Олег Богодар (ogbors) wrote,
Олег Богодар
ogbors

День России говорите? Ну-ну...

BiDNSiqCMAAtA7C.jpg

Сегодня празднуется День России.
Я не знаю почему он празднуется именно 12 июня. И никто толком не знает. Потому что нет каких-то особенных оснований для того чтобы отмечать праздник именно в этот день.

Но дело даже не в том, что в России изобрели искусственный праздник - а в том что существует большой вопрос: Является ли сегодняшняя Российская Федерация независимым государством?
Существует ли на белом свете такая страна - именно страна, а не колония?..


Прежде чем сучить ножками и возмущаться - попробуйте назвать мне хоть одного русского олигарха.

Надо ведь понимать, что страну (или колонию) контролирует тот, кто контролирует её финансы.
А финансовые потоки России находятся под контролем Абрамовичей, Вексельбергов и Дерипасок.
Банковская сфера - явно не в руках Ивановых-Петровых-Сидоровых.
Впрочем, если даже вам попадётся русская фамилия - это ровным счётом ничего не значит. Мы ведь все в курсе, как обзаводятся русскими фамилиями - не так ли?..

Менее крупный бизнес (например торговля) - находится в руках "гостей с юга", которые давно уже чувствуют себя в России не гостями, а именно хозяевами.

В чьих руках находятся средства массовой информации России?
Кто правит бал на современном российском телевидении?
Ответьте сами себе на эти вопросы.
Нас ведь уже не удивляет ситуация, когда на какой-нибудь телепередаче два еврея спорят под присмотром третьего, о том как им обустроить Россию.

У нас любят акцентировать внимание на том, что в так называемой "оппозиции" - одни евреи (или объевреенные).
Но справедливости ради следует уточнить, что и среди тех кто бравирует своим показным патриотизмом - евреев тоже навалом.

Кто по национальности Вассерман, Вершинин, Стрелков, Соловьёв и прочие радетели за счастье русского народа?..

Впрочем, на одних евреях свет клином не сошёлся.
Присутствуют конечно ещё и Набиуллины, Матвиенки, Сурковы и Алекперовы...

У нас даже словосочетания "русская армия", или "русский народ" - практически не употребляются в официальных СМИ.
Только "российская армия" и "россияне" - совершенно искусственные, ублюдочные определения.
Мы ведь не говорим: "латвийцы", "германцы", "белороссияне", или "финляндцы".
Нет - говорим: "латыши", "немцы", "белорусы", "финны".
Это при том, что в Латвии порядка 40% населения - НЕлатыши. В Германии навалом турок, в Белоруссии куча национальных меньшинств, а Финляндия вообще двуязычная страна, потому что там крупное шведское меньшинство.

Даже на простейшие физические работы, в ряде отраслей - не берут русских людей.
Всем наивным хомячкам, которые мурлычат о том, что русские, дескать, не идут работать дворниками, или строителями, поэтому приходится нанимать иностранцев - советую провести эксперимент: пойти и лично попробовать устроиться дворником, или строителем. Посмотрим как у вас это получится...

Россия является наверное единственной в мире страной, в которой существуют огромные массивы невозделанных плодородных земель - потому что коренным жителям страны не разрешают брать землю.
Во всяком случае, я не знаю других таких примеров на планете.

В России совершенно спокойно, открыто, в том числе с самых высоких трибун, произносятся слова о том, что русским нельзя разрешать свободно пользоваться огнестрельным оружием, потому что русские - это дикари и алкоголики, которые тут же перестреляют друг друга.
Точно так же, совершенно открыто говорится о том, что русским нельзя раздавать землю, потому что русские - не умеют и не хотят работать на земле, они скорее начнут на этой земле коноплю выращивать, или бордели откроют; это весь мир может прекрасно обходиться без колхозов - а русским необходимы коллективные хозяйства, потому что русские совершенно не способны жить и хозяйствовать самостоятельно.
Равно как открыто говорится о том, что в России нельзя отменять институт прописок-регистраций, русским нельзя доверять самим выбирать себе губернаторов, судей и прокуроров - потому что русские нуждаются в пастухе с палкой, в отличие от нормальных, цивилизованных народов.
И много-много ещё чего говорится по адресу русских - которые ещё каких-то 25 лет назад содержали за свой счёт треть человечества, которые совершили самое впечатляющее в мире экономическое чудо, при жизни одного поколения восстановив страну из руин после двух мировых войн, которые обеспечили культурный рывок таким немаленьким странам как например Китай (до сих пор в Китае русские песни популярны).

Если бы где-нибудь в Прибалтике, на Украине, в Грузии, или в США, какой-нибудь политик сказал бы по адресу русских половину из вышеперечисленного - там разразился бы скандал и могло бы дойти до уголовного дела.
И только в России русских можно оскорблять (причём совершенно безосновательно, на пустом месте) так, как их не оскорбляют никакие бандеровцы, никакие прибалтийские националисты.

Почему русские не спешат в массовом порядке переселяться из Прибалтики в Россию?
Потому что пока они живут в Литве, Латвии или Эстонии - Российское правительство иногда, спекулируя на русской теме, проливает крокодиловые слёзы по поводу угнетения русского меньшинства в странах Балтии.
Но если русский человек приедет в Россию - над ним будет издеваться каждый чиновник, каждая потасканная паспортистка, каждый прыщ на ровном месте. Так что и пожалеть придётся о приезде - не раз и не два.

Вы поинтересуйтесь с какими издевательствами и унижениями сталкиваются русские люди при переезде в Россию из Узбекистана, или Казахстана - именно со стороны российских, а вовсе не узбекских и не казахских чиновников...

У нас принято радоваться тому, что Крым наконец-то вошёл в состав России.
Между тем, в России один только Дагестан - в два раза больше Крыма по площади. И горы в Дагестане есть, и фрукты, и солнце, и море. Правда не Чёрное - Каспийское. Но не думаю что это так уж принципиально.
Однако "почему-то" толпы отдыхающих не стремятся в Дагестан - хотя никто не оспаривает принадлежность Дагестана к России и на всех картах мира он обозначен как часть Российской Федерации.

В том-то и дело, что на территории России существуют регионы, практически зачищенные от русского населения. Регионы, в которых русского могут просто убить, или продать в рабство.

Уже ведь доходит до того, что русских иногда спрашивают: "А где, собственно говоря, ваша земля?.. Вот есть Федерация, в составе которой находятся такие равноправные субъекты, как например Татарстан, Якутия, Самарская область, Красноярский край, Башкортостан, Адыгея, Архангельская область, или Камчатский край. А где же Россия?.. Ведь Российская Федерация - это всего лишь собирательное название, типа СССР, или США..."

Наивные русские люди, клюнувшие на пропагандистские лозунги - попытались построить "русский мир" на Украине. На той самой Украине, которая и так густо населена, у которой и так не слишком большая территория.
Но при этом многим из них как-то не приходит в голову, что для начала не мешало бы построить русский мир в огромной полупустой России.
Прежде чем становиться хозяевами на какой-то части Украины - может быть стоило бы стать хозяевами в России?
Прежде чем возмущаться тем, что на Украине жители восточных областей не могут избирать угодных им губернаторов - может быть стоило бы вспомнить о том, что такого права лишены и сами жители России?
Прежде чем возмущаться тем, что Украина не хочет признавать независимость Донбасса, задайте себе вопрос: А является ли независимым государством сама Россия?

Если на какой-то территории вся экономика и средства массовой информации находятся в руках иноплеменников - может ли такая территория именоваться независимой страной?
Если бы, допустим на минуту, нашу страну захватили бы американцы и российская экономика перешла бы из рук Алекперовых и Вексельбергов в руки Ротшильдов и Баффетов - что от этого изменилось бы в жизни Ивановых или Сидоровых?..

И не надо мне кивать на грандиозные парады, на обилие военной техники и на мощные спецслужбы.

Во-первых, парады, техника и спецслужбы, никак не помешали развалу Советского Союза.
А во-вторых (и это самое главное) радоваться за то, что у хозяев жизни много танков - это не есть признак большого ума.
Крепостные крестьяне тоже могли радоваться успехам русского оружия где-нибудь в Альпах, где войска под командованием Суворова показывали чудеса героизма.
Да только вот на жизни крепостных это никак не отражалось. Не говоря уж о том, что русским солдатам не за что было погибать в альпийских ущельях.

Когда-то монголы захватили Китай и на его базе создали могущественную империю.
Но китайцам глупо было радоваться тому, что монголы покоряли какие-то другие народы - потому что сами китайцы были в этой империи всего лишь рабами.

Крестоносцы, которые захватили в своё время Прибалтику - набирали в свои войска пехотинцев из числа покорённого прибалтийского населения.
Но прибалтам глупо было радоваться каким-то победам своих господ над другими народами - потому что самих прибалтов господа и за людей-то не считали.

Если бы у России не было сильной армии, это было бы наверное печально для той мафии, которая управляет нашей территорией, и радостно для той мафии, которая управляет Америкой.
Но нам-то от этого что?..

И не надо мне гундеть про патриотизм.
Патриот - это тот кто любит свою Родину, свою землю. А не тот кто ползает на брюхе перед начальством.
Ползающие на брюхе, называются по-другому.
Мне больно за мою Родину. А власть имущих я могу одобрять и поддерживать лишь ровно настолько, насколько они делают что-то полезное для моего отечества.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments