ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Феномен Надежды Савченко.

1_Савченко_Надія_Вікторівна_VADIM_CHUPRINA.jpg_02.jpg

Оговариваюсь сразу - я ничего не утверждаю и никому ничего доказывать не собираюсь. Просто размышляю вслух...


Надежда Савченко, эта никому неведомая лётчица, не совершившая практически ничего примечательного и не представляющая из себя сколько-нибудь привлекательную личность - буквально метеором ворвалась в большую политику.
У неё берут интервью, к её словам прислушиваются, ей пророчат большое будущее...
И тут невольно напрашиваются два вопроса: 1) Почему? 2) Кому выгодно?

Для того чтобы дать более-менее развёрнутый ответ, для начала давайте присмотримся к этой... хм... женщине.

Невзрачная, некрасивая, тощенькая, щупленькая, низенькая, похожая на мальчика, да ещё и косая... ну в общем - полный финиш.
Вообще-то где-нибудь во Франции любят именно таких, мальчикоподобных - но только не на Украине, где идеалом женщины считается фигуристая дородная блядь, которая чувствует себя ущербной и обиженной жизнью, если одноклассники позволили ей сохранить девственность до выпускного вечера.
Представляю чего наслушалась Савченко по поводу своей внешности в детстве и юности!

Обычно с такими как она людьми, обделёнными природой, происходит одно из двух: Если мозгов недостаточно и воля слабая - они ломаются и опускаются; если присутствуют в достаточной степени мозги и сила воли - они озлобляются и идут буквально на всё, только бы доказать всему миру (а прежде всего самим себе) что они не только ничем не хуже, но даже лучше остальных. Они готовы горы свернуть, ради самоутверждения, и ради того чтобы однажды увидеть этот презренный мир, лежащим у своих ног.

Видимо Надежда Савченко как раз из породы таких людей.
Наверное поэтому она стала лётчиком, научилась пить, курить, ругаться матом, привыкла косить под мужчину.
Ведь она училась на модельера, потом на журналиста. Но ей всё время казалось что это недостаточно круто.
Её дважды отчисляли из Харьковского университета воздушных сил как непригодную к полётам - и дважды она умудрилась восстановиться.
Воевала в Ираке. Потом приняла участие в боевых действиях на востоке Украины. Выносила с поля боя раненых...
Она не алкоголичка. И не лесбиянка. Это заметно. Когда ей хочется произвести впечатление именно на мужскую аудиторию, когда требуется выпятить свою женственность - она умеет это делать...

Но при всех её усилиях доказать миру свою значимость - мир до определённого момента не подозревал о её существовании.
Пока не случилось нечто, из ряда вон выходящее.
Савченко оказалась в российской тюрьме.
Тут сказалось особое везение - её не убили. И не изуродовали. И не отдали "на подвал" донецким и луганским.
Может быть помогла её внешность. Такую не каждый захочет убивать, пытать, или насиловать.

Киев поспешил воспользоваться глупейшим промахом Москвы и начал лепить из Савченко образ этакой героини, новоявленной Жанны д'Арк, которую терзают в российских застенках злобные путинские сатрапы.
В этой игре охотно приняли участие западные СМИ и россиянские либерасты.
В самом деле - почему бы нет? Они ничем не рисковали и могли делать "узнице кровавого режима" какую угодно рекламу.
При этом, чем больше восхвалялась и возвышалась в глазах простого быдла Надежда Савченко - тем в худшем положении оказывался Кремль, держащий за решёткой этакое несравненное чудо. Если бы чудо ненароком отбросило копыта - "цивилизованное человечество" было бы в трауре и не забыло бы натереть глаза луком, чтобы слёзы смотрелись натуральнее. А Путин разумеется стал бы "грязным убийцей"...

Понятно что в Москве начали думать, как со всем этим быть.
И в конце концов придумали.

Тут недавно бандерлоги разразились целой серией предположений о том, что Савченко могли, в принципе, в российской тюрьме перевербовать. Допустим - используя последние достижения в развитии фармакологии (это после того как она заявила о готовности вести переговоры с Захарченко и Плотницким).
Но находились и такие, которые говорили что Надю невозможно подкупить, или запугать.

Однако я лично не думаю, что кто-то стал бы предлагать ей деньги, или грозить пистолетом, либо подсыпать в еду какую-то дрянь. Всё это херня.
Если ФСБ возглавляется не идиотами (а мне всё же думается что там у руля не идиоты), то они, изучив характер арестованной, скорее всего пошли по другому пути.

