
Позавчера у меня был опубликован материал под названием "Крым сегодняшний. Размышления без розовых соплей."
Следует отметить что большинство читателей, все кто более-менее в теме, кто лично не замазан и мозгами не обделён - согласились со мной и выразили поддержку. Если не полностью, то как минимум частично.
Однако нашлось и определённое количество дураков, безмозглых местечковых ура-патриотов, лично заинтересованных, не говоря уж про банальных троллей, которые подняли визг и гам, на тему: "Караул! Спасите-помогите
И если в "Живом Журнале" всё прошло более или менее спокойно, то на "Конте" истерика перешла в термальную стадию, когда у больных начинаются конвульсии и появляется пена на губах. Там срочно запилили "контрстатью", на тему "Как нас, таких хороших, посмели обидеть?!" - и нагнали туда туеву хучу ботов, не считая добровольцев из числа шизофреников. Под авторством некой "Виолетты Крымской" - новая реинкарнация Крымчанкидочериофицера, ага.
Правда получилось у них настолько убого, что честное слово - лучше бы уж они молчали! Только рекламу мне сделали бесплатную. Иногда лучше жевать чем говорить - это как раз тот случай...
Разумеется, как всегда в подобных случаях, нарисовалось некоторое количество больных, которых кто-то жестоко обманул, внушив им, что они умеют троллить.
Надо сказать, мне вообще крайне редко попадались в интернете НАСТОЯЩИЕ тролли, способные написать нечто такое, от чего человека потряхивало бы пару суток - причём без всякой базарной ругани.
Абсолютное большинство тех, кто считает себя троллями - это обиженные жизнью идиоты, чаще всего малолетние (если не по возрасту, то по уровню умственного развития). Троллить они не умеют - абсолютно. Но не умея срать - усиленно мучают собственную задницу. Их ничего не стоит затроллить самих - до слёз и поноса. Другое дело что они как правило нафиг никому не нужны. Их жалкие быдловысеры просто не замечают - как не замечают чириканье воробья за окном.
Было также немалое количество дураков из числа местечковых ура-патриотов, из того сорта двуногих, которые готовы восхвалять собственное говно и уверять что оно пахнет фиалками, лишь на том основании что это ИХ говно.
Это быдло начало вопить о том, что их злостно оболгали и вообще Россия очень многим обязана крымчанам.
Правда не было буквально НИ ЕДИНОГО примера с фактами в руках, в пользу того, что у меня была написана неправда.
А когда комментаторы вместо того чтобы обсуждать СТАТЬЮ, начинают обсуждать АВТОРА - это всегда и сразу же с головой выдаёт людей, которым очень хочется что-то сказать, а сказать-то и нечего.
Что касается речёвок о том, что Россия кому-то очень сильно задолжала - эти песни мы уже слышали. Им сто лет в обед.
Ещё в период распада СССР, в конце восьмидесятых годов, можно было услышать речи от всяких жителей национальных окраин, типа: "Хватит кормить Москву!", или "Хватит кормить Россию!"
Все тогда мечтали отделиться и озолотиться. Даже русские по национальности, проживающие за пределами РСФСР, нередко эти бредни повторяли.
Да вот только "почему-то", после отделения, после того как коварная Москва перестала всех "объедать" - ни у кого на столах хлеба с маслом не прибавилось. Как раз наоборот: представители тех наций, которые ездили раньше в Москву блатовать и по ресторанам кутить - теперь потянулись в ту же самую Москву класть асфальт и плитку, тротуары подметать и туалеты чистить.
Это вообще свойственно многим из наших "братьев" и "союзников" - постоянно что-то просить у России и при этом обижаться на то, что Россия даёт меньше чем ожидалось. Никто не желает отвечать на вопрос: А что дали России вы?
Вот такой образ мышления - нельзя назвать психологией друзей и братьев. Это психология иждивенцев и нахлебников.
Нашлись совки, которые разобиделись за то, что я нехорошо отозвался о колхозах.
Хотя весь мир прекрасно обходится без колхозов. И Китай только тогда начал развиваться, когда раздал землю людям и избавился от колхозов. Вроде бы ежу должно быть понятно, что человек НИКОГДА не будет работать на чужом, колхозном поле так, как он работает на своей земле.
Но тем не менее, находится ещё немалое количество идиотов, которые что-то там лепечут в защиту колхозов.
При этом я ни разу не слышал, чтобы люди таких убеждений собрались в одну кучу, поехали куда-нибудь в глухомань, взяли там пустующую землю и основали колхоз - на зависть и в пример окружающим. А мы бы все им завидовали...
Нет! В колхоз таких гавриков можно загнать только под автоматом. Но рассуждать о пользе "коллективного труда" они готовы часами.
К сведению этих трепачей - я знаю что такое колхоз. Не понаслышке. Так что свои фантазии по поводу колхозной жизни, расскажите кому-нибудь другому.
Кого-то возмутило моё упоминание о евреях - хотя было оно сугубо мимолётным, лишь для примера.
Разумеется автора сразу же записали в евреи и в агенты МОССАДа.
Я всегда говорил что дураки, которые изображают из себя патриотов - гораздо хуже для России чем те дураки, которые ругают нашу страну. С такими друзьями - нам и врагов не надо.
Когда человек ругает евреев обоснованно, когда он способен внятно объяснить за что именно их не любит - это одно дело.
Когда у человека при упоминания слова "евреи" начинаются непроизвольные конвульсии - это уже клиника.
Я разумеется не еврей и евреев изрядно недолюбливаю. Но я могу чётко объяснить причину такого своего отношения.
Тот кто не способен объяснить смысл своих действий и причину своих симпатий-антипатий, не имеет права называться адекватным человеком. И наверное ему лучше не вякать - ни по адресу евреев, ни по адресу русских.
Я уж не говорю о том, что убогие частенько вырывали слова из контекста и пытались представить дело так, что сам автор не бывал в Крыму, а пишет с чужих слов. Хотя в материале ясно было сказано о том, что я не только Крым, но и Украину вообще объездил из края в край - а с подробным рассказом других людей лишь СОПОСТАВИЛ свои прежние впечатления.
Ну да на что только не пойдёшь, когда жареный петух в одно место клюнет!..
Другие убогие написали что это не моя статья, что я сделал перепост (хотя скромно умолчали - откуда же интересно?).
Вообще-то некоторые другие, более занудливые блогеры, за такие высеры способны привлечь горе-комментаторов к судебной ответственности. За клевету. У них даже фотографию из блога просто так бесплатно взять нельзя.
Да и администрация более строгих ресурсов такие вещи отслеживает и наглухо банит тех хомячков, которые совсем уж теряют берега.
Но я в целом пофигист по жизни. В своём личном блоге ещё более-менее поддерживаю порядок, а за его пределами мне по-барабану на чьё-то чириканье в свой адрес на просторах интернета. Тем более что мне известно - в интернете навалом баранов, которые не просекают элементарных вещей и которые могли, увидев мою статью на каком-то другом ресурсе (а я ВСЕГДА разрешаю свои статьи размещать практически где угодно), всерьёз вообразить что это материал другого человека.
НУ И НАКОНЕЦ ЗАКАНЧИВАЕМ С ЛИРИКОЙ И ПЕРЕХОДИМ К ПРАКТИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ ВОПРОСА.
Я имею в виду заявления некоторых крымчан (и не только крымчан) о том, что в Крыму, дескать, тёплый сезон длится гораздо меньше чем в Турции или Египте, поэтому Крым не может конкурировать с турками и египтянами, и нельзя от бедных несчастных крымчан требовать по этой причине такого же уровня сервиса и такого же отношения к отдыхающим как в Турции и Египте.
Это вообще такой конёк всех товарищей, у которых руки растут не из того места - кивать на климат.
Хреновому танцору, как известно, яйца мешают.
Однако всё это дешёвенькая фигня.
Для настоящей, развитой туристической индустрии - климат не помеха.
Подчеркну - для туристической ИНДУСТРИИ, в отличие от туристической КУСТАРЩИНЫ.
А туристическая индустрия отличается от туристической кустарщины примерно так же, как мощный завод, оснащённый по последнему слову техники, отличается от мастерской дяди Васи, оборудованной самим дядей Васей в личном гараже.
Вот например я лично, живу на Северо-Западе. Это далеко не Крым по своим климатическим условиям - мягко так скажем.
В наших местах расположен Дом Отдыха "Валдай" - очень современный и великолепно оборудованный.
И хотя цены там ой как кусаются - он практически всегда полон, в любое время года.
Потому что отдыхающим предоставляется множество услуг, включая специальные ванны, особое медобслуживание, и ещё куча всего. В любое время года можно найти занятие по душе. Например зимой - лыжные прогулки по тому же озеру, на котором летом люди купаются и загорают.
В то же время, существуют конечно и простенькие турбазы, которые работают сезонно, потому что там всего лишь пользуются тем что даёт природа - мало что делая от себя.
Посмотрите на Санкт-Петербург, с его невесёлым климатом - который практически всегда наводнён туристами.
Некоторые мои знакомые специально ездят в Питер только осенью или зимой, по плохой погоде, чтобы без помех побродить по музеям и прочим интересным местам.
Но для того чтобы люди захотели поехать в такое место - надо сначала там что-то создать, построить, оборудовать, заинтересовать людей.
Расскажите финнам, которые живут к северу от нас, о том что у них климат не подходит для развития туристической индустрии - посмешите их...
В Крыму привыкли на халяву пользоваться дарами щедрой природы - мало что создавая собственными руками.
Там мало признаков туристической ИНДУСТРИИ. Преобладает туристическая КУСТАРЩИНА.
Именно поэтому и только поэтому, Крым очень сильно зависит от времён года.
Именно поэтому и только поэтому, люди не едут в Крым круглогодично.
Далеко ведь не каждому по вкусу валяться на пляже, обгорая под жарким солнцем.
Кому-то хочется именно ОТДОХНУТЬ, в тишине, покое и с максимальным комфортом. Кто-то хочет пройти всестороннее медицинское обследование. Кому-то по душе йога или тайский массаж. Кто-то расслабляется в баре под тихую приятную музыку. А кому-то хотелось бы ещё чего-то, не связанного с возлежанием на пляже.
Все люди разные. И если создать на полуострове настоящую туристическую индустрию, которая между прочим кормит целые ГОСУДАРСТВА - полуостров превратится из дотационного региона в жемчужину России.
Да и не только Крыма это касается.
Для создания туристической индустрии, необходимо такое же ответственное, серьёзное отношение к делу, как и для создания индустрии промышленной.
И тут уж разумеется государство не должно сюсюкать с теми, кто склонен на манер ужа из горьковской "Песни о соколе", рассуждать: "Ну что же небо? Пустое место! Где мне там ползать? Мне здесь приятно - тепло и сыро..."
Каждый кто станет сопротивляться приведению Крыма в порядок - должен отшвыриваться пинком в сторону, как валяющаяся под ногами пустая банка.
Каждый кто попытается защищать прежнее положение вещей, которое кому-то очень даже на руку - должен быть размазан по стенке.
В Крыму надо наводить порядок. Это для начала, во-первых.
Во-вторых, в Крыму должна быть произведена, если можно так выразиться, туристическая индустриализация.
В третьих, в Крыму следует полностью переформатировать сельское хозяйство. Например, не нужно выращивать там рис, который потребляет много воды. Зато следует увеличить площадь садов и виноградников - например площадь посадок той же черешни.
В четвёртых, в Крыму следует переоборудовать порты - которые заработают в полную силу после того как будет построен Керченский мост. И не надо говорить что из-за санкций в эти порты не будут заходить иностранные суда. Санкции против России поддерживает меньшая часть мира. Полюбопытствуйте сами - сколько на свете стран, которые не вводили против России никаких санкций.
Понятно что на полуострове полным-полно таких деятелей, которые будут очень сильно возникать против такой масштабной перестройки.
А кто-то не будет возражать, но зато попробует на этом нажиться.
И тут необходимо действовать беспощадно - без оглядки на чьи-то прежние заслуги.
Решительность, решительность, и ещё раз решительность!
А если не проявлять решительности - тогда нефиг было и огород городить.
Если в Крыму не будет наведён порядок, если пустить всё на самотёк, в надежде что рано или поздно всё само собой рассосётся - тогда Россия может потерять этот полуостров, в течение ближайших пяти лет...
Journal information