ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Операция "Троянский конь".

Giovanni_Domenico_Tipeolo,_Procession_of_the_Trojan_Horse_in_Troy._1773..jpg

В последнее время у многих из тех кто внимательно следит за большой политикой, создаётся такое впечатление, что Россия прогибается под Запад, который давит её санкциями.
И соответственно, крепнет убеждение в том, что Кремль вполне может собственными руками впихнуть Донбасс обратно на Украину, в обмен на снятие санкций и на молчаливое признание де-факто Крыма российской территорией.
Об этом уже начали в открытую говорить и многие из тех политиков, которые раньше поддерживали Путина.


Однако я, как человек битый жизнью и давно лишившийся розовых очков, сильно подозреваю что именно такие, как бы лежащие на поверхности выводы - слишком уж скоропоспешны. И даже порой создаётся такое впечатление, что эти самые выводы нам искусственно подсовывают.

Надо понимать, что сейчас разыгрывается сложнейшая шахматная комбинация. И говорить о том что кто-то из главных игроков струсил, или прогнулся - просто смешно.

Не для того в Донбасс идут конвой за конвоем, не для того Россия вбухивает в этот регион гигантские средства, не для того усилиями "военторга" создаются полноценные вооружённые силы ДНР и ЛНР - чтобы потом тупо "слить" это в одночасье.
Даже полоумный алкаш Ельцин не стал бы заниматься такой совершенно пустопорожней тратой сил и средств.
Тем более странно ожидать подобного от Путина.

Я думаю что Кремль, через реализацию "Минских договорённостей", осуществляет операцию, которую можно условно назвать "Троянский конь".
Суть её, вкратце (как мне лично представляется) состоит в том, чтобы вооружённый до зубов Донбасс, со своей полноценной армией, со своей сформировавшейся властью - чисто официально вошёл в состав Украины.
Если даже при этом ДНР и ЛНР будут переименованы и станут называться (допустим) областями с особыми статусами; если Захарченко и Плотницкий станут именоваться не лидерами республик а губернаторами с особыми полномочиями; если вооружённые силы ДНР и ЛНР станут называться (допустим) народной милицией или региональной гвардией - это никак не изменит дела в принципе.
Если вы назовёте вашего кота паровозом, или водолазом - он от этого не превратится в локомотив и не полюбит воду. Он останется котом. Как говорится: "Назови хоть горшком, только в печь не ставь".

Украинцы мечтают взять под контроль границу, для того чтобы в Донбасс не могли проникать вооружённые подразделения из России и для того чтобы не могли осуществляться поставки российского оружия?
Да пожалуйста!
Демонстративно, в присутствии тысяч журналистов и политиков со всех стран и континентов - на границе между Донбассом и Россией могут встать иностранные миротворцы, в компании с некоторым количеством украинских пограничников.
И Путин с Порошенко пожмут друг другу руки. И весь мир убедится - граница между Украиной и Россией восстановлена.

И нафига, спрашивается российским вооружённым подразделениям проникать в Донбасс, если за прошедшие годы (не дни, не месяцы - ГОДЫ!) вполне реально создать в Донбассе свои собственные, полноценные, многочисленные, дисциплинированные и хорошо вооружённые силы?
Для чего везти через границу военную технику и боеприпасы, если всё что нужно уже наверняка завезено?..

При этом, политическая "элита" ДНР и ЛНР, включая лично Захарченко и Плотницкого - получит свою нишу в большой общеукраинской политике.
И если сейчас на Украине практически нет полноценной оппозиции, если там один Евгений Мураев бьётся против всей Рады - то после формального вхождения Донбасса в состав Украины, Киев получит мощнейшую, можно сказать термоядерную оппозицию, в лице людей из Донбасса, которые будут находиться в самом жёстком подчинении у того же Захарченко или Плотницкого.
С учётом общей разрозненности политических сил Украины (они там постоянно грызут друг друга и каждый тянет одеяло на себя) такая монолитная, боевая партийная группа, опирающаяся на безоговорочную поддержку властей Донбасса - довольно быстро раскидает противников как кутят. И многие украинские политики, равно как и бизнесмены - захотят дружить с такой партией, способной защитить своих сторонников и пролоббировать законопроекты, нужные своим союзникам.

Не надо быть Нострадамусом чтобы догадаться - при таком раскладе Украина просто не сможет дрейфовать в Евросоюз и НАТО. Донецко-луганские политики развернут украинский корабль в сторону России.
И в конце концов может случиться так, что Украина ВСЯ, без остатка - станет пророссийской. Более пророссийской чем например Белоруссия, или Казахстан...

Но допустим, киевская власть решит пресечь подобную опасность силой и бросит армию против Донбасса.

А вот тогда-то Украина уже не сможет никому в мире доказать, что она воюет с Россией. Это, в глазах всего человечества, будет уже именно Гражданская война - без всяких оговорок. Война украинских граждан - против других украинских граждан.
И взятая под контроль украинцами граница - тут никакой роли играть не будет. Вооружённые силы Донбасса не станут рваться через кордон в Россию - они будут рваться вглубь Украины, на Харьков, Днепропетровск и Запорожье. А в конечном счёте - на Киев, Львов и Одессу.
Что касается украинских пограничных застав - их просто расстреляют из танковых орудий, а потом додавят гусеницами.

Даже если в этой войне украинские войска начнут одерживать верх - это будет достигнуто такой большой кровью, что пожалуй Европа сама попросит Россию ввести свои войска на Украину и остановить побоище...

Сейчас Кремль разыгрывает испуг и уступчивость. И разыгрывает неплохо. Хохлы в массе своей ведутся. Хотя есть среди них достаточно осторожные люди, которые улавливают откуда ветер дует, но в целом большинство убеждено что Путин гнётся под санкциями и что он вообще глупый злой старикашка, впавший в маразм.
Оппозиционный российский депутат Илья Пономарёв, прямым текстом сказал на одной из украинских телепередач примерно то же самое, что написано у меня. Он сказал что Кремлю нужна ВСЯ Украина и что Кремль всего лишь разыгрывает испуг и слабость.
Но, занятые грызнёй между собой, укрополитики по-моему вообще не обратили никакого внимания на его слова.
Я и сам не стал бы писать того что пишу, если бы существовала вероятность, что это может пойти во вред России.
Но в том-то и дело, что на Украине, среди основной массы их политической "элиты", царит какая-то странная эйфория, смахивающая на массовое помешательство.
Они похожи на 15-летнюю девочку, которая сама придумала какую-то фантастическую историю, сама в неё поверила - и пребывает в связи с этим в благостной нирване.
Им можно говорить всё что угодно - они даже головы не повернут.

И, если уж мы вспомнили про некоторых российских политиков (и не только политиков), которые раньше поддерживали Путина, а теперь срочно переквалифицировались в оппозиционеров, то давайте уж, сказав "а" - говорить "б".

Вот например Игорь Стрелков.
Путина и Кремль критикует - аж пыль столбом стоит. "Мы - говорит - отказываем в поддержке существующему правительству!.."

Между тем, кто такой Игорь Стрелков?
Вообще-то, строго говоря - боевик, террорист, наёмник, который даже не думает скрывать того факта, что воевал на территории сопредельных государств в составе незаконных вооружённых формирований.
Он сам заявлял что именно он развязал войну в Донбассе, в результате которой погибло несколько тысяч человек.
Он стал звездой ютуба и на видеороликах, которыми наполнен вышеупомянутый ютуб - наговорил себе на два-три пожизненных срока.

И этот человек спокойно ходит по улицам Москвы - ничего и никого не опасаясь.
И у российской прокуратуры к нему не возникает никаких вопросов.
И даже украинские правоохранительные органы - опасаются всерьёз заикаться о каких-то претензиях к Стрелкову и воздерживаются от каких-либо просьб к своим российским коллегам об аресте этого человека и о привлечении его к ответственности хотя бы на территории России по российским законам...

Наверное не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться: Стрелков находится под ОСОБО мощным покровительством.
И ему покровительствует явно не генпрокурор Чайка, который собственных сыновей не смог спасти от уголовного преследования.
Понятно что у Стрелкова "крыша" неизмеримо круче.
И этот человек разыгрывает из себя оппозиционера, который отказывает в поддержке правительству???!!!
Мои тапочки уже помирают со смеху...

Так что не надо воспринимать игры политиков всерьёз.
Мы наблюдаем громадный спектакль, который разыгрывается буквально на наших глазах.

При этом я вовсе не собираюсь утверждать, что этот спектакль завершится именно той концовкой, которая задумана в Кремле.
На Западе ведь тоже существуют неплохие актёры (я сейчас конечно не про Киев говорю).
И с той стороны за шахматной доской тоже сидят искушённые игроки, которые себе на уме.
У них - свой план игры. И они тоже заняты его осуществлением.
Не надо забывать о том, что у Запада есть своя, давно сложившаяся и хорошо отлаженная государственная СИСТЕМА, плюс её величество ИДЕОЛОГИЯ.
А в России всё держится буквально на одном человеке. То есть - практически на ниточке.
Поэтому не только Украина, но и Россия находится в угрожаемом положении.
Тут пожалуй уместно вспомнить историю Советского Союза, который как на ниточке держался на одном Сталине. Сталин помер - началась стагнация и деградация, завершившаяся развалом.

В общем - в интересное время мы живём...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →