Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Надежда Савченко на ТВ у Шустера.

Здесь Надежда Савченко на телепрограмме у Савика Шустера.

1) Часть первая.


2) Часть вторая.


Я лично не понимаю одного: Если её действительно захватили на территории Украины и привезли в наручниках в Россию (повторюсь - если только это действительно правда), то невольно возникает вопрос: НАХРЕНА?
Если хотели допросить, то можно было очень быстро и предельно беспощадно допросить на месте - там же, на Украине, в ближайшей лесопосадке. Сначала прострелить одно колено, потом второе... Моментально вспомнила бы даже то, что давным-давно забыла. А после допроса - там же на месте и закопать.
Зачем потребовалось волочь её в Россию, в изолятор, устраивать показушный суд и прочие глупые и дешёвые страсти-мордасти?

С другой стороны, по поводу спецназовцев, которых обменяли на неё.
Почему они оказались такими хреновыми профессионалами? Почему они попались - причём живыми и здоровыми? Почему оказались такими болтливыми? Почему у них не было в качестве прикрытия сколько-нибудь достоверной "легенды"?..

Вообще, сейчас,  с течением времени, появляется всё больше и больше вопросов, на которые нет мало-мальски вразумительных ответов.
Например, такой простейший вопрос: Почему российские спецслужбы прохлопали Майдан?
Ну ладно Янукович, слабовольный слизень - хрен с ним. Но почему Россия палец о палец не ударила для того, чтобы нейтрализовать лидеров Майдана - тем более, что по признанию того же Стрелкова, он на Майдане присутствовал и прекрасно видел что там происходит. То есть, происходящее никак не могло быть тайной для Кремля...

Турчинов в одном из интервью рассказал, что вскоре после победы Майдана ему несколько раз СБУ докладывало, что вот в таком-то часу, российские войска вторгнутся на территорию Украины. При этом защищаться хохлам было абсолютно нечем. Не говоря уж о том, что само их правительство было практически нелегитимным.
Да и без откровений Турчинова мы все чувствовали, что Украина находилась в пяти минутах от решительного удара со стороны России.
Так почему же Кремль всё-таки не ударил?
И почему СБУ такой бардачной, слабой страны, в которой только что произошёл государственный переворот - так хорошо работало? У них что - была своя агентура даже в ближайшем окружении президента России?..

Знаете в чём отличие тех, кто правит Украиной, от тех кто правит Россией?

Украина конечно очень бардачная, безалаберная страна. И у власти там - идиот на идиоте.
Но эти идиоты более-менее чётко понимают, чего они хотят и к чему стремятся. У каждого из них есть своё мнение и своё видение ситуации.

Россия выглядит на фоне Украины гораздо более серьёзно.
Хотя я подозреваю что наши депутаты ничуть не умнее украинских, но по-крайней мере им не разрешают драться в Думе.
При всё том, однако, очень хорошо заметно, что у нас всё решает не правительство как таковое, а крохотная группа придворных интриганов, фаворитов, которых можно пересчитать по пальцам одной руки.
А те, кого мы называем правительством - они буквально знать не знают, куда идёт Россия, к какой цели, чего в конечном счёте хочет добиться. Своего личного мнения, своего видения ситуации, у них нет. Если им завтра велят побриться налысо - они все поголовно начнут говорить что всю жизнь мечтали быть лысыми и что бриться налысо очень полезно для здоровья.

Когда политик-бандеровец с пеной на губах доказывает правоту Украины - он чаще всего говорит искренне. Пусть он орёт глупости - но он скорее всего верит в эти глупости. Если завтра украинский президент Порошенко начнёт действовать как-то по-иному, бандеровцы хором станут обвинять его в "зраде".
Российский политик или политолог, произнося патриотические речи и громя на всяких ток-шоу бандеровцев - чаще всего тупо отрабатывает бабло. Если завтра Кремль начнёт действовать по-иному, те же самые политики и политологи хором кинутся оправдывать действия Кремля как единственно правильные и абсолютно верные.

Конечно, очень хорошо заметно что Порошенко постепенно выстраивает свою "вертикаль власти", явно беря пример со "старшего брата". Но пока что есть то, что есть.
Украинцы видят перед собой определённые цели и стремятся к их достижению. Пусть через пень-колоду, по-дурацки, но они действуют.

Русские не видят перед собой никакой цели. Мы не знаем куда мы идём. Или ещё точнее - мы понятия не имеем куда нас ведут. То ли на новое пастбище с густой сочной травой - то ли на мясокомбинат.
Более того, мы даже не в курсе КТО ИМЕННО нас ведёт. То ли это наш всенародноизбранный гарант, то ли некая кучка интриганов, взявшая гаранта (и всех нас) в оборот...

Поэтому приходится внимательно присматриваться и прислушиваться к происходящему.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Besttot_tod

June 4 2016, 04:59:14 UTC 4 years ago

  • New comment
>>>Поэтому приходится внимательно присматриваться и прислушиваться к происходящему.<<<
Выводы, которыми Вы поделись, каким-то ватным облаком, тоже, роились в голове... но через житейскую суету все не складывались в пазл... типа, не до того. (в частности, "нюансы" Савченко и спецназа).
А у Вас эта "систематизация" здорово получается ) Респект!