ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Господа власть имущие, вы что - сошли с ума?..

Для начала давайте прочтём вот этот небольшой пост, под названием "Конфликт", который разместил у себя el_murid.

Власть добилась того, чего добивалась. Именовав мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова, она предсказуемо довела дело до появления граффити возле него:



Очевидно, что конфликт будет разрастаться и далее.

Проблема даже не в том, что мост назван именем Кадырова. Проблема в том, что власти цинично проигнорировали процедуру получения согласия народа на столь неоднозначное решение. Казалось бы, в чем проблема - выйди с предложением, проведи референдум, проведи агитационную кампанию, в ходе которой постарайся обосновать и убедить. Если ты считаешь себя правым - то можно ли бояться своей правоты?

Скорее всего, аналогично будет развиваться и ситуация вокруг мемориальной доски Карла Маннергейма. Наверняка к ней начнут возлагать не цветы, а 125 грамм блокадного хлеба - что будет совершенно точно и по существу. При этом столь же очевидно, что конфликт создан на совершенно пустом месте. Власть провоцирует людей, демонстрируя свое презрение и цинизм.

Понятно, что ничего другого от тех, кто сегодня воплощает план "Ост" на нашей территории, ждать нечего. Власть, называющая сегодняшних нацистов и убийц русских людей партнерами, неизбежно дойдет до того, что станет называть нацистов прошлого хорошими людьми, увековечивая их память. Вот она и дошла.

Тем не менее, конфликт уже создан. Для чего - это, конечно, вопрос.


ПРОЧИТАЛИ? ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Можно по-разному относиться к блогеру под ником "Эль-Мюрид". Но это как раз тот случай, когда возразить ему попросту нечего.
Невольно складывается впечатление, что происходит одно из двух: Или ситуация в России искусственно подводится к взрыву, или наши власть имущие реально сошли с ума.

Санкт-Петербург, по менталитету его жителей - это самый европейский город России. Какие здесь могут быть мосты имени Кадырова?!..
Я понимаю что например в Северной Корее своих лидеров (и живых и покойных), считают практически божествами.
Но было бы полнейшей нелепостью называть какой-то объект в Санкт-Петербурге именем Ким Чен Ына, или Ким Ир Сена.
Неужели у тех кто рулит нашим государством, совершенно нет понимания таких прописных истин?..

Совсем уж дикой выглядит идея установки мемориальной доски Карлу Маннергейму - человеку, который несёт прямую ответственность за гибель СОТЕН ТЫСЯЧ ленинградцев от голода.
Ведь с одной стороны (с юга) Ленинград был блокирован немецкими войсками, а с другой (с северо-запада), финскими. Если бы Финляндия не участвовала в войне - блокады просто не могло быть. Продовольствие подвозили бы в город через Сортавалу-Приозёрск, и этим же путём вывозили бы мирное население.
После Маннергейма - можно будет и Гитлеру памятник устанавливать. А что - они ведь были союзниками. Если одному можно - почему другому нельзя?..

И непонятно - почему всё это происходит ИМЕННО В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ?

Почему именем Кадырова не назван мост где-нибудь в Чечне?
Там, в принципе (если уж так сильно хочется), можно было бы даже населённые пункты называть именем Кадырова. Например, вместо Ачхой-Мартан, - Кадыров.
И даже Маннергейму можно было бы мемориальную доску повесить (если уж так приспичило) где-нибудь в карельском захолустье, в каком-нибудь городке, который входил раньше в состав Финляндии. Например - в Питкяранте.
Но делать это в Питере, означает сознательно провоцировать население.

Надо ведь понимать, что время не стоит на месте. И люди, в том числе и в России - меняются.
Даже в сравнении с 2014 годом - люди значительно изменились. Каких-то два года назад, многие граждане России были гораздо более наивными чем сегодня и имели менее правильное представление о реалиях, чем сейчас.
А кому-то похоже кажется, что на дворе стоит сталинская эпоха - и поэтому можно куролесить как угодно, все всё стерпят.
Хотя, впрочем, Сталину и в голову не пришло бы устраивать такие странные выкрутасы.
Поэтому он и правил благополучно тридцать лет, вплоть до самой смерти...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalenushka2000

June 17 2016, 07:04:01 UTC 2 years ago Edited:  June 17 2016, 07:06:10 UTC

  • New comment
В интернете был опрос-голосование против этого наименования. Собрали больше 90000 голосов за небольшой период. Просто не все успели проголосовать. Но похоже, что слушать все равно не стали бы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →