Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Озеро Чёрная Губа

DSCN9876.JPG
После того как мы побывали на родине Миклухо-Маклая, решили завернуть к близлежащим озёрам. Таковых здесь три - Иногощенское, Чёрная Губа и Колпинец. Все три небольшие и все три отличаются той странностью, что они одновременно, карстово-торфяные. Находятся в одной округе. Колпинец чуть поодаль, а Чёрная Губа и Иногощенское соединены проливчиком. Иногощенское более-менее обустроенное, на его берегах расположены две деревни. А Чёрная Губа - практически дикое, кругом только лес и луга. Все три озера находятся недалеко от деревни Языково, где родился Миклухо-Маклай. Добраться к озёрам несложно. Достаточно проехать по шоссе (хорошего качества) Окуловка - Угловка до съезда на Иногощу (здесь стоит дорожный указатель). Доехав до деревни Иногоща - нужно повернуть вправо и проехать через деревню полностью, до тех пор пока не начнутся луга. Там вы и увидите озеро Чёрная Губа.
Находится вся эта округа в Окуловском районе Новгородской области (не путать с Нижегородской), относительно неподалёку от железнодорожной магистрали Москва - Петербург. То есть - места доступные и не такие уж далёкие, но малораскрученные.
На Чёрной Губе обильные заросли лилий.
К сожалению берега никак не обустроены, местная власть абсолютно не шевелится по этой части. Это, впрочем, общая беда России - полное неумение и нежелание ценить свои ресурсы и развивать туризм. Как результат - туристы в гораздо большем количестве едут на финские озёра, несмотря на то что климат Финляндии заметно суровее.
На Чёрной Губе мы были наскоком, поэтому фотоснимков мало. Но надеюсь они дают хоть какое-то представление об озере.


1)
DSCN9868.JPG

2)
DSCN9869.JPG

3) Одна из лилий была сорвана (не нами) и оставлена на помостках. Не успела ещё завять на солнце...
DSCN9870.JPG

4) С одной стороны от озера - луга. с  другой -- лес.
DSCN9871.JPG

5)
DSCN9872.JPG

6)
DSCN9873.JPG

7)
DSCN9874.JPG

8)
DSCN9875.JPG

9)
DSCN9876.JPG

10)
DSCN9877.JPG

11) Отражение в воде.
DSCN9878.JPG

12)
DSCN9879.JPG

После Чёрной Губы, мы поехали на Иногощенское озеро...
Tags: Окрестности Валдая
Subscribe

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

  • Копеечкой надо работать! Копеечкой!..

    Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, выступая в эфире телеканала НТВ, заявил о том, что Власти России, учёные и эксперты, не справились с…

  • Гоп-стоп! Они идут из-за угла...

    Итак, Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) предложила внесудебный порядок блокировки счетов и банковских карт.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments
Лепота )))