ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Да - России необходим новый 1937 год. Чем скорее, тем лучше.

                    Coat_of_Arms_of_the_Russian_Federation.svg.png

Год назад у меня был опубликован пост под названием "Нужен ли России новый 1937 год?"
Ниже привожу его полностью, без купюр:


В наше время, когда историю принято фальсифицировать и искажать до немыслимых пределов, 1937 год считается пиком жесточайших, нечеловеческих, ужаснейших сталинских репрессий.

Однако если отбросить в сторону политическое шутовство, кривляние и фиглярство, если изучать историю серьёзно и называть вещи своими именами, то следует признать, что, хотя в 1937 году, репрессивный аппарат действительно работал на полную мощность - русскому народу (подчеркну - именно простому русскому народу) вряд ли имеет смысл жаловаться на 1937 год, как на особо ужасный, кровавый, или несправедливый.

Эпоху сталинского правления, вообще сладким временем не назовёшь.
Но например период с 1928 по 1932 год, когда проводилось раскулачивание, то есть уничтожение, моральное растаптывание русского крестьянства (а это была львиная доля от всего населения страны) - был несравненно страшнее для России, в том числе и по долгосрочным последствиям, чем репрессии 1937 года.

И "Ленинградское дело" (1949 - 1952 гг) имело для России, в долгосрочной перспективе, гораздо худшие последствия, чем репрессии 1937 года...

Так почему же сейчас упор делается именно на репрессиях 1937 года?

А потому что в 1937 году, Сталин нанёс удар не по народу (хотя, мимоходом, кто-то и попал под раздачу, несомненно), а по советской бюрократии, по главенствующей коммунистической верхушке, по правящей мафии - то есть, главным образом, именно по тем, кто сам проводил до того репрессии, кто сам раскулачивал, расказачивал, арестовывал, ссылал, сажал, расстреливал.
Сталин снёс башку хозяевам жизни, которым показалось, что они утвердились на своих постах навечно.

Даже такие антисоветчики как Солженицын и Резун (Суворов), более-менее хорошо изучившие историю и поработавшие как следует с документами, вынуждены были признать, что репрессии 1937 года - в общем-то не худшая из страниц сталинской эпохи.
Солженицын признавал это глуше, тише, не так ярко - но тем не менее вполне определённо, если читать его повнимательнее.
Резун же вообще пришёл к выводу, что без репрессий 1937 года - не было бы победы в Великой Отечественной войне.
Можно по-разному относиться к этим двум авторам, но их точка зрения, как минимум заслуживает пристального внимания.

Мао Цзэдун, после того как власть коммунистов утвердилась и упрочилась в Китае - тоже устроил там свой "1937 год".
В Китае это называлось "Культурной революцией".
Мао тогда выдвинул предельно прямой и понятный лозунг: "Огонь по штабам!"
Опираясь на студенческую и рабочую молодёжь - он нанёс удар по новой (но уже оперившейся) китайской бюрократии, по всевозможным группировкам и кланам.

Конечно, в годы "Культурной революции" произошло немало лишнего, негативного, даже глупого и преступного.
Но, если бы не "Культурная революция", если бы не был открыт тот самый "огонь по штабам" - мы не знали бы современного великого Китая.
Не перетряси тогда Мао властную верхушку - она окостенела бы, забронзовела, и в конечном счёте профукала бы страну. Примерно так, как профукала свою страну окостеневшая, забронзовевшая и впавшая в маразм советская партийная элита - которую некому было перетряхнуть в 1970-х и 80-х годах...

Сегодня Россия переживает такой момент в своей истории, когда очень хорошо замечается, практически всеми мало-мальски разумными людьми, тот факт, что наша причастная к власти "элита" - явно начинает костенеть в своём развитии. Они впадают в маразм, бронзовеют, идут в полный отрыв от реальности.
Для них на первый план выходят не интересы страны и народа - а сугубо личная, шкурная выгода. Главное для них - это сохранение своего места возле кормушки. Любой ценой.

Это заметно, в том числе и по тому, как развиваются события на востоке Украины.

Вспомните как было в Афганистане, во времена Брежнева-Черненко-Андропова-Горбачёва.
Тогда у Советского Союза хватило сил и решительности ввести войска в Афганистан. И в общем-то, в той ситуации, это было наверное правильным решением.
Но, как только советские войска столкнулись с серьёзным сопротивлением, как только Советский Союз столкнулся на международной арене с санкциями Запада - престарелые пердуны из Политбюро начали давать отбой и прогибаться.
Вместо того чтобы решительными действиями добиться полной победы над мятежниками (а это можно было сделать, это было вполне достижимо) - советская армия в Афганистане окопалась на своих базах и, по сути, охраняла саму себя.
А советские дипломаты тратили всё своё время на оправдывания и на попытку убедить Запад в том, что Советский Союз вовсе даже не плохой, а наоборот - совсем белый и пушистый.
Между тем, очень хорошо известно, что тот, кто оправдывается - уже на 50% признал свою вину.

Сегодня афганская ситуация повторяется на востоке Украины.

Российские дипломаты язык стёрли, пытаясь доказать своим "западным партнёрам", что российских войск в Донбассе нет, Россия ни в чём не виновата, она хорошая, белая и пушистая, её неправильно поняли - и всё такое прочее.
Чем больше Россия вот таким макаром оправдывается - тем больше её прессуют и смотреть уже начинают, не со страхом, а с презрением.

Россия может справиться с Украиной. Пока что - это сделать не так уж и трудно.
Более того, если уж российская власть влезла в украинские дела - значит она ДОЛЖНА довести дело до победной точки.
Иначе получится как при попадании в болото - когда надо или вовсе не лезть в него, или, если уж влез, проходить быстро и решительно, напролом; а вот остановиться и стоять на месте, хлопая глазами - это самое глупое и опасное.

Но вместо этого, различные группировки приближённых к власти гавриков - плетут какие-то стрёмные интриги, крутят задом и передом, пытаясь изобрести велосипед с квадратными колёсами.
Они силятся найти третий вариант там, где по-определению есть только два варианта развития событий - победа, или поражение.
И чем дольше длится вот это крутево-мутево, тем хуже, неустойчивее, становится положение России.
Ведь понятно, что единичные тактические успехи ополченцев в районе какой-то занюханной Марьинки - не спасут положение в целом.
Нужны решительные действия - без каких-либо оглядок на "западных партнёров".
Но возникает устойчивое впечатление, что впавшая в маразм, забронзовевшая политическая "элита" современной России - на решительные действия не способна. Эти люди думают только о сохранении своей власти, своего имущества и своих привилегий. Ради этого - они будут сдавать всё что только могут.

Между тем, не надо забывать, что распад Советского Союза начался именно с того момента, когда Горбачёв вывел советские войска из Афганистана, бросив на произвол судьбы союзников - которые были впоследствии растерзаны победителями.
В 1991 году, мы видели уже финальный аккорд.
А решительным толчком к началу событий - стал вывод войск из Афганистана. Потому что, как бы ни усиралась советская пропаганда, оправдывая этот вывод войск, все понимали, что это поражение + предательство.
И если сегодняшняя Россия "сольёт" Новороссию - это будет означать что самой России уже недолго осталось.
Потому что войну проигрывать нельзя.
Никакую.
Даже неправильную, несправедливую, глупо начатую.
НИКАКУЮ.

А мы сейчас, как раз и наблюдаем слив Новороссии.
В сущности, сегодня этому сливу мешают только сами хохлы - которые хотят получить всё и сразу, прямо сейчас, не отходя от кассы. И при этом не предпринимают ни малейших, даже чисто формальных шагов, со своей стороны, для урегулирования ситуации.
Если бы не глупость бандеровского руководства - в Кремле бы уже давно слили не только Новороссию, но и несчастные ДНР с ЛНР, и забыли бы об их существовании. Если кремлёвские этого пока ещё не сделали, то только потому, что глупые хохлы не дают кремлёвским сохранить лицо и умыть руки.

В этой ситуации, я вынужден предположить (как это ни печально), что России, для спасения государства - необходим свой 1937-й год, свой "огонь по штабам".
Нужна решительная, беспощадная зачистка всего правящего аппарата, всей системы власти - которая уже изрядно заржавела, а местами обросла мохом и покрылась слизью.

Не говорю что нужны именно расстрелы и колымские лагеря.
Но лет по 10, с конфискацией имущества (в том числе и того имущества, которое записано на родственников) большинству из власть имущих, в зонах Мордовии, Урала и республики Коми - дать следует.
Потом, лет через пять, можно начинать потихоньку, без шума и помпы, выпускать, за хорошее поведение - но с категорическим пожизненным запретом на занятие любых руководящих должностей.

Иначе они угробят Россию...

Только не надо лицемерно возмущаться тем, что я призываю к репрессиям.
Репрессии у нас уже были - при Ельцине.
Именно при Ельцине я видел как в тюремных камерах, рассчитанных на 8 человек - сидели по 20 и по 30 подследственных, или осужденных. А по людям ползали вши...
Причём, абсолютное, подавляющее большинство из этих людей - была нищета из маленьких городков, в которых были уничтожены градообразующие предприятия, дававшие населению возможность заработать на кусок хлеба; либо из деревень, в которых были уничтожены колхозы, при одновременном удушении фермеров.
Люди сидели за то, что с голодухи крали ведро картошки, шмат сала, или банку огурцов.
Повторяю - таковых было более 90 процентов от общего числа осужденных.
В камерах, когда конвоиры впихивали туда новичка, у новенького даже ленились спрашивать, по какой статье он попал. Говорили: "Как все?" И обычным ответом было: "Да".
Тот кто обвинялся в убийстве, или грабеже - вызывал неподдельное удивление. Ведь хорошо было понятно, что тот, кто способен убивать и грабить - в тюрьму не попадёт. Он убийством и грабежом добудет себе денег. А у кого есть деньги - тот откупится.
Поэтому, если такой человек говорил, что его в убийстве или грабеже обвиняют ложно - ему верили.
Тем более что ложных обвинений было предостаточно, а пытки в тюрьмах - были обыденным явлением.
Именно в Ельцинских тюрьмах. В позднем СССР времён Горбачёва, всё было несравненно лучше, гуманнее.

Так что у русского народа (именно у народа), свой 1937 год уже был - во времена Ельцина.
То есть, как раз в то время, когда сколачивали себе состояния те мерзавцы, которые в основном и составляют современную российскую "элиту". Сколачивали именно на ограблении народа - того самого народа, который толпами загоняли в тюрьмы и лагеря.

Теперь, не мешало бы устроить 1937-й год для этой самой "элиты".
И даже не из мести - а потому что в противном случае, эти мудаки потащат на дно всю Россию.

Так что, если у Путина есть ещё воля к жизни и к победе - сейчас самое время начинать действовать, открывать "огонь по штабам".
В противном случае, у "элиты", рано или поздно, обязательно возникнет искушение уладить с Западом вопрос полюбовно, сдав с потрохами своего патрона. Примерно так же, как сдали Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи, Милошевича и Чаушеску, их приближённые.
То есть, у Владимира Владимировича и выбора-то особого нет.
Тотальная чистка высшего эшелона - явно назрела.
При этом, естественно, чистки должны идти в ногу с реформами.
Глупо сажать одних жуликов, чтобы потом ставить на их место других, точно таких же жуликов.

Пора бы наверное подумать о создании СЕРЬЁЗНОЙ, НАСТОЯЩЕЙ партии - вместо карикатурного сборища, именуемого "Единой Россией".
И губернаторы - должны всё-таки не назначаться сверху, а избираться населением, из числа местных жителей.
Да и не только губернаторы.

Впрочем, реформы - это наверное уже тема для отдельного разговора...


ПРОЧИТАЛИ? ОЧЕНЬ ХОРОШО. А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ, ЧТО ЖЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД...

Могу сказать уверенно - в целом, положение ухудшилось. Ухудшилось в разы.
И я имею в виду даже не экономические показатели. Хотя экономика не в лучшем положении - но сейчас разговор не об этом.
И поддержка президента в среде народа - не уменьшилась. Людям приходится несладко, но они держатся. И держатся очень даже неплохо, на пятёрку с плюсом.
Самое плохое и тревожное вовсе не в этом.
А в том, что российская "элита", в абсолютном своём большинстве, в массе своей - явно отшатнулась от президента.

Не надо мне доказывать что это не так.
В силу некоторых обстоятельств и кое-каких капризов моей судьбы, я имею определённое представление о таких вещах - в гораздо большей степени, чем "обычная" публика.

Сегодня буквально вся российская бюрократия, все представители власти и силовых ведомств (да-да, вы не ошиблись - и силовики тоже!), все денежные мешки и творческая "тусовка" - спят и видят, как бы избавиться от Путина (исключения есть - но это именно исключения).
В их представлении - Акела давно уже промахнулся. И очень странно, что он ещё не разорван на куски. Каким-то чудом он ещё держится - но это не может продлиться долго, это должно рано или поздно закончиться. И закончиться это должно - очень плохо для Акелы.
Позиция основной части населения - их не интересует. В их представлении народ - это бессловесное быдло, которое пойдёт туда, куда погонят пастухи. Мало ли что там базарят между собой городские работяги, или несчастные колхозники! Эти разговоры, эта влюблённость народа в Путина - значат для российской "элиты" не более, чем чириканье воробьёв на ветках деревьев. Может быть воробьи на своём воробьином языке кого-то матерят последними словами. Но кому от этого холодно, или жарко?..

В некоторых регионах местная элита старается ещё соблюдать приличия и чисто формально играет на стороне Кремля (повторяю - чисто формально).
В других регионах, Москву уже послали куда подальше - и только ждут удобного момента, чтобы, либо присягнуть на верность другой власти, либо вовсе отделиться от России  и отправиться в самостоятельное плавание.

Оговорюсь сразу - я далеко не поклонник Путина. Ошибок он наделал - выше крыши.
Но когда я вижу к чему дело клонится - пусть и с матерной руганью, но становлюсь на сторону президента. Потому что имею представление, что собой представляют антипутинские силы. Подчеркну - я не ДУМАЮ, а именно ЗНАЮ, что собой представляют те, кто желает полного краха "путинского режима".

Путин запутался в трёх соснах. Увяз в болоте. Он в одном шаге от государственного переворота. Его окружают такие двуногие, к которым я никогда не решился бы повернуться спиной. И даю 99% против одного, что он проиграл.
Но прекрасно видя всё это, хочу сказать: Ещё не всё проиграно! Ещё можно одержать победу. Только не опускать рук! Только не опускать глаз!
Решительность, решительность - и ещё раз решительность!
Ситуацию - ещё можно переломить.
Положение - ещё можно исправить.
Да - для этого понадобится новый 1937 год. И никак иначе.
Ну так нужно действовать! Действие - и ещё раз действие!
А бездействие - это смерть...







Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

May 30 2016, 18:04:52 UTC 1 year ago

  • New comment
Олег, ты опять был прав.
Все так и есть. Очень жаль жить в эпоху (второй раз с 1991 года) перемен.
Твой постоянный читатель.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →