ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Никакого нового Майдана не будет. Просто пауки в банке грызутся...

10710927_296684910516907_6119838499667002849_n.jpg

Согласно сообщению "Российской газеты", на Украине депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук объявил о подготовке нового Майдана. Около ста радикалов блокировали Крещатик. Они требуют изменить меру пресечения бывшему начальнику штаба добровольческого батальона "Айдар" Валентину Лихолиту (на фото вверху), арестованному на два месяца за совершение тяжких преступлений.

Кроме того, националисты готовят палатки для длительной осады Печорского районного суда Киева, рассматривающего дело Лихолита. Подвозят шины и камни для организации сопротивления властям.

По оценкам наблюдателей, по похожему сценарию развивались события вокруг убийц журналиста Олеся Бузины. Вначале под давлением радикалов они были отпущены под подписку о невыезде, а затем и вовсе освобождены.

МИД РФ считает, что дело Лихолита может стать началом борьбы с безнаказанностью. Этого от украинских властей добиваются международные структуры и правозащитники.
Военные преступники должны отвечать по закону за преступления против гражданского населения, полагает уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.


Такая вот новость...

Насчёт нового Майдана - это конечно херня.
Любые революции происходят только тогда, когда находятся серьёзные спонсоры. Просто так, только по желанию каких-то там боевиков или отдельно взятых депутатов - Майданы не случаются.
Никакой Мосийчук властям Украины не страшен и открутить ему яйца могут на счёт раз-два.
Другое дело что вряд ли захотят откручивать. Вся эта возня и шумиха - дешёвый спектакль для лохов.
Разумеется Лихолита отпустят.
Если же не отпустят - значит дело тут не в преступлениях, совершённых этим бандеровцем, а в том что кто-то решил от него избавиться, кому-то он перешёл дорогу, или просто-напросто надоел.

Сам Лихолит заявляет что его "заказал" другой депутат Рады, Сергей Мельничук.
Не исключено что так оно и есть. Пауки в банке перегрызлись. Бывает...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments

BestAnonymous

July 2 2016, 16:39:15 UTC 2 years ago

  • New comment
Уже организовали апелляционный суд и отменяют содержание под стражей.Майдана ,конечно,не будет.Выходить на него бесплатно не будут.Проводили опрос по городам Украины,спрашивали,нужно ли отменять санкции по отношению к России,большинство за продолжение санкций в надежде,что экономика России развалится,режим Путина уйдет,война закончится победой .