Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Прошёл ровно год. Изменилось ли что-нибудь в принципе?..

                                                             материал обновлён
Pigs_July_2008-1.jpg

Сегодня Фейсбук напомнил мне, что ровно год назад, день в день, у меня был опубликован вот этот материал, который я воспроизвожу полностью ниже:

Согласно сообщению ТАСС, Россия опережает большинство стран по численности чиновников. При этом расходы на них в абсолютном выражении за последние 15 лет выросли более чем на треть. Такая оценка содержится в докладе, опубликованном сегодня Министерством финансов.
"По числу чиновников всех уровней на 10 тысяч человек, Россия опережает большинство стран, в том числе сопоставимых по уровню экономического развития и географическим особенностям", - указано в докладе. Так, в 2014 году на 10 тысяч человек населения, в России приходилось 108 государственных служащих. В других странах по данным 2010-2011 годов этот показатель составил: в Индии - 29, в Казахстане - 51, в Китае - 72 (в развитых странах, США, Германии и Испании - 100-110).
С 2000 по 2014 год расходы на государственное и муниципальное управление в абсолютном выражении возросли на 37,4%, но в реальном выражении они снизились на 16,1%.
При этом по рейтингу качества государственного управления (МБРР) в 2000 году Российская Федерация занимала 149 место среди 196 стран, в 2013 году 120 место среди 210 стран, что "не позволяет говорить о какой-либо положительной динамике в оценке качества государственного управления в России", заключает министерство.

То есть, попросту говоря - дармоедов в России, выше крыши. И эти дармоеды нихрена не делают, только небо коптят. Это в самом лучшем случае - если не воруют и взяток не вымогают...

Между тем, как сообщает РБК, со следующего года сведения о владельцах недвижимости, самолетов и яхт можно будет получить только с их согласия. Соответствующие поправки в законодательство подготовила ФСБ. Депутаты уже готовы ее поддержать
Как говорится в пояснительной записке к поправкам, размещенным на портале раскрытия информации, ограничение на доступ третьих лиц к сведениям о недвижимости граждан продиктовано тем, что такая информация может использоваться «в преступных либо компрометирующих целях».

Ну ясен пень! Разве можно разоблачать компрометировать какого-нибудь заворовавшегося пидора уважаемого господина, публикуя фотографии его самолётов и яхт грязную клевету, которая пугает жулика оскорбляет его несуществующую честь и давно проданное с потрохами достоинство???...


ПРОЧИТАЛИ?

Ну и как вы думаете - с тех пор что-нибудь изменилось в лучшую сторону?..
Tags: Экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Besttetsuo70spb

July 11 2016, 04:59:46 UTC 4 years ago

  • New comment
Боюсь, что мало чего изменилось! А громкие аресты коррупционеров более похожи на бросание кости народу, требующему хлеба и зрелищ.