Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Мир в любом случае стоит на пороге больших перемен...

        800px-Chimera_Fire_00290_nevit.jpg

Я уже не раз и не два писал о том, что сегодня у людей в России возникает всё больше неудобных вопросов к своему правительству.
В целом, россияне держатся очень хорошо. Но недоумение присутствует.
И порой появляется такое ощущение, что наше государство специально, искусственно тянет время, под теми или иными предлогами. А вместе с тем - идёт какая-то невидимая глазу, но планомерная, кропотливая подготовка к каким-то особым, решающим действиям, после которых события примут совершенно неожиданный оборот и история изменит своё привычное течение.

В своё время Германии не хватило меньше чем одного года, для того чтобы создать своё атомное оружие.
Я понимаю что всякое сравнение хромает, но всё-таки: нет ли здесь определённого сходства в ситуациях?
Может быть Кремль опасается повторить ошибку Германии и тянет время для того, чтобы впоследствии бить уже наверняка?..

Однако в таком случае напрашивается вопрос: Какую цель поставило перед собой правительство?
Возрождение Советского Союза (пусть даже и под другой вывеской), или установление гегемонии России на постсоветском пространстве при сохранении фиктивной независимости бывших советских республик?

В принципе, подобные цели вполне достижимы чисто физически.
Но напрашивается такой вопрос: Собирается ли Кремль (если у него есть подобные планы) посадить на шею России все бывшие республики Советского Союза и кормить их из ложечки за русский счёт, как было во времена СССР? Или планируется организовать экономику единого государства (или единого экономического пространства) как-то по-иному?..

Вообще, для меня является загадкой: Понимают ли "наверху", что в России сменилось поколение и что русские сегодняшнего дня - очень сильно отличаются даже от русских эпохи девяностых годов, не говоря уж о жителях СССР?
Ведь очень часто можно услышать определённые расхожие фразы по поводу русских, которые уже не имеют ничего общего с реальностью.
Например (я колебался прежде чем это написать, но из песни слов не выкинешь) москвичи, которые имеют дома в нашей округе и регулярно приезжают к нам на лето - знают местные особенности и поэтому ничему не удивляются.
Если они имеют привычку носить на одежде георгиевскую ленточку - значит просто снимают её. Если у них на машине присутствует дурацкая наклейка, типа "Обама - чмо!", её тоже снимают. И своими патриотическими убеждениями особо не отсвечивают.
Но те, кого занесло к нам впервые, бывают иногда шокированы тем, что их представления о жителях российской глубинки, идут в полнейший разрез с реальностью.
Они видят перед собой людей, из которых немалая чать побывала в Европе - не говоря уж про Египет-Турцию-Израиль.
Они видят перед собой сельских продавщиц, у многих из которых имеется приличное образование (совсем уж рвёт шаблоны, когда оказывается что та или иная продавщица - москвичка или петербурженка, переехавшая в сельскую местность к мужу).
Они видят деревенских бабушек - которые только иронически посмеются, если им попробовать толкнуть речь о фашистах на Украине. Не потому что любят хохлов, а потому что имеют реальное представление о происходящем.
В результате приезжие у нас, в России - больше удивляются и открывают для себя что-то новое, чем где-нибудь за границей.
А почему?
Да потому что жизнь не стоит на месте!
В крупном городе, где человек знает только свою квартиру и свой офис, где он зачастую даже не знаком с соседями по лестничной площадке - это замечается хуже. Там жизнь течёт монотонно, рутинно.
В малонаселённой местности, где многие знают многое про многих - это ощущается гораздо сильнее.

Сегодняшние русские люди - совсем не такие уж вечнотерпеливые лохи, как это принято считать "по традиции".
У них давно выработался стойкий иммунитет к пропаганде. Они автоматически не верят политикам.
Например, никто не воспринимает "Единую Россию" как аналог бывшей КПСС. Об этом даже речи быть не может! Русский человек может вступить в "Единую Россию", если этого требуют какие-то особенные условия его работы. Но я не замечал даже элементарного уважения к этой партии у людей - не то что уж чего-то большего.
И разумеется нет никакого подобострастия к власти, в том числе к Путину.
Вот это надо понимать очень чётко: Путина поддерживают настолько, насколько считают правильными его действия. Ни о каком подобострастии, повторюсь - речи нет. Гораздо больший пиетет по отношению к нашему президенту, проглядывает у хохлов - которые поминают Путина к месту и не к месту, везде и всюду, словно имя божества.

Меня лично, например, на некоторых сайтах ожесточённо ругают за то, что осмеливаюсь власть критиковать. Ругают, как я понимаю, офисные хомячки, для которых жизнь остановилась и которые не видят изменений.
А между тем, я некоторые свои материалы не выкладываю  "В Контакте". Чтобы мои знакомые, которые В Контакте присутствуют, не сказали: "Олег - чего это ты так Путина и власть защищаешь? Чего холуйствуешь?.."

Поэтому нашим власть имущим надо бы поосторожнее быть с такими вопиющими случаями, когда чеченцы Кадырова наезжают на депутата в Красноярске и заставляют его каяться, или когда в Петербурге решают наименовать какой-то мост именем Кадырова.
Да и вообще, пора бы уж за ум браться.
Такой финт ушами, как фейковое президентство Медведева - в следующий раз уже не будет понят людьми.
И губернаторов - пора бы уж избирать самим жителям регионов.
И с экономикой пора уже начинать работать по-настоящему.
Потому что, повторяю - русские люди меняются. Они уже изменились.

Хотелось бы надеяться, что в Кремле всё же что-то понимают. И что у них есть чёткий план действий.
Хотелось бы думать что "наверху" не просто сидят тупо и ждут, как беременная пятиклассница, что авось само собой всё как-нибудь рассосётся.
Потому что американцы-то точно не сидят сложа руки. Уж они-то всегда доводят начатое до конца. Достаточно вспомнить как десять лет давили санкциями Ирак - и додавили-таки. Равно как и Ливию, и Югославию, и не только...
Это ведь ни для кого не секрет. Это лежит на поверхности.
Поэтому и есть у меня подозрение, что Россия сегодня не просто сидит и ждёт у моря погоды, а упорно к чему-то готовится. К каким-то решительным и решающим действиям, после которых мир уже никогда не станет прежним.
Tags: Политика
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Bestschlafenwald

June 4 2016, 12:30:05 UTC 5 years ago

  • New comment
Главное - что-бы не к пинг-понгу ядерными ракетами.

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…