Ей сказали примерно следующее: "Послушай девочка - ты сама видишь что происходит. Вокруг тебя поднялся большой шум. Нельзя сказать что нам этот шум очень уж страшен. Мало ли кто шумел, когда Путин прищемил хвост олигархам! Достаточно вспомнить как орали и бились в истерике за олигарха Гусинского, которому даже принадлежал один из российских телеканалов. Ну и что? Кто сегодня вообще помнит Гусинского?.. Кто сегодня вспоминает убитого депутата Юшенкова, который вздумал корешиться с Березовским? Кто помнит самого Березовского - или того же Литвиненко, по поводу смерти которого было столько шума?.. Или вон посмотри на Ходорковского, который нанимал себе целые батальоны адвокатов, за которого рвал и метал Запад. И - что?.. А ничего - сидел 10 лет как миленький, в самых гиблых местах, там где урановую руду добывают, в Краснокаменске... Можешь теперь с ним в одной постели спать - он тебе ничего сделать не сможет... Мы его выпустили - когда посчитали нужным выпустить. И срать мы хотели на любые протесты... Мир циничен, детка - а человеческая память коротка. Сегодня про тебя кричат на каждом перекрёстке - а завтра забудут. Ведь события не стоят на одном месте. Одно происшествие сменяется другим - и следующее поколение поёт уже новые песни... Кто знает, что будет с миром, с Европой. с Украиной, лет через пять... Да даже через год - могут произойти такие события, в результате которых про тебя в Киеве и не вспомнят.
И кем же ты выйдешь на свободу лет через 10-20? Кому нужна будешь?..
Да - на тебе сейчас зарабатывают политический капитал и подымают рейтинг все кому не лень.
Но тебе-то лично что от того? Твоя камера от этого больше не становится.
Ты хочешь принести себя в жертву политическим амбициям какого-нибудь Порошенко, или Гройсмана?.. А кто ты для них?.. Они - олигархи. А ты кто?..
Между тем, мы можем тебе реально помочь - и заодно поломать всю игру тех людей, которые в твоём лице изобрели сакральную жертву.
Вот ты была никто - и сейчас никто. А мы можем сделать так, что ты станешь очень большим человеком. Станешь президентом Украины. Будешь политиком с большой буквы. Войдёшь в историю. В учебниках про тебя школьники читать будут. Поэты про тебя стихи сложат. В книгах про тебя напишут. И самые высокопоставленные политики - за руку с тобой здороваться станут, именно как с равной, а не как с нищей побирушкой-зэчкой, которая молит о защите. И самые видные, красивые мужики - будут всю оставшуюся жизнь гордиться, если однажды побывают с тобой в постели. А другие мужики будут им завидовать... Мужа себе выберешь - на кого глаз положишь. И всю родню на три поколения вперёд обеспечишь, миллиардерами сделаешь.
Понимаешь?
Мы можем тебя отпустить. И не просто отпустить, а отпустить умело, так что комар носа не подточит. Например - подсунем украинскому СБУ пару каких-нибудь хануриков, которые скажут что они сотрудники ФСБ, либо ГРУ, или СВР. Засланные на Украину для того чтобы поубивать кучу высокопоставленных бандеровцев.
Или передадим каким-нибудь УЖЕ арестованным лохам, чтобы они объявили себя сотрудниками спецслужб - если хотят чтобы мы их вытащили.
Вообще-то американцы или какие-нибудь англичане, не повелись бы на такую жалкую херню. Но СБУ поведётся. Там дураки командуют парадом.
И вот на этих двух-трёх левых пассажиров, мы тебя обменяем. Так что и подозрений на твой счёт никаких не возникнет.
И впоследствии - не оставим тебя без поддержки. Ведь политика - штука тонкая и сложная, а ты в ней полный дилетант. Так вот - мы тебе вовремя подскажем что и как. И кроме того - политика денег требует. Простенький митинг организовать - не так-то просто, если денег нет и со связями туговато. И тут мы тебя не покинем.
Конечно, как только ты вернёшься на Украину - все твои заступники тут же станут твоими соперниками. И быстренько попробуют тебя в сторонку оттереть. И ототрут - если некому будет поддержать. А мы - поддержим...
Понятно что Украина будет размерами поменьше чем сегодня. Мы ведь не добрые Санта-Клаусы и ты сама наверное соображаешь, что за всё надо платить. Но вон госпожа Меркель не становится нулём только от того, что Германия значительно меньше Украины. И "железная леди" Маргарет Тэтчер - не переставала быть серьёзным политиком мировой величины от того, что Великобритания ещё меньше Германии.
Ты хочешь стать "железной леди" Украины и политиком мирового уровня?.. Если да - тогда дерзай!.. Мы тебе дадим недельку на раздумье, торопить или заставлять не станем. Если нет - значит нет. Но только учти, что именно сейчас для тебя самое благоприятное время. Буквально через полгода - уже может быть поздно. А если к тебе потеряют интерес наши противники - тогда и нам ты не особо-то станешь нужна. Пойдёшь в лагерь по этапу. Учитывая тот факт что ты щупленькая но гордая и умная - забьют тебя зэчки где-нибудь насмерть, или шпынять будут постоянно, так что сама повесишься, или на запретку кинешься, под пули охраны..."

ВОТ ТАК МОГЛИ СКАЗАТЬ АРЕСТОВАННОЙ.
Без всяких там ухищрений, намёков, экивоков и фармакологии.
И получив согласие  на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество - организовали обмен.
Не надо обращать внимание на то, что говорит Савченко. Язык ведь без костей. Понятно что она не станет прилюдно объясняться в любви России и Путину. Да никто этой любви от неё не требует. Взаимовыгодное сотрудничество и любовь - немножко разные вещи...

Означает ли это, что Кремль всерьёз делает ставку на Савченко как на будущего президента Украины?
Нет конечно.
Но в качестве тарана, который разобьёт ворота большой украинской политики - Савченко вполне подходит. Роль камикадзе - как раз для неё.
Сама она может мечтать о каких угодно горизонтах и строить для себя какие угодно планы и воздушные мечты, но когда отведённая ей роль будет сыграна - её легонько возьмут двумя пальцами за шкирку и отшвырнут в сторонку.
Но пока - она вполне нужна.

Таким образом, создав из Надежды Савченко медийную персону и возведя её на пьедестал - Киев и Запад переиграли сами себя. Кремль перебросил мяч на их сторону. Посмотрим, что они с этим мячом сделают...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttetsuo70spb

June 23 2016, 05:13:57 UTC 2 years ago

  • New comment
Всё верно!
Добавлю, что на фоне клоунов ВР, Савченко выглядит адекватным человеком и не боится озвучивать своё мнение.
Жаль, что её скоро убъют свои же - им она нужна только в виде иконы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →