ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

В Донбассе уже нет перемирия. Там есть линия фронта.

8gXKulNYJXo.jpg

Сегодня, когда внимание всего мира приковано к событиям в Турции (теракт в Стамбуле и извинения Эрдогана за сбитый российский самолёт), а также в Европе (начинающийся распад Евросоюза), плюс ещё околоспортивные страсти не утихли - из поля зрения публики почти выпал Донбасс.
И совершенно зря.
Потому что там, на сегодняшний день, уже фактически покончено с перемирием.
Перемирия нет - есть линия фронта. И на этой линии фронта ведутся самые настоящие боевые действия.
Не везде интенсивность боестолкновений одинаковая. Чаще всего в сводках мелькают такие названия как Дебальцево и Широкино.
К сожалению, по соображениям политического характера, обе стороны явно скрывают свои потери. Если и говорят, то преимущественно о раненых. Хотя понятно что чудес не бывает и там где есть раненые - есть и убитые.

Нетрудно догадаться, что раз всё это происходит - значит кто-то заинтересован в эскалации конфликта.
Понятно что всё это не просто так.
Попросту говоря - происходит разведка боем, прощупывание слабых мест.
Я уже писал ВОТ ЗДЕСЬ о том, что в июле-августе следует ожидать крупных событий. В том числе - можно ожидать наступления хохлов в Донбассе. Решительного, мощного наступления. Именно в июле-августе, накануне думских выборов в России. Не ВО ВРЕМЯ выборов, а НАКАНУНЕ. Чтобы успех укровойск (если он конечно будет достигнут), тяжко ударил по авторитету Кремля и той партии, на поддержку которой он в основном опирается.
Если Киев ещё не деморализован, если бандеровцы ещё не опустили рук, если они ещё надеются на что-то, значит как раз в июле-августе следует ожидать с их стороны каких-то сюрпризов.
Потому что в целом - время работает ПРОТИВ Украины.
Запад не будет вечно враждовать с Россией из-за Донбасса. Там умеют считать деньги и романтиками их назвать трудно.
Украина будет что-то получать от Запада лишь в том случае, если она будет действовать. Мелкие склоки и взаимные обвинения в тех или иных грехах между русскими и хохлами - Европу и Америку интересовать не могут.

Я думаю что турецкий лидер Эрдоган именно потому поспешил извиниться за сбитый российский самолёт, что тоже чувствует приближение "момента истины" - и не хочет невзначай угодить под удар за компанию с хохлами.
Конечно, это не единственная причина. И может быть даже не самая главная. Но одна из главных.
Турки хотят чтобы их воспринимали именно как нейтральную сторону, которая ни в коей мере не при делах.
Потому что если начнётся большой мордобой - лучше в это время стоять в сторонке и не попадать под горячую лапу рассвирепевшего русского медведя. У турок в таких вещах богатый и очень печальный опыт, они только официально воевали с Россией 11 раз, практически всегда огребая по щщам.

Если же паче чаяния бандеровцы так и не решатся ударить, если в Донбассе опять всё затихнет (хоть я в это и не верю) - это будет означать что хохлы морально сломались и фактически примирились с потерей Донбасса.

P.S. Добавляю позже: появились слухи о том, что в районе линии фронта идут столкновения регулярной украинской армии с так называемыми добровольческими батальонами, которые оказывают армейским частям активное сопротивление и даже ведут переговоры с властями ДНР и ЛНР о сдаче в плен.

Оговариваюсь сразу: Я во всё это не верю.
Это ещё олигарх Коломойский в своё время грозил, что бросит своих боевиков на Киев. А потом в Киеве нахмурились - и Коломойский сдулся как мыльный пузырь.
Все эти добробаты давно уже числятся в документации как часть армии. А если какие-то из них вдруг вправду вздумают кочевряжиться, так их легче лёгкого прижать к ногтю - достаточно просто перекрыть подвоз к ним на позиции продуктов, оружия, боеприпасов, медикаментов и топлива, обмундирования и обуви, а также перестать выплачивать им жалованье. И всё - сами придут с повинной головой.

Но даже если я не совсем прав, даже если там действительно ещё существуют какие-то остатки вольницы-партизанщины, с которой сейчас активно борются регулярные войска Украины - тогда тоже радоваться особо нечему.
Ведь наведение порядка и пресечение партизанщины - это только на руку Украине. Это только укрепляет её вооружённые силы. И это, в свою очередь, косвенно только подтверждает догадку о том, что в Донбассе бандеровцами готовится серьёзное наступление. Потому и дисциплину подтягивают...

Есть и ещё одна оговорка, которую противопоставляют подобным догадкам.
Говорят - мол, Украина не решится на большое наступление, потому что в ходе такого наступления будут очень большие жертвы среди наступающих войск.
Я как раз не считаю этот аргумент веским.
На Украине сейчас страшнейший кризис, бедность, безработица. То и дело звучат речи о том, что пора бы начинать устраивать новый Майдан. До поры до времени такие всплески недовольства гасятся. Но именно до поры до времени.
Если рассуждать предельно цинично, без розовых соплей и сюсюканья, то Киеву как раз выгодно угробить в ходе наступления значительную часть люмпенов и нищего быдла - чтобы некому было бунтовать, Майданы новые устраивать, хлеба и работы требовать.
Ведь надо понимать, что все украинские  призывники, у которых есть хоть какие-то деньги и связи, стараются уклониться от службы в районе АТО. На худой случай в Россию сваливают.
В зону конфликта попадают именно маргиналы, быдло, нищета - то есть наиболее взрывоопасный контингент.
С другой стороны, власть на Украине находится в руках олигархов. То есть - в руках у таких людей, которые привыкли шагать к намеченной цели по чужим трупам и уж точно ни разу не романтики.
Так что возможные большие жертвы в ходе решительного наступления - это не то, что способно остановить воинственные намерения Киева.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Bestmooooorrrrr

June 30 2016, 05:37:19 UTC 2 years ago

  • New comment
Путин гордого султана за пол года сломал, теперь все будут знать, что нельзя трогать русские самолеты!