Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Клинический маразм - или явная провокация?

211.jpg

Согласно сообщению ТАСС, сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко, предложила ввести административную и уголовную ответственность для родителей несовершеннолетних детей, за уклонение без уважительных причин от деятельности, приносящей доход семье. Об этом она заявила на пленарном заседании Совета Федерации.
По словам Болтенко, на прошедшем недавно социально-экономическом форуме, посвященном вопросам семьи и детства, участники "подняли вопрос о неисполнении родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей в части уклонения родителей без уважительной причины от деятельности, приносящей доход семье". Таким образом, подчеркнула сенатор, некоторые родители не создают необходимых условий для полноценного развития своих детей.
В целях повышения "ответственности родителей за воспитание и содержание детей" Болтенко предложила сенаторам рассмотреть на комитетах вопросы о внесении изменений в статью 5.35 Кодекса об административных нарушениях (КоАП) и предусмотреть в ней ответственность в виде штрафа или общественных работ для родителей несовершеннолетних детей за уклонение от деятельности, приносящей доход семье, без уважительных причин в течение более чем шесть месяцев.
Кроме того, сенатор считает необходимым дополнить статью 156 Уголовного кодекса (УК) РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") словами "и содержания детей". Эта статья предусматривает наказание от штрафа в 100 тыс. рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. Болтенко также предлагает ввести уголовную ответственность для родителей несовершеннолетних детей "за систематическое уклонение от деятельности, приносящей доход семье, без уважительных причин в течение более чем 1 года".
"Приняв поправки в КоАП и УК, мы будем стимулировать родителей на трудовую деятельность, приносящую доход семье, поставим заслон социальному иждивенчеству и повысим ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей", - уверена Болтенко.

Если кто-то не понял, поясняю: Болтенко предложила штрафовать и сажать в тюрьму безработных. В первую очередь тех, у кого есть несовершеннолетние дети.
Даже такая долбанутая на всю голову борцунья с сексуальными маньяками как сенатор от Омской области Елена Мизулина, назвала предложение коллеги "противоречащим российской Конституции и законодательству".
"Она предлагает ввести принудительный труд, только потому, что в семье есть несовершеннолетние дети. Принудительный труд у нас запрещен", - заявила парламентарий и напомнила, что даже в советское время, когда существовала "трудовая повинность", женщине, имеющей несовершеннолетних детей, разрешалось не работать и заниматься их воспитанием и домашним хозяйством.

Однако для госпожи Болтенко ещё не всё потеряно, потому что другая хохлушка, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, дала протокольное поручение профильным комитетам СФ внимательно рассмотреть предложения Болтенко "на предмет их приемлемости" и доложить о результатах.
Так что, может быть мы ещё побачим продолжение этого спектакля.

Я всегда говорил, что советскую власть погубили дебилы, окопавшиеся на верхушке этой самой советской власти.
И царскую Россию погубили идиоты, находившиеся у руля империи.
Если сегодняшняя Россия загнётся, то именно по вине дураков (и дур) восседающих в начальственных креслах.
Невольно обращает на себя внимание то обстоятельство, что российский сенат (Совет Федерации), превратился в некое сборище полоумных клуш, которые живут в каком-то своём измерении, в параллельной вселенной - и которым самое место в дурдоме.

И ещё...
Я знаю что в Советском Союзе, накануне его крушения, дабы искусственно создать тотальный дефицит, целыми грузовиками вывозили на свалки совершенно новые вещи и свежие продукты, в упаковках. Золотое было времечко для бомжей (тогда их называли бичами)!
А для того чтобы стравить между собой разные народы, специальные отряды устраивали обстрелы, то одного села (населённого представителями одной национальности), то другого (населённого людьми другой национальности).
Сегодня, если Запад решил пойти на всё ради свержения существующей власти (а я подозреваю что такое решение принято) - вполне могут вспомнить практику разрушения СССР.

Советский Союз был уничтожен вовсе не какими-то там диссидентами (которых никто толком не знал и которые на две трети были стукачами). Нет! Если мы вспомним фамилии "архитекторов перестройки", всех этих Горбачёвых, Ельциных, Яковлевых, Шеварднадзе, Явлинских и прочих, то убедимся, что государство уничтожалось в первую очередь руками самых высокопоставленных коммунистов, с незапятнанной репутацией и многолетним партийным стажем.
Царя - тоже свергли представители аристократии, дворяне и высшее офицерство.
Если в наше время произойдут какие-то глобальные события, то это свершится никак не руками Навальных, Ходорковских, Касьяновых и прочей шелупони.
Нет!
Это сделают те, кто реально находится во власти.

Давайте представим себе на минуту, что идея Болтенко прошла и соответствующий закон принят. И безработных (в первую очередь имеющих детей) начали штрафовать (а откуда у них деньги-то?) и сажать в тюрьмы. А детей, соответственно - в приюты.
Не нужно быть Нострадамусом чтобы предсказать: в таком случае поддержка президента народом (а это почти единственное чем ещё может похвастаться Путин; это его главная опора и надежда) испарится без следа как утренний туман.
Ведь люди не в вакууме живут. Один подобный случай - становится известен всей округе. То есть, отношение к власти изменится даже со стороны тех людей, которых действие этого закона непосредственно не коснётся.
Я понимаю что на Рублёвке не работают те, кто просто не хочет работать. Но Рублёвка - это не вся Россия...

И так, между прочим, заметно, что стало подозрительно много происходить таких событий, которые балансируют на грани маразма или откровенной провокации.
Я сам уже не раз и не два писал о некоторых более чем странных реалиях таких регионов как Татарстан, Марий Эл, или Амурская область.

Не берусь утверждать что госпожа Болтенко сознательно проталкивает провокационный закон.
Кто её знает - может быть это просто тупая овца, которая заняла кресло сенатора сугубо по-блату, через родственные связи, или через постель. Для меня вообще дико, когда хохлушка находится на каком-то начальственном посту. Толерантность должна иметь хоть какие-то разумные пределы. В противном случае мы не в праве смеяться над европейцами, или над той же Надеждой Савченко - которая смотрится-то явно поумнее, чем Болтенки-Матвиенки.
В любом случае, мадам явно находится не на своём месте.
И не мешало бы плотненько поинтересоваться: кто же это вложил в её голову столь ценную идею?..
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Олег Матвеев это ещё не маразм со стороны Сенатора Болтенко, но серьёзный признак профессионального кретинизма...как и известная всем первая из двух, проблема России.
Именно профессиональный кретинизм присутствует в подавляющем большинстве таких либеральных политиков лоббистов как Надежда Болтенко.
ВСЕ или почти все Их инициативы, в основном и в главном, только подтверждают известную истину о том, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
Она ведь даже не задумывается о том что, например принудительный труд запрещён , она ВОООБЩЕ НЕ ДУМАЕТ..! И уж куда ей подумать о том что есть например доходы ...которые ни она ни закон ни всё государство просто не могут контролировать...в виду просто того обстоятельства что дураков и идиотов в различных институтах власти наплодили несметное множество.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →