ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

России необходимо великое очищение. Иначе - хана.

            original.jpg

Я думаю вам не раз доводилось видеть останки лягушек, которые грелись на рельсах и были раздавлены поездом.
Хотя казалось бы: лягушка такая маленькая! Ну всего-то и нужно ей - спрыгнуть с рельса, при приближении поезда. И всё - жива останется!.. Но в том-то и дело, что на это у лягушки ума не хватает. Инстинкт властно диктует ей: сиди тихо - и опасность промчится мимо тебя!..


С другой стороны, хорошо известна особенность животных, которые, попав в петлю - пытаются дергаться, рвутся из петли, и тем самым ещё туже, ещё сильнее затягивают петлю на собственной шее. Потому что инстинкт властно диктует им: это опасность - беги!

Увы - всё нужно делать по-уму.
И сидеть тихо в укрытии, и решительно дёргаться - всё нужно по-умному. Один инстинкт, без мозгов - хреновый помощник.

Вот например Китай - сидит тихо, как бы никуда не лезет, никого не трогает. В том числе - Китайцы не трогают даже Тайвань, который на всех картах мира обозначается как часть Китая. Они не трогают даже огромную полупустую Монголию, которая с трёх сторон окружена территорией Китая и из которой давно выведены советские войска.
Зато тот же самый Китай, негласно, поставил под свой контроль добрую половину Африки, ряд стран Азии - и уже потихоньку раскидывает свои щупальца в Латинской Америке и в Европе.
Они не устраивают нигде своих военных баз. Просто местные армии обучаются китайскими инструкторами, вооружаются китайским оружием и возглавляются офицерами, прошедшими учёбу в Китае - таким образом становясь просто-напросто зарубежными филиалами китайской армии. Более того, такие, прошедшие учёбу в Китае офицеры - приходят потом к власти в тех или иных государствах. И подобные страны становятся сателлитами Китая по факту, хотя официально они не состоят ни в каких военных блоках.
Во многих развивающихся странах, Китай скупил на корню месторождения полезных ископаемых.
Да и в развитых странах, промышленность потихоньку переходит в руки китайского бизнеса (иногда негласно, через подставных лиц - иногда совершенно открыто), а то и вообще перебазируется в Китай.
Помню как один из моих знакомых, побывав в Лос-Анджелесе, рассказывал, что в этом пятимиллионном городе (то есть, это по величине как Петербург) не видел ни одного завода - всё производство переведено в Китай.
Вот это называется - сидеть тихо по-умному.

Россия тоже пробовала сидеть тихо и не дёргаться.
Она сидела тихо и не дёргалась, когда на Украине произошёл первый Майдан и к власти пришёл Ющенко.
А потом сидела и хлопала глазами, глядя как готовится второй Майдан и к власти рвутся современные хозяева Украины.
Она сидела тихо, когда в нарушение всех обещаний Восточная Европа была втянута в НАТО. А затем втянули туда же и Прибалтику.
Она сидела тихо, пока Запад разделывался с Югославией.

Иногда в Кремле начинали понимать, что дело неладно - и начинали дёргаться.
Но дёргались они так неумело, так глупо, что чаще всего это напоминало дёргание зайца в петле...

Это при том, что Россия, в военном плане, гораздо сильнее того же Китая.
И ресурсами Бог её не обидел. И промышленность нехилая присутствует. И территория громадная, самая большая в мире. Выход к трём океанам их четырёх мировых.

Вот единственное, в чём ощущается тотальный, катастрофический дефицит - это мозги.
Полнейшее отсутствие нормальных человеческих мозгов - это главный кошмар всех властных структур России.
И не потому что мозгов как таковых, вообще нет в России. Они есть - и ничуть не в меньшем количестве чем в других странах.
Но в начальственные кабинеты даже самого низового уровня - обладатели мозгов не допускаются ни под каким предлогом.
Там где начинается власть - мозги заканчиваются.

Иногда у нас любят с иронией говорить, что в России каждая домохозяйка и каждый таксист знают, как обустроить Россию - лучше чем правительство.
Так вот, я лично без всякой иронии подтверждаю: да - у нас среди домохозяек и таксистов можно найти в процентном отношении гораздо больше умудрённых жизнью и знающих жизненные реалии людей, чем среди представителей власти.
Это не повод для иронии - это банальная констатация факта.
Помню как мне, накануне олимпиады, одна поселковая пенсионерка, качая головой сказала: "Устраивают пир во время чумы..."
При этом я не слышал чтобы во всём правительстве нашёлся хоть один человек, который сказал бы во всеуслышание, что олимпиада - это дорогостоящая барская прихоть, равноценная пиру во время чумы.
Ведь не надо забывать, что пока в России устраивали Олимпиаду - на Украине устроили Майдан...

Я ведь почему вспомнил про "Скотный двор" Оруэлла?
Да потому что, к искреннему моему сожалению, прежняя элита, состоящая из свиней, которые всего лишь научились ходить на задних лапах (но остались разумеется свиньями по всем своим повадкам и по уровню интеллектуального развития) - она никуда не делась. Эта свинячья порода - как восседала во всех начальственных креслах, так и продолжает восседать. А на место подыхающих и уходящих на пенсию - приходят их детки, такой же свинячьей породы. Чужих там не терпят.
Не надо мне говорить о делении власть имущих на "коммунистов", "демократов", "либералов-рыночников", или "патриотов". Это чисто их внутренние тёрки. Как бы свиньи ни отличались друг от друга - они остаются свиньями.

Эта свино-аристократия, эта хрюкающе-жруще-срущая "элита", уже похоронила одно государство.
Теперь на очереди сегодняшняя Россия.
Не забываем - у нас ведь Федерация. Как и во времена СССР.
Советский Союз был развален точно по границам федеральных регионов (советских республик) - независимо от того, насколько  эти границы были справедливы или несправедливы, абсолютно независимо от того, насколько экономически целесообразно или нецелесообразно было разваливать СССР, и насколько этого развала желало, или не желало население.
Кто после всего происшедшего может дать мне гарантию, что та же самая хрюкающая элита, по точно такому же принципу не развалит в конечном счёте современную Россию - по границам субъектов Федерации (то есть - по границам краёв, областей, республик и автономных округов)?

Да, на какой-то момент мне показалось, что в лице Путина и некоторых его друзей, к власти в России прорвались наконец ЛЮДИ.
И до сих пор, я до конца не расстался с таким предположением.
Но посмотрите - КТО окружает этих людей...

Да, на сегодняшний день - свиньи слегка присмирели. У них ведь тоже появилось жуткое для них подозрение в том, что у руля встали люди.
Но свинья, даже смирная - остаётся свиньёй. В человека, или допустим в кошку, она не может превратиться по-определению.
Ослабьте вожжи - и всё вернётся на свои места.

Даже если моя догадка верна, даже если в лице Путина и его ближайших друзей к власти в России пришла команда людей - эти люди неминуемо будут сожраны или растоптаны свиньями в конце концов. Для того чтобы этого избежать, существует только один путь - полная, тотальная очистка всех властных структур от свинячьей породы.
Свиньи должны вернуться на своё исконное место - в хлев.

А если вам не по душе Оруэлл - пожалуйста, можете ориентироваться на "Собачье сердце" Булгакова.
Тогда просто поставьте вместо слова "свиньи" - слово "собаки".

Шариковым пора вернуться из начальственных кабинетов в собачьи будки - пока они не угробили Россию так, как они угробили Советский Союз. Пока они не истребили нас, людей, подчистую.

Поэтому я и говорю, что России необходимо великое очищение.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

June 7 2016, 14:23:07 UTC 1 year ago

  • New comment
Суть сказанного не в политической плоскости и не в экономической - в генетической. А тут баланс явно в пользу "шариковых" и давно. Людей изначально была очень тонкая прослойка между "бесами" и "герасимами" (из "Му-му"). И они ее уничтожили. Физически. А сейчас просто дожирают оставшееся воспоминание и зачищают поле. То, о чем пишет автор, декларировали наци в Германии и сразу бодро начали претворять. Но "очищение нации" от био-мусора быстро перешло в трагедию европейскую и мировую. В отличие от Германии 1933 года, в нынешней России здорового физически и психически населения несравнимо меньше. Но, главное, это здоровье даже не физическое, а нравственное и накопленный веками культурный потенциал нации. С этим очень плохо и с каждым днем все хуже. Поэтому, "благие намерения", по сути, никак не связаны с реальной ситуацией, политикой и возможностями. Есть критические величины, при достижении которых ситуация качественно меняется и необратимо. На бочку воды полведра чернил - это уже не вода. А пол бочки чернил - это просто бледные чернила. А тут бочка чернил и кружка воды в форме пожеланий сделать содержимое родниковой водой. "Это не будет летать", как говорят англичане - не жизнеспособная абстракция. На самом деле речь уже не о том как рабавить чернила водой до состояния пригодного для питья, а как избежать добавления в бочку чернил полбочки говна в рамках обозримой геополитической перспективы. О воде речи нет. Но и чернил скоро не будет- вот о чем надо говорить.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →