ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

По поводу событий в Турции - не торопитесь с выводами. Не порите горячку.

06mp2j0jei7j.jpg

Интернет буквально взорвался сообщениями о событиях в Турции.
Но в сущности - пока ещё никто ничего толком не знает.
Перекрыты мосты через Босфор? Так это ерунда - мост могут закупорить на пару часов два человека с пулемётами, вставшие по двум сторонам.
И вообще, к сведению офисного планктона, Стамбул - это не столица Турции. Это такой турецкий Санкт-Петербург. Тоже был когда-то столицей империи, а  сейчас оказался на окраине государства, хоть и сохраняет определённый имперский лоск.
С вертолёта обстреляли штаб-квартиру турецких спецслужб? Так это как раз доказывает, что эта самая штаб-квартира пока не занята.
В общем - в самом лучшем случае, мы узнаем какие-то подробности только днём. И то - не факт.
А пока бессмысленно реагировать на истошные сопли-вопли и на всевозможные вбросы. Помните: НИКТО ещё ничего толком не знает.
И не надо дурацких высказываний (и фотожаб на эту тему), мол, "Эрдоган допрыгался", "Не злите Володю" и всё такое прочее.
Думаю что как раз России теперь, после извинений Эрдогана - подобный кипешь совершенно ни к чему.
За переворотом (или его попыткой) стоят - либо американцы, либо исламисты. Не исключено что даже сообща действуют.
А вот Россия, по моему личному мнению, здесь не при делах. Какой-то выгоды от подобных событий для Москвы, не проглядывается.
Так что - не порите горячку. И не плетите ерунды.

P.S. Добавляю в половине четвёртого утра: Да - похоже мятеж захлебнулся.
У меня было подозрение что так и случится, по одной простой причиине - никто ВСЕРЬЁЗ в уходе Эрдогана не заинтересован.
Перед Россией он извинился. Конечно, в Кремле, в принципе, могли затаить злобу. Но большая политика не терпит сантиментов. И тот кто пришёл бы к власти в результате переворота - ещё неизвестно как повёл бы себя по отношению к России. И самое главное - у России сейчас хватает проблем без Эрдогана. Так что раз уж он приполз на полусогнутых с повинной головой - Кремль свергать его не станет. По крайней мере до тех пор, пока не покончит с бандеровцами.
Американцы и исламисты конечно могли на него вызвериться именно за примирение с Россией. Но не до такой же степени! И самое главное - за короткий срок прошедший после турецких извинений перед Россией, просто невозможно организовать по-настоящему серьёзный мятеж.
Население Турции конечно могло быть недовольно тем, что у Турции начались серьёзные экономичекие осложнения после ссоры с Россией - но Эрдоган всё-таки успел вовремя отыграть назад и дал людям надежду на скорое улучшение ситуации.
А военных Эрдоган хорошо почистил. Конечно, не всех врагов вычистил досконально, но всё же...
Так что, как ни крути, а приходится признать, что у мятежников изначально шансы на успех были невелики.
Хотя пошумели они изрядно...
Tags: Политика
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 94
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

BestAnonymous

July 16 2016, 06:49:30 UTC 2 years ago

  • New comment
Жертв, по всей видимости, даже меньше, чем от грузовика во Франции, фантастическое(!) спасение главы страны за мгновения до гибели(!) Оперетта!!! Скорее всего, за всем стоит сам Эрдоган с маниакальным стремлением построения "президентской монархии"! Вечные уже теракты для этого давно смотрится подозрительно, а тут ещё гарант конституции - армия - теперь по уши в экскрементах!!!
Хотя, как вариант, но слабенький, что примирение с Россией настолько выбивало почву для социального взрыва в обществе, что "оппозиция" вынуждена была форсировать события до появления на курортах большОго числа туристов (читай - прихода денег!)