ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Мир в любом случае стоит на пороге больших перемен...

        800px-Chimera_Fire_00290_nevit.jpg

Я уже не раз и не два писал о том, что сегодня у людей в России возникает всё больше неудобных вопросов к своему правительству.
В целом, россияне держатся очень хорошо. Но недоумение присутствует.
И порой появляется такое ощущение, что наше государство специально, искусственно тянет время, под теми или иными предлогами. А вместе с тем - идёт какая-то невидимая глазу, но планомерная, кропотливая подготовка к каким-то особым, решающим действиям, после которых события примут совершенно неожиданный оборот и история изменит своё привычное течение.

В своё время Германии не хватило меньше чем одного года, для того чтобы создать своё атомное оружие.
Я понимаю что всякое сравнение хромает, но всё-таки: нет ли здесь определённого сходства в ситуациях?
Может быть Кремль опасается повторить ошибку Германии и тянет время для того, чтобы впоследствии бить уже наверняка?..

Однако в таком случае напрашивается вопрос: Какую цель поставило перед собой правительство?
Возрождение Советского Союза (пусть даже и под другой вывеской), или установление гегемонии России на постсоветском пространстве при сохранении фиктивной независимости бывших советских республик?

В принципе, подобные цели вполне достижимы чисто физически.
Но напрашивается такой вопрос: Собирается ли Кремль (если у него есть подобные планы) посадить на шею России все бывшие республики Советского Союза и кормить их из ложечки за русский счёт, как было во времена СССР? Или планируется организовать экономику единого государства (или единого экономического пространства) как-то по-иному?..

Вообще, для меня является загадкой: Понимают ли "наверху", что в России сменилось поколение и что русские сегодняшнего дня - очень сильно отличаются даже от русских эпохи девяностых годов, не говоря уж о жителях СССР?
Ведь очень часто можно услышать определённые расхожие фразы по поводу русских, которые уже не имеют ничего общего с реальностью.
Например (я колебался прежде чем это написать, но из песни слов не выкинешь) москвичи, которые имеют дома в нашей округе и регулярно приезжают к нам на лето - знают местные особенности и поэтому ничему не удивляются.
Если они имеют привычку носить на одежде георгиевскую ленточку - значит просто снимают её. Если у них на машине присутствует дурацкая наклейка, типа "Обама - чмо!", её тоже снимают. И своими патриотическими убеждениями особо не отсвечивают.
Но те, кого занесло к нам впервые, бывают иногда шокированы тем, что их представления о жителях российской глубинки, идут в полнейший разрез с реальностью.
Они видят перед собой людей, из которых немалая чать побывала в Европе - не говоря уж про Египет-Турцию-Израиль.
Они видят перед собой сельских продавщиц, у многих из которых имеется приличное образование (совсем уж рвёт шаблоны, когда оказывается что та или иная продавщица - москвичка или петербурженка, переехавшая в сельскую местность к мужу).
Они видят деревенских бабушек - которые только иронически посмеются, если им попробовать толкнуть речь о фашистах на Украине. Не потому что любят хохлов, а потому что имеют реальное представление о происходящем.
В результате приезжие у нас, в России - больше удивляются и открывают для себя что-то новое, чем где-нибудь за границей.
А почему?
Да потому что жизнь не стоит на месте!
В крупном городе, где человек знает только свою квартиру и свой офис, где он зачастую даже не знаком с соседями по лестничной площадке - это замечается хуже. Там жизнь течёт монотонно, рутинно.
В малонаселённой местности, где многие знают многое про многих - это ощущается гораздо сильнее.

Сегодняшние русские люди - совсем не такие уж вечнотерпеливые лохи, как это принято считать "по традиции".
У них давно выработался стойкий иммунитет к пропаганде. Они автоматически не верят политикам.
Например, никто не воспринимает "Единую Россию" как аналог бывшей КПСС. Об этом даже речи быть не может! Русский человек может вступить в "Единую Россию", если этого требуют какие-то особенные условия его работы. Но я не замечал даже элементарного уважения к этой партии у людей - не то что уж чего-то большего.
И разумеется нет никакого подобострастия к власти, в том числе к Путину.
Вот это надо понимать очень чётко: Путина поддерживают настолько, насколько считают правильными его действия. Ни о каком подобострастии, повторюсь - речи нет. Гораздо больший пиетет по отношению к нашему президенту, проглядывает у хохлов - которые поминают Путина к месту и не к месту, везде и всюду, словно имя божества.

Меня лично, например, на некоторых сайтах ожесточённо ругают за то, что осмеливаюсь власть критиковать. Ругают, как я понимаю, офисные хомячки, для которых жизнь остановилась и которые не видят изменений.
А между тем, я некоторые свои материалы не выкладываю  "В Контакте". Чтобы мои знакомые, которые В Контакте присутствуют, не сказали: "Олег - чего это ты так Путина и власть защищаешь? Чего холуйствуешь?.."

Поэтому нашим власть имущим надо бы поосторожнее быть с такими вопиющими случаями, когда чеченцы Кадырова наезжают на депутата в Красноярске и заставляют его каяться, или когда в Петербурге решают наименовать какой-то мост именем Кадырова.
Да и вообще, пора бы уж за ум браться.
Такой финт ушами, как фейковое президентство Медведева - в следующий раз уже не будет понят людьми.
И губернаторов - пора бы уж избирать самим жителям регионов.
И с экономикой пора уже начинать работать по-настоящему.
Потому что, повторяю - русские люди меняются. Они уже изменились.

Хотелось бы надеяться, что в Кремле всё же что-то понимают. И что у них есть чёткий план действий.
Хотелось бы думать что "наверху" не просто сидят тупо и ждут, как беременная пятиклассница, что авось само собой всё как-нибудь рассосётся.
Потому что американцы-то точно не сидят сложа руки. Уж они-то всегда доводят начатое до конца. Достаточно вспомнить как десять лет давили санкциями Ирак - и додавили-таки. Равно как и Ливию, и Югославию, и не только...
Это ведь ни для кого не секрет. Это лежит на поверхности.
Поэтому и есть у меня подозрение, что Россия сегодня не просто сидит и ждёт у моря погоды, а упорно к чему-то готовится. К каким-то решительным и решающим действиям, после которых мир уже никогда не станет прежним.
Tags: Политика
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 161
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Bestschlafenwald

June 4 2016, 12:30:05 UTC 2 years ago

  • New comment
Главное - что-бы не к пинг-понгу ядерными ракетами.