешно.
Большой спорт и честный спорт - понятия несовместимые.

Российских чиновников от спорта, я защищать не собираюсь. Разумеется там рыльце в пуху, если не у всех поголовно, то у многих (мягко так скажем).

Однако было бы сверхнаивно полагать, что Россия в этом плане чем-то отличается в худшую сторону от других стран.
Мы такие же как все. Разница лишь в нюансах, в мелочах, не имеющих принципиального значения.
Просто Западу нужна тема для наездов на Россию - и он её нашёл. Если эта тема будет исчерпана - значит найдётся другая.

Меня могут спросить: А почему же в таком случае Россия не выдвигает аналогичных обвинений в адрес оппонентов?

А потому что Россия традиционно отстаёт от своих противников, в способах ведения информационной войны.
В нашей стране, как правило, уделялось много внимания оружию обычному - стреляющему, плавающему, летающему.
Но при этом уделялось мало (или вовсе не уделялось) внимания оружию информационному.
А ведь ещё в Библии сказано: "Вначале было слово"...

Российская империя, которая была достаточно сильной в военном отношении - начисто проигрывала своим оппонентам информационную войну. До такой степени, что союзники по Первой Мировой войне даже как-то стеснялись своей дружбы с Россией - этой империей зла, тюрьмой народов, в которой каждый день происходят кровавые погромы, а бородатые цари едят на завтрак младенцев. Даже такие обязанные нам самим своим существованием страны, как например Румыния (жалкая, нищая, населённая цыганьём Румыния!) совершенно всерьёз считали себя более культурными, цивилизованными и демократичными странами, нежели Россия. Любые, самые фантастические выдумки, самый шизофренический бред про Россию - свободно прокатывали в западной прессе. А Россия не умела противостоять этому.

Потом, когда к власти пришли большевики (предварительно разрушившие именно СЛОВОМ русскую армию) - они сумели организовать информационное наступление, в результате которого, кровавая диктатура стала восприниматься человечеством как нечто прогрессивное и позитивное.
Известно, что коммунисты сотворили в России гораздо больше зла, чем гитлеровцы в Германии. Но именно благодаря правильно поставленной информационной обороне, большевики выглядели в глазах всего мира намного привлекательнее, чем фашисты. Немцы проиграли сначала информационную войну - а потом уж "настоящую".

Однако впоследствии, после смерти Сталина, когда у власти оказались забронзовевшие и впадающие в маразм старпёры - Советский Союз на информационном фронте начал терпеть поражение за поражением. Хотя в брежневском Советском Союзе уровень жизни был неизмеримо выше чем в сталинском СССР - именно при Брежневе Советский Союз начали называть "империей зла". И этому информационному наступлению противников - шизоидная советская пропаганда не смогла противопоставить ничего серьёзного. Поэтому в конце концов, СССР прекратил своё существование.

Информационная оборона государства - это очень серьёзно и очень важно. Информационное оружие - порой одерживает верх над оружием обычным. В раннем СССР бытовало такое выражение: "к штыку приравнять перо". На самом же деле - перо пожалуй будет посильнее штыка. Недаром в своё время Папа римский заявил, что важнейший и сильнейший удар Советскому Союзу, нанёс Александр Солженицын, своей книгой "Архипелаг ГУЛАГ". Если Папа и преувеличил, то несильно.

Так вот, у меня складывается впечатление, что на сегодняшний день Россия, в целом, информационную войну с Западом проигрывает. Именно с Западом - я не говорю сейчас про безмозглых хохлов.

Давайте вспомним КАКИМ ОБРАЗОМ ранний СССР одерживал победы в информационной войне.
Сталин лично покровительствовал молодому Шолохову, который (скажем честно) поначалу был не очень-то хорошо настроен по отношению к советской власти - что очень даже заметно прорывалось у него, например, в том же "Тихом Доне". В том самом "Тихом Доне", который без прямого указания Сталина, не решился бы печатать ни один советский редактор.
Сталин ограждал от преследований Булгакова - несмотря на антисоветский характер ряда произведений этого писателя.
Сталин сумел вернуть в СССР Максима Горького.
И Сталин же покровительствовал такому писателю как граф Алексей Толстой.
Писателей называли "инженерами человеческих душ", старались обеспечить им такой уровень жизни, о котором рядовые граждане СССР могли только мечтать.
Иногда такое покровительство и желание подчеркнуть заботу государства о "инженерах человеческих душ", принимали прямо-таки гротескные, карикатурные формы. Достаточно вспомнить картину советского художника Петра Кончаловского: "А.Н. Толстой в гостях у художника", написанную в 1941 году - которую вы видите ниже.
1.jpg
Вот мол, смотрите как хорошо живёт советская интеллигенция!..
Конечно, это здорово напоминает современные северокорейские картины, на которых тоже порой особо выделяется тема сытости и зажиточности.
Но так или иначе, а советская власть раннего периода, очень хорошо понимала, что нужно создавать не только танки и пушки. Необходимо заботиться и об информационном оружии. Равно как необходимо выращивать кадры, которые умеют этим оружием пользоваться.

Сегодня, в наше время - я не вижу на горизонте нового Шолохова, Булгакова, Горького, или Толстого. И не потому что их нет - а потому что им, при существующих реалиях, никто не позволит пробиться и заявить о себе.
Максимум на что способна сегодняшняя российская власть - это прикормить звезду ютуба Шария. Да и то - это я лично предполагаю что он прикормлен. Не удивлюсь если окажется что там немножко иная ситуация...

Или посмотрите какие фильмы крутят по зомбоящику, посмотрите на разные ток-шоу, в том числе с участием разных политиков. Там настолько пещерный уровень, что сегодня в России считается хорошим тоном говорить: "Я вообще не смотрю телевизор". Потому что человек, который смотрит телевизор регулярно, воспринимается практически как дурак.

Между тем, звёзды ютуба типа Шария, или блогеры уровня Фицморгена - хороши против такого слабенького противника как сегодняшняя Украина, которую не пинает только ленивый.
Для информационного противостояния мирового масштаба - нужны личности иной величины. А их, повторюсь, я на кремлёвском горизонте не вижу. Такое впечатление, что у рулевых нет понимания проблемы.
Поэтому Россия проигрывает информационную войну. Поэтому Москве постоянно приходится оправдываться. А тот кто оправдывается - уже на 50% признал своё поражение...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestdrevo_borod

May 22 2016, 00:13:39 UTC 2 years ago

  • New comment
"... Румыния (жалкая, нищая, населённая цыганьём Румыния!)..."
Олег! Да вы что?!?!?! Как вы можете так о наследнице Римской империи, до сих пор носящей её имя? Родословные всех румынов восходят если не к Юлию Цезарю, то, по крайней мере, к Траяну. И как Вы посмели сравнить вечную Римскую империю, завоевавшую полмира, и какую-то Московию, которым немцы только через тыщу лет объяснили что такое государство?!?!?! Эх!!!!
;-)
Шолохов, Булгаков, Толстой, Горький...
В этом списке не хватает Ильфа и Петрова с их сатирой.
Смотрите все: "В СССР цензуры нет!"
А ещё были Зощенко, Пильняк с его "Повестью непогашенной луны", Бабель с "Одесскими рассказами" и "Конармией", Платонов с его "Котлованом" и "Впрок"...
Много их было